Кенеди еще посмотри ;)
Вид для печати
Прикольная и насыщенная тема о Тузе)))
Натоптано ведром
Выскажу свое мнение. Стоит данный бак на Пико 75 ват. Его старший брат Криус плюс на рыксе 200 с. Так вот. При минимальной правильной укладки- не течет. да может сопливить после закрывание крышечки( обода) для заправки. Ну во первых закрываем медленно, чтоб воздух успел выходить). Во вторых салфеточкой можно промокнуть. Первоначально стоял Лемо 2 но не то. Баком доволен. единственный минус более легко по сравнению с Криусом плюс проворачивается стекло, а соответственно и могут закрыться отверстия для подачи жидкости. Соответственно подгореть ватка. У меня так было пару раз теперь более внимательно смотрю. Баком доволен.
konctantin, достал вчера Туза, решил сравньть вкус с Бачелором. Намотал примерно такую же спираль - фьюз на нерже, витков правда поменьше, вышло 0.45 ом против 0.64 на Бачелоре. Вату поставил как и на Бачелоре, FF.
Те жидкости, к которым уже привык на Бачелоре, на Тузе дали другой вкус. Не в пользу Туза... Размытый какой-то. Если недостаточно мощности - жидкость не успевает испаряться и Туз плюется жижей даже сквозь защиту от брызг, при перегреве - даже жижепроводимость FF не спасает, гариков нет, но появляется вкус сухой FF.
И так и этак игрался с мощностью, но "вкус" так и не поймал...:think:
То ли отвык от Туза... То ли привык к вкусу Бачелора... :donno:
- - - Добавлено - - -
Speritum, ну основные вопросы уже давно разжевали, бак вкусный и удобный :aga: надо ж людям о чем-то общаться-писать :D
Это дело случая, просто вам такой попался. У меня жижеподача крутится с большим усилием, даже излишне, случайно точно не собьешь.
- - - Добавлено - - -
JIocb, в таком случае кроме как в обдуве другого объяснения не вижу. У тебя обдув стандартный на обоих баках, на Бачелоре он стандартно меньше, чем на Тузе. У меня наоборот, у Бачелора стандартный обдув 4мм, а у Туза зауженный до 3мм. И всё таки в моём случае на Тузе вкус получается интереснее. Не то, чтобы он сильнее, чем на Бачелоре, но он гораздо более узнаваемый, четкий, сразу понятно, что паришь. На Бачелоре более размыто.
Надеюсь дождусь когда нибудь прихода MTL кита, тогда ещё вернусь к сравнению. А сейчас в том виде, что есть Тузик для меня вкуснее, хотя это казалось бы нелогично.
- - - Добавлено - - -
Кстати, вчера поставил косу 2х0,32 кантал 6 витков на 2,5мм. Хотел сделать на 3мм оправе но спираль жидковатая получается, деформируется сильно при протаскивании ваты, пришлось сжать до 2,5мм.
По ощущениям ровно тоже самое получилось, что 8 витков 0,4-го на оправе 3мм, никакой разницы.
Вариватт сейчас использую с прехитом, очень мне эта штука понравилась. Допустим спираль расчетно на 25Вт, прехит ставлю 30Вт в течение 0,3-0,4сек, потом 20Вт основную мощность, и прям очень гуд получается :nice:
konctantin, наверно таки да, тяга Туза свободнее чем у Бачелора, и хотя спираль на Тузе я опустил где-то на 1.5мм, все равно вкус... он есть но размазанный, хочется чуток понасыщеннее :donno:
Зато лишний раз вспомнил насколько с Тузом просто - уложил вату сразу и без проблем, заправка - просто сказка (ее бы сделать эталонной вообще для всех баков :D), жижу пьет не хуже Г3 и Бачелора :D
Заморочусь пожалуй поиском дзена на нем, пусть Бачелор отдохнет :)
Как думаешь, на 0.45-0.5ом сколько ватт в среднем нужно? Я похоже совсем рецепторы загрузил гоняя мощщу туда-сюда, лучше не становится а только хуже :xz:
Пытался по кальку посмотреть, но что-то то в сопротивление попасть не могу хотя параметры верно забиваю, то откровенно не нравится мне то что он выдает по мощности :donno:
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 7 x 1) с ходу :D, 25-30 ВТ
Можно и так My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 4 x 1) ватт на 15-18 зайдет :D
doctorRAZ, нержа 0.3*2+0.15 нихром. на 3мм (или 2.5 но спираль чутка развернулась, почти до 3мм).
выше написал, что шесть витков этого фьюза парю на 26-27 ВТ на вате (кохгендо), затяжки не короткие, никаких предгариков, именно на тузе (мне фьюза пока больше некуда пхать). :xz: По идее должен высушивать вату, ан нет, сопли текут...
Если опустить ниже 25 ВТ пар становиться холодным и хлюпать начинает.
Может мод пи...ит? :think:
doctorRAZ
DHCP
6 витков. 25вт - пара мало и хлюпает, 30вт - пара много но нет вкуса. 35вт - вкус вискозы, гариков нет. Между 26вт и 30вт дзен так и не найден - отсутствие полного вкуса, так, привкус... хз почему, раньше с Тузом я проблем со вкусом не замечал. Правда и вискозу не использовал - неужели ней все дело? :think:
maksut1976, ну тогда :xz: хз...
оффтопик:
doctorRAZ, там и так не более 1.5мм, куда ниже-то?
А пара перепаров прошла еще вчера вечером... ничего не изменилось. Обиделся Тузик видать на меня за то что так долго бока отлёживал :D
У тебя же клэптон, строго по калькулятору ориентироваться нельзя. Попробуй 35-40Вт прехит 0,5-0,7сек, потом 25Вт основной мощности.
Вообще мне эта штука с прехитом очень нравится, по-моему гораздо более полезная вещь, чем термоконтроль.
ТК на клэптоне корректно работать не может в принципе, т.к. ориентируется на температуру только центральной жилы, а на клэптоне (фьюзе) нам нужно на старте раскочегарить оплетку, потом опустить температуру до рабочей. Это лучший режим.