Вот не лишнее -это точно...как то сразу взял за правило продувать пару раз в день....!
А больше ничего не напрягает! Туз сука...классный![]()
спойлер
Само собой, размер сопла играет роль, чем оно больше тем больше пара выходит вниз и больше образуется конденсата, в тоже время избавиться от него совсем при нижнем обдуве не реально, даже с зауженным соплом. НО! В чем особенность именно Тузика в сравнении с Мерлином, например, у Мерлина конструкция такова, что конденсат не скапливается внизу, он постоянно сочится через зазор между нижним основанием и кольцом регулировки обдува, поэтому, он уже прозвище получил - мокрожопый. А у Туза колечко регулировки сидит намного плотнее, конденсат скапливается внизу базы никуда не вытекая. Попаришь пару дней, потом кладешь бак на бок и конденсат неизбежно выльется из отверстий воздуховода. Буквально капли, но тем не менее. Многие это воспринимают как протечку, чем оно на самом деле не является.
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
при заправке, закрыл подачу, открыл обдув дунул, заправил..
ах да, дую на салфетку, а не руки
ну и влажные салфетки в помощь, ну и глицерин полезен для кожи)))
пока не вижу альтернативы тузу и продолжаю присматривать идеальный бак своей мечты (тут раньше описывал критерии), как такой появится туз сразу на полку
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
- - - Добавлено - - -- Скажи маленькая, что ты хочешь: чтоб тебе оторвали голову, или ехать на дачу?
- На дачу!
- Вот видишь, на дачу...
Я уже догадалсяУ меня-то Туз в Aster RT живет, а там эти операции в машине не с руки...
- - - Добавлено - - -
Ты забыл - "заткнул дрип-тип", перед "дунул"...
А вот насчет замены тузу - горячая новинка ammit dual coil, который как и односпиральник можно использовать. Имеет в комплекте экстендер до 6мл (без него 3мл). Меня лично туз устраивает всем (уже давно стал беспроблемным), но иногда хочется облаков серьезных попускать. А тут еще primo mini анонсирован - покорил с первого взгляда, зараза)) Вот и хочется к нему бачок на 24-25 мм. Так что подожду обзоров на ammit, а там и посмотрим. Гляньте и вы, может вам тоже понравится![]()
оффтопик: Devil_John то еще удовольствие гонять 1 аккумуляторный мод на пределе, с двумя спиралями под "серьезные облака".Ну разве что порадоваться покупке новых аккумуляторов в скором времени.
Я раз в день складываю салфетку в острый уголок и вставляю в один из воздуховодов, тем самым снимая буквально одну каплю с полости контакта rba-базы. Этого достаточно. Вообще, я всегда ложу мод на бок, на салфетку. Это как на машине. Чистый пол в гараже, выехал, посмотрел, сразу видно, что где-то "проблемка капнула". Да и коннектор/плату не зальет, вдруг чего. На выход туза беру смело, ни разу не протек. Про верхний обдув вообще забыл, как поставил его в закрытое положение, так больше не дергаю, не за чем. Там тем более всегда сухо, наверное, приржавел сцуко намертво уже.
У меня черный красавец. Альтернативы ему пока тоже не вижу.
Не курю
Заправил Туза - все сухо. Стоял бак всю ночь - сухо. Полежал час на одном боку, потом час на другом - сухо. Попарил пол-часа - выступили капли из щелей воздуховода. А использую я плоский мундштук от BCC Mini (узкая щель, пар растекается по языку, вкусопередача - отличная), и получается большая разница потока: много на входе и очень мало на выходе. Вывод: с укладкой и герметичностью все в порядке, а конденсата - перебор. Выход вижу только в увеличении диаметра спирали, чтобы конденсат в воздуховод не стекал, а оседал на вате. И бортик повыше будет не лишним. Будьте добры - поправьте меня, если я не прав.
Думаю увеличение диаметра спирали ничего не даст. Конденстат в воздуховоде - беда, а то, что в испарительной камере оседает, по идее должно впитываться в вату и не попадать в воздуховод из-за бортиков. Долго думал, как же пар попадает вниз, оказывается просто) Переверните после затяжки бак вниз дриптипом и все станет понятно. Конденсат внизу неизбежен при нижнем обдуве на любом баке.
Не курю