оффтопик: Двадцать лет полиграфией занимался, но с такой глупостью никогда не сталкивался.
Вид для печати
KozMozzЕсть 3, 5 и 7 лет, я знаю :DЦитата:
у них столько не лежит
Не увидел в рубрике "на чем парю и доволен)" профита, вы ради интереса или подпись не отредактировали? :)
Да забил, все не помещается почему то... надо бы переписать. А в основном да на максо в связке с баками тфв4, тфв8, гоблин мини еще есть, кубоид, суприм вот жду, дрипки не зашли ни одна - лень капать и выпаривать досуха чтоб отложить - продам шляпника. А так для меня все в масть и во вкус. Профит ))
- - - Добавлено - - -
Или надо было еще и банки с литокалой вместить для оного? )
:nice:Цитата:
все в масть и во вкус. Профит ))
Постоянно гоняю на ТК. Обмотка, из чего бы она ни была(ну разве что серебром мотать не стоит) на работу ТК в привычном смысле не влияет. Просто потому что она не влияет на сопротивление хоть сколько-то значимым образом. Однако влияет масса спирали. И тут есть такое наблюдение. Если алгоритм ТК на конкретном моде "тупой", т.е. не пытается осуществлять пропорциональную регулировку а работает на банальной отсечке мощности по достижении заданной температуры, то "тяжёлую" спираль парить комфортнее лёгкой. Нет холодных провалов(хотя при этом больше вероятности что температура превысит допустимую. Чисто за счёт инерции нагрева). Если же это Vortex mod, либо Polar Fox, то там можно очень точно подстроить PID регулятор и парить вообще на чём угодно, хоть просто на комке проволоки. На вортексе кстати все мои намотки взлетели на дефолтных настройках. На пико с поларфоксом пришлось сильно повозиться, но тоже ОК. Вообще, рекомендую именно фучай с вортексом под ТК. Там народ даже DNA закидывал на полку))
Я так и не понял на суприме 30мм у всех обзорщиков в коробке лежит стекло только на 10мл , а потом чудесным образом откудато появляется на 20мл и удлинитель. Удлинитель и стекло на 20 мл отдельно как то покупается или как.
вот конечно крайности с 30мм был бы 26-27
Ну и в-общем я его таки снова запустил на сетке. На дно ванночки постелил кусочек ваты и на два коротких куска сетки диаметром 3мм намотал простые микрокойлы из 0,4 нержи 7витков. Вертикальные, да. Вся эта конструкция в велосити базу и сетку задвинул в вату.
Из очевидных плюсов - прожигается прям так. Вата не страдает. И даже подача работает. И даже на моих любимых 40 ваттах вполне себе валит. Плюс, вата изолирует сеть и КЗ на корпус не идёт. После прожига на конфорке коз гонять вообще не пришлось, сразу завелось. Но если тянуть чаще чем раз в секунду - голодает, зараза такая. Надо последний эксперимент. Приедет мне из китая мягкая сетка на 400меш, попробую вместо двух прямых - аккуратный U-образный. На них, как я понял, подача на сети работает гораздо лучше. А вкус да, ничего такой получился. С этими вот простенькими микриками совсем как на моей любимой порнухе.
ТК кстати помогает, гарик не приходит. В-общем, парибельно, но дзен ещё ловить и ловить. Кстати да. подача открыта на 100%, на боку не сцыт.
UPD
А вот 60х40 самозамес пошёл очень хорошо. И зазвучал сааавсем по-другому. Прикольненько. Как я начинаю понимать, сеть участвует в процессе испарения, в отличии от ваты. И получается как спираль с суперсложной структурой.
З.Ы. Выпарил уже полбака. Полёт нормальный)) Но на мороз с этим билдом пожалуй не рискну
сетктант :D
ozgut, не влезут.
- - - Добавлено - - -
Serge_Z, а я, как и говорил - поехал в Абхазию и накачался чачей, домашней, я её называю военная, она 70-80 градусов, была и не военная 50-60 разумеется, но её пить мужчинам дурной тон. :D
Да там же вкуса не остается? 45 - максимум 55, а дальше вкус почти не ощущается, рецепторы сразу сдаются и переходят в режим "нам по фиг, мы переждём всё это".
В Абхазии давненько был, а вот недалеко от Геленджика (на яхте ходили, в штормик) бренди 57 градусов привело к морской болезни. Желудок не вывернуло, но было нехорошо. Пришлось уравнивать себя с маяком - он как уровень позволял "закрепить" себя, не шататься вместе с яхтой.
Но сначала было вкусно :D
Вот, блин!
Я парить начал, чтобы перестать курить - просто так бросить не получалось. Но чем дальше в лес - тем больше дров. Первоначальная цель осталась где-то позади. Теперь и то хочется, и сё...
делитесь кто какие замесы на суприме парит? ато бак спецефический, далеко не все заходит. у меня щас в нем melon на постоянке, раскрывает просто "вау"
Мне земляника ,всё остальное парю на других баках .:xz:Чисто фруктовый бак,даже всякие печеньки не зайдут .
Знаете, я себя в этом убеждал. Но в последнее время стал курить отнюдь не самые лучшие сигареты. Это раз. А два - сейчас сигареты кажутся чем-то фиговеньким, вонючим. Особенно, со стороны (когда сам куришь - не особо замечаешь это).
Дудка, как говорят мои знакомые, правда приносит удовольствие. Если раньше одна сигарета была примерно раз в 40 минут или час, то сейчас пар пускаю гораздо чаще (3мг, да и их бывает много). Это реально в кайф :)
Как и аспекты выбора подходящего атома, намотки (жидкости, конечно).
Скажем так. Изначальная привязанность, зависимость превратилось в этакий приятный сектор жизни. Как и (кто поймет) ножемания или же фонаревщина. У меня всё это не ярко выражено, но есть. Мужские (иной раз не совсем мужские) игрушки.
С чего бы он был специфическим?
Как и на гриффине, на суприме (сейчас не у меня - жду аромамайзер плюс) хорошо заходило то, что нравилось.
Яблоко с холодком, странная самодельная смесь земляники с... чем-то(не помню), на зажатой тяге - кофе с шоколадом. Атмос махорка, Атомс император, Фак зе Кризис Удивительная Мэри...
Единственное, надо ставить койлы хорошие. При большом куполе (испарительной камере) очень не-вкусно получаются все жидкости на микрокойлах. Нужны спирали посерьезнее. Дело не в количестве вкуса, а в его передаче. Почему-то на микрокойлах многое кажется химозным.