Padre_Rusikтем более 4й номер лучше образ раскрыл имхо и не бегает накрутки не просит :xz:
Не комильфо это, бро
Вид для печати
Padre_Rusikтем более 4й номер лучше образ раскрыл имхо и не бегает накрутки не просит :xz:
Не комильфо это, бро
Похоже что так.
Я за 2 года так от ваты отвык, думаю - попробую, до этого тайфун парил в 2015-м, его можно было сравнить с геной, разве что пар более влажный, это был переход от тряпок к сети и оба бака были на руках, так вот - даже тайфун, как мне кажется, и тот лучше вкус передает чем "эталон" вкуса Суприм.
Я снова разочарован в людях - они верят рекламе больше чем себе.
*Пошел пить Миргородскую.*
PS кинул +сик в голосовалке, хотя и не знаю кто такой этот ваш - Андрейкин. :xz:
В общем я очень доволен Супримом, отличный бак единственно надо привыкнуть перекрывать подачу жижи перед тем как убирать его в сумку и не просрать стопорные штыречки для кольца регулировки подачи жижи:-)И придется снижать концентрацию аром в самозамесе, а то уж больно нажористо получается...
Прошёл месяц - пора менять вату :) появился привкус левый)
Могу так прокомментировать. Сравнивать сигаретники и кальянники по вкусопередаче по-прежнему некорректно(а все известные мне гены таки сигаретники. В том числе ориген мк2, который уже бежит-бежит ко мне с фасттека :D). Сигаретник погружает тебя в облако ароматного пара. Ты набираешь полон рот, потом выпускаешь его, вдыхаешь носом... Круто, прям как трубка или хорошая сигара(хотя сигары мне лично не нравились никогда :( ). В любом случае, почти весь вкус идёт через рецепторы в носу. Рецепторы в носу гораздо чувствительней и различают гораздо больше оттенков и, как следствие, сигаретники гораздо вкуснее. Но именно на язык вкуса они почти не дают. На язык дают вкус кальянники. И тут уже нужна тугая струя плотного пара, чтобы язык хоть что-то почувствовал. Через нос пар на входе не идёт, немного попадает только разве что на выдохе(поэтому пишут, что на выдохе раскрылась такая-то нотка). Майзер - это очень хороший кальянник. Даёт отличный различимый вкус, очень удобен в обслуживании(велосити же), довольно неубиваем и не ссытся(причём если уложить вату хорошо - не ссытся даже на боку с открытой подачей и обдувом). Его при желании даже можно прокапывать как дрипку через шахту)) В-общем, по всем параметрам бак замечательный. Да, согласен, после того, как вчера весь вечер гонял сетку, сегодня чувствую, что он горчит таки. Хотя может это таки замес дозрел :D Не знаю. У меня не так много кальянных баков было. Минисерпент (с натяжкой, но кальянный). Вкус вытянуть удалось, но возиться с ним пришлось куда как дольше. Melo 3 (ацтой. Камаз ацтоя. Впрочем, это стартер). Две дрипки (twisted messes первый и petri v2). Ну и собтственно майзер лайт. И как человек, который всё это перепробовал, могу сказать честно, с майзером 25 может конкурировать по вкусу только майзер 23)). Старший майзер на основном моде, младший на мехе, серпент на пике, остальное - на полке. Как-то так.
З.Ы. Не так давно откопал в завалах егоху. С удивлением увидел, что всё ещё жарит. Накрутил на неё последний недобитый клирик на кремнезёме(ещё из тех, где коннектор с трубкой под включение затяжкой), промыл, прожёг, залил жижу, зарядил... а ничо так :D А всё потому что сигаретная тяга). Кстати 70х30 кремнезём там таки хавал. Если до верху не заправлять
а суприм туда не брали:
S.V.D. очень дельное описание разницы сигаретных и кальянных атомайзеров. Замечу, что на сигаретной тяге я затягиваюсь через раз - один раз без затяжки выдох через рот и нос одновременно, один раз - затяжка и обычный выдох (примечательно, хотя и логично, что после затяжки даже выдох через нос вкуса дает всё же меньше).
Только вот касательного того, что твистед мессес и петри оказались менее вкусными, чем аромамайзер... это, как по мне, вы уж слишком загнули. :)
Написали бы, что вкуснее сопоставимого гриффина - тут я согласился бы сразу. Даже обычный отстает (не говоря уже о верхнеобдувном, у которого с пресловутой турбулентностью вкус исчезает основательно - китайцы "додумались" полусферический купол испоганить торчащей трубкой).
Просто не люблю большие мощности. Петри вкусна начиная ватт эдак с 50. Твист - с 70. Мне столько не надо, мне горячо). А вот майзер вполне себе раскрывается на сорокете. Да и вообще, некоторое время ходил с петри на постоянке. Но в-итоге пришёл к выводу, что саморазбирающаяся конструкция, требующая два закапа на перекур - это таки не моё.
З.Ы. Хотя когда я пытался выжать из этих дрипок максимум, обе у меня заводились на 30 и давали вполне достойный вкус. Хотя петри была таки вкуснее твиста :D Кстати петри получалась очень любопытной на одной эллиптической спирали строго между стоек. Пар такой холодный и густой получался.
А грифа у меня не было. Начитался про протечки и прочие интересные особенности и решил что ну его лесом)) Я вообще сначала долго читаю и сравниваю, а потом только беру.
Ну, не совсем так. Игл (грифин с полуобслужкой) с верхним долбанным обдувом был у меня достаточно долго.
Полуобслуга при переснаряжении сначала дала протечку - сразу понял свою ошибку, и больше проблем не возникало. Даже при полной заправке и валянии несколько ночей со всеми открытыми отверстиями :)
Я так понял, что у вас не самые простые намотки - и всего 40Вт? Подробнее о билде можно?
Задумывался неоднократно об элиптическом койле. По идее, он должен совместить в себе преимущества и тонких, и толстеньких намоток. Более полный и равномерный прогрев ваты, плюс больше рабочего (прогреваемого) объема жидкости, да еще и её хорошая и быстрая подача.
Но на чем его мотать - пока не придумал. Нормально "подсплющить" пассатижами койл на 3 мм не получилось с двух попыток.
Интересная мысль. Попробую. Вопрос неподвижного закрепления гвоздиков относительно друг друга, думаю, решу.
Собственно, ничего подобного не пришло в голову, потому что туда уже запала вот такая картинка, именно с эллиптической формой (само собой, речь про одну часть этого билда).
кликабельно
http://s019.radikal.ru/i633/1701/2b/ef215e127471t.jpg
Делается очень просто. Мотаем на оправу скажем 3,5, ровняем, обжигаем, сжимаем, выставляем ножки... Чтоб всё чики-пуки. После чего вставляем оправу скажем 2,5(хотя лучше через размер не прыгать. с 3 сжимать до 2, с 3,5 до 3 итд. может закривиться), берём тонкогубцы и вдоль оправы одним нажатием сжимаем все витки. Если всё было ровно и оправа была по центру, получается геометрически почти идеальный эллипс. Но на петри смысл был не в том, чтобы использовать магию аэродинамики или эллиптической формы. На петри между стойками всего 2,5мм. Круглая спираль тупо не влезала :D
Отчего же нельзя. Косичка из 4-х кусков 0,2 стали модели якорная цепь, обмотанная плоским канталом 0,5х0,1. Готовится суперлегко, минут 5 времени уходит. Сначала по известной методике мотаем якорную цепь, после чего обматываем конец канталом, зажимаем в шурике и сильно прижимаем пальцами. Первые витки будут косячные, но потом кантал сам "встанет на резьбу". Потому что шаг у цепи из таких проволок как раз чуть больше 0.5мм. В-итоге обматывается оно однима нажатием где-то за минуту. Главное пальцы не сжечь)). Получаем очень лёгкую, воздушную и пружинистую заготовку калибром ~1мм. На майзере у меня стоят 2 спирали по 5 витков этого чуда на оправу 2,5. Моя зона комфорта от 35 и до 55 Вт. Отлично работает на термоконтроле, короче мне очень нравится. Как бесполезный но прикольный бонус красиво разгорается. В полосочку такая вся. Чтобы комфортно мотать из неё спирали сначала нужно намотать на 2 оправу на один виток больше. После чего отпустить и натянуть на 2,5. Всё, больше она никуда не пружинит.
Судя по всему запуск на сетке откладывается.
"Точнее, я конечно запустил
Правда решил для начала ограничиться одной спиралью, ибо у двух будут ноги больно длинноваты, а главное мне лень гонять два комплекта коз))
Ну и жарит отменно, пара вполне достаточно. Вкусного, нажористого пара. Могло быть наверное лучше, еслиб обдув был с правильной стороны, но... Но беда не в этом. Когда площадка вынута из бака, подача работает фантастически. Т.е. я капаяю под проточку, через секунду капля всасывается и сетка мокрая. Но стоит площадку вкрутить - как всё, подача перестаёт работать. Совсем. То ли не надо было U-образный фитиль делать, то ли ватой вот так нельзя герметизировать - хзшечки. Приедет ориджен, потренируюсь на кошках, попробую ещё раз
Если кому интересно, на фотках именно оно и намотано. Может даже получится что-то разглядеть))Цитата:
надо тоже попробовать как суприм доползет)
Ну, чем богаты) Баки на ютьюбе не обзираем, профессиональной фото-видеоаппаратуры не имеем))
Имхо сетка может работать. На велобазе можно попробовать вкорячить два коротких прямых фитиля, либо 1 большой U-образный. Также думаю можно положить на дно кусок сетки с мелкой ячейкой(400-500 меш), т.о. загерметизировав ванночку и без ваты. Тупо поверхностным натяжением. Нужно просто понять, чего ж подача перестаёт работать)). Ладно, мож завтра подскажет кто, тут чувствуется наличии тонкой физической магии, связанной с атмосферным давлением. По крайней мере когда штудировал тему про ориджена, попадались посты про то, что у людей начиналась переподача, если сеть уложено в отверстие с зазором. Т.е. возможно мокрая сеть плохо проводит воздух и таким образом давление в баке не выравнивается.