Там (на фото выше видно) к центру крышки припаян медный провод (типа такого Оплетка для выпайки) и другим концом провод к пружине. Паять можно используя это Ортофосфорная кислота 30мл. После пайки все промыть с мылом.
Brume
Спасибо. А крышку для этого прогревать (паяльником) надо, или достаточно жалом ткнуть, и припой прирастет? (прошу прощения, если вопрос глупый - я паял только медь/латунь, сталь не приходилось никогда).
Слабонервных прошу не нажимать!
Крышка-то при этом потемнеет, небось...![]()
Если не будет открытого огня, то не потемнеет. Но, определенный навык естессно требуется.
Таким можно прогреть, но держать минуты две надо.
Так это прилепил, а не припаял. Я вам так скажу, господа, припой надо чувствовать, как он течет, как лудится поверхность, как в среде флюса проявляются силы поверхностного натяжения у капли. Это песня!Если место пайки не прогрето, то качественной пайки не будет.
![]()
Чего ей будет-то? Нагревать надо, это не обсуждается, но и перегревать не надо. Градусов 100-150 в самый раз, дальше паяльник в месте пайки догреет. И пайка качественная и металлу не страшно. Но, если навыка нет, то отдать кому нибудь, кто с паяльником дружен.
---------- Сообщение отправлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:02 ----------
Ну да. Феном еще лучше. Только держать его кому то надо.
Капля кислоты (продается), паяльник на 100 Вт. На место пайки каплю кислоты и немного припоя на жало паяльника. Олово растечется по металлу. На это место и паять провод. Крышка маленькая и дополнительный прогрев нужен только при маломощном паяльнике. Я 100 ваттным паяльником, без прогрева, облуживаю стакан для электронного блока (места пайки платы). Потом "прихватываю" плату к стакану паяльником 50 Вт.
Е5, ластик, нулёвка, припой, фиксатор, .......... не братцы, за 180 баксов чёта не комильфо
![]()
спойлер
AZot
Спасибо, попробую. Где-то был у меня паяльник... не помню только, какой мощности.
Фуро
Это называется тюнинг и делается чисто для удовольствия. Вообще-то всем этим можно не заморачиваться, просто менять аккумулятор, когда перестает жарить. Как большинство и делает - на устройствах без всяких изысков.
AZot, спасибо большое, получил крышку, пока не промерял т.к. ББ в ремонте.
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
Хм. А я вот понимаю такую точку зрения. Наверное и Азот в чем-то не идеален. Но! То, о чем мы говорим, в полной мере относится и к любому другому ББ, особенно однобатарейному. Разница лишь в том, что мы честно говорим: мощность не тянем (ошибка Е5), или: смотри пользователь какое большое у тебя падение напряжения по питанию (меню Ub), в то время как остальные ББ мощность не тянут по-тихому, никого не предупреждая. Вот и кажется пользователю, что у нас плата проблемная, ведь вот в тех ББ таких проблем нет. Так и у нас это не проблема, а лишь дополнительная информированность пользователя. Честный прибор в традициях Советской конструкторской школы. Что в этом плохого?