Там же обратная резьба, вроде? Каковы шансы сорвать ее? На сколько туго тянуть? Тоже имею проблемы с соплями из под кольца обдува)
Вид для печати
Нет смысла сравнивать односпиральник и двухспиральник. Априори двухспиральник вкуснее на той же намотке. Кто мешает поставить в серпент клэптон или фьюзед? Тут ещё надо учитывать то, что вкуса может не быть из-за голодания. Учитесь и всё получится. Не может такого быть, что у подавляющего большинства он вкусный с полпинка, а у единиц вкуса нет совсем. Или же рецепторы у Вас забиты. Тут я лишь могу сказать - учитесь его готовить. От себя порекомендую следующий рецепт: фьюзед 2*0.3/0.1 5-6 витков на 2.5мм, вату в койл плотно, чтобы она там могла ходить с натягом, в проточки наоборот вату максимально проредить иголкой так, чтобы она лишь заполнила проточку, но при разбухании не создала пробку там. Должна получиться укладка на грани протечки, но тогда смачиваемость спирали будет отличная и голодания не будет, а значит будет чему испаряться и вкус появится.
лаптем
Отчасти дело и не в этом, на разных девайсах по разному раскрываются многосоставные жижи, убедился сам залив одну и ту же жижу в разные бачки.
У меня трипл из 3х0.32 кантал + 0.1 нихром 4,5 витка на 2.4 мм (отвертка) 33-37 ватт, вполне вкусно и абсолютно беспроблемно в плане использования :ok: да и вообще серпент один из самых простых в использовании баков (ну кроме винтов, те гавно, ага). Взял еще один, под заглушку 1.2 мм, жопка от тетриса легковата :xz:
:aga: все так, только я на нихроме 0.15 остановился, 5 витков на 2.5 оправу, в итоге сопротивление 0.52-0.54, парю на 25 ваттах:nice:Цитата:
фьюзед 2*0.3/0.1 5-6 витков на 2.5мм, вату в койл плотно
:aga::nice: именно так и никак иначе, вату чуть-чуть опускаем, где-то до края первой риски (до конца резьбы купола). Сопельки при этом периодически все-таки бывают, без них никак, сухость (абсолютная) змея - потеря вкуса.Цитата:
Должна получиться укладка на грани протечки
Только путем вышеперечисленного достигаем вкуса. У меня бак более полугода, на постоянку, и то бывает не с первого раза правильно уложишься.
ИМХО товарищи:D
Добрый вечер форумчане. Поздновато я вступил в ряды любителей змея, но все же)
Прочитал всю ветку, перепробовал несколько намоток, а именно фьюзд( так себе), стагерд (вкусно, но можно ещё вкуснее), наконец зарядил алиен (на уровне стагерда, ну может чуть вкуснее) Все на 2.5 оправе естественно. Но читая ветку как люди затягиваясь пьют шоколад понимаю что у меня далеко не то.. Вопрос к бывалым ,мотать спираль сам не умею,есть вариант взять вот это. Стоит или не будет вкуснее стагерда?
Заранее спасибо за ответ. Фьюзд который стоял был на кантале, нержу не пробовал ни в каком виде.
https://pp.userapi.com/c837522/v8375...IqlHdVeTSg.jpg
Не загрузилось фото с телефона, вроде исправил
Фьюзд был из кантала с нихромом, про это и спрашиваю нету смысла в этой катушке если мне не зашло или там есть разница? Покупал готовые спирали с рук и честно говоря задорого=\ Просто не в курсе где ещё купить можно. И кстати говоря ошибся я, покупал half staggered. В общем ребят посоветуйте что засунуть в змея для вкуса
- - - Добавлено - - -
Ибо сейчас стоит алиен, 22 ома парю на 55 ват и бак улетает за пару минут. Вкусно, но не для серпента)
woler я мотаю на этот бак фьюз или стаггеред когда не лень. 2х0.4 кантал, обмотка 0.1 нихром, 5 витков. Вполне себе вкусно на 35-40 ваттах.
Многие из этой темы сидят на такой же намотке. 0.3 в жилах тоже не плохо.
То что на фото выше, впринципе должно быть нормально.
От укладки ваты тоже может зависть, если спираль голодает, вкуса будет мало.
Спасибо попробую старгет по вашему совету. Вопрос про установку, ножками все таки лучше вниз или вверх или без разницы?
Ножками лучше всё же вниз - так они под ватой и если что не перегреваются, плюс площадь обдуваемая снизу побольше. От себя посоветую всё же стаггеред 0.3/0.1. Нержавейку тоже можно попробовать, ибо лично мне она вкуснее, но тут люди разные. Кто-то чувствует разницу в металлах, кто-то нет. 0.3 лучше тем, что быстрее остывает и меньше жижи выпаривается вхолостую. Нержавейка быстрее стартует, чем кантал, но и сопротивление на выходе у неё ниже. И по укладке - очень важный момент в змее, укладка должна быть на грани фола - я писал выше свой способ. При голодании вкус сильно страдает. Гарика нет, ибо подача жижи есть, но её не хватает и испаряться почти что нечему.
лаптем
Благодарю за совет!) возьму и нержу и кантал для сравнения ,вы тоже 5 витков советуете?
woler если в жилах будет 0.3 проволока, лучше 6 витков. Проще говоря рассчитывай кол-во витков по стойкам.
Спасибо! 0.4 будут жилы в 0.1 оправе, значит 5 витков)
Еще вопрос такой, устал подбирать дрип тип под него.Хочется что бы минимально грелся ну и вкус не портил, дерево/полимер/нефрит есть на выбор..что предпочитаете?
Поддержую, мне больше всего нравился родной, сидел он у меня на радиаторе вот таком: $1.54 Stainless Steel Heat Dissipation Sink for 510 Drip Tip at FastTech - Worldwide Free Shipping
Взял нихром и фехраль с 0.1 нерж для сравнения вкуса. Над соплом спираль минимально поднимать? 1-1.5 мм?