Я хочу себе этого малыша!
Жду бачок на 25...
У меня уже есть устройство на лето.
Даже если вам просто в голову приходит сложить концы ваты вдвое - значит вы кладёте мало ваты. У меня в 3мм спираль ваты влезает столько, что и мысли не возникает сложить её пополам - не то что купол - стекло может не налезть.
В среднем (рабочий вариант), берёте комплектный хлопок. Он сложен вдвое. Не разворачиваете, а режете сложенным. Так что б в сечении был квадрат. Т.е отрезаете полоску такой же ширины, как толщина сложенного вдвое листа ваты. 2/3 куска плотно скручиваете жгутом и просовываете в спираль. Распушаете скрученный жгутом конец и вообще максимально раскручиваете жгут. Обрезаете на 3 мм шире стенок бака с небольшим скосом вниз в сторону бака. Дальше я смачиваю и укладываю с зазором прибл. 1мм от дна бака. Некоторые укладывают на сухую. Это кому как проще. Всё равно ничего ниоткуда не течёт. Конденсат из дриптипа и его посадочного места стряхивать и протирать приходится, но без этого не бывает. А течи на бачке не было ни разу.
Последний раз редактировалось bzfox; 08.08.2016 в 22:59.
Ну если вы мотаете на оправку 3 мм, то вопросов нет
А я вот мотаю на2 мм и в проточки приходится вату добавлять
Жабометр и хомякометр
спойлер
Получилось!
Всем, кто откликнулся, огромное спасибо! Действительно - вся соль в укладке ваты, а бак в порядке.
В этот раз я продел более плотный пучок ваты (довольно туго), обрезал покороче, чем в предыдущие разы, смочил и уложил в проточки не до конца (1-2 мм до дна).
Также проконтролировал, чтобы вата не касалась воздуховода, и купол одевался не смещая вату.
Собрал, залил жижу сверху. Воздуховод не перекрывал. Закрутил, не переворачивая. Ни капли нигде не выступило, сухо
Пробовал положить на бок, перевернуть - протечек нет. Пузырьки после затяжки подымаются.
Может кому пригодится, параметры спирали:
SS AISI 316
0,51 mm (AWG 24)
3 mm x 7,5
R = 0.35 Ω
* расстояние между спиралью и воздуховодом 1,5 mm
Сейчас парю на ТК 30 Watt / 200 °C. Пара много, вкуса достаточно (сравнить не с чем). Жижа ~50/50 3mg. Шкварчит, но не плюется
Фото-отчет по укладке ваты прилагается)
А я распушаю бабочкой, немного срезаю с краев, чтобы вата как у тебя на фото вошла в проточку, но без утрамбований, и при этом не было никаких пространств от ваты до стенок проточки с двух сторон. Далее смотрю по длине -если много подрезаю еще, делаю чуть длиннее чем у тебя, на 70/30 никогда не ловил гарри.
А есть еще один прикол, если вату опустить хоть до дна, но она будет в проточке только наполовину (не по длине а по горизонтали) то и тогда могут быть протечки, поэтому сильно там не трамбую никогда, обычно вата выходит к резьбе, то есть забивая проточку собой.
![]()
Последний раз редактировалось deniskzn; 09.08.2016 в 01:58.
Купил заклёпок 4х8.
Отпилил шляпку у одной - тельце свободно ходит в воздуховоде.
Пока думал как эту заклёпку там закрепить, решил разобрать Серпент...
...
Сломал.
У винтика пина левая резьба!!!
Теперь этот винтик свободно крутится в обе стороны.
Пипец!
Как исправить? Где взять этот "левый" винтик?
Пузырьки только с одной стороны идут. Это нормально, или надо стремиться к тому чтобы равномерно с обеих сторон жижа подавалась?
deniskzn, спасибо. В следующий раз попробую сделать точно как ты описал.
Походу я погорячился, купив базу 50/50 - сильный ТХ, кашляю. При этом кашлять хочется уже на выдохе от першения в горле (и это ещё без аромок). Куплю всё по-отдельности и буду сам мешать![]()
Последний раз редактировалось QVaper; 09.08.2016 в 11:06.
у кого не течет в собранном баке вату в щелях для подачи жидкости видно?
Perei, по разному пробовал, и так чтобы видно было, и даже чутка выпирало. Сейчас вот не видно вату. И в том и в другом случае не течет, только конденсата совсем немного.
Последний раз редактировалось VapeZero; 09.08.2016 в 20:01.
2а дня все было ок, а сегодня после заправки понадеялся, не проследил .... спустил на кнопку фаер (поддув прямо над ней был)
Лишь бы вата входила до сужения проточки. Если будет выпирать из под купола - возможен гарик из-за недостаточной подачи жижи. Лично у меня не было, т.к. не парю выше 15W. А на протечку влияет колличество ваты (толщина жгута). Чуть выше я приводил пример: http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t10...ml#post8613184
Нашёл ещё у бати 15метров старого советского нихрома 0.2мм. Намотал две очень плотные косички - двойную и тройную. Тройная ОЧЕНЬ вкусная. Косички очень пружинисты - мотал 5.5 витков на сверло 2.5мм - фактически потом лезет 3мм. По форме получился аналог стоковой.
Последний раз редактировалось bzfox; 09.08.2016 в 21:43.
неплохо было бы сделать голосование! у кого какая намотка, и на скольких ваттах парите?
меня интересует намотка для камфорного и вкусного парения при минимальных ваттах и затратах жижи!
поделитесь опытом!![]()
2,5 мм оправа фьюз с гирбеста, 5 витков 27ватт.
Sent from my XT1039 using Tapatalk