на алюминий противно налипает жижа, а сам он липнет к губам, да к нему вообще все липнет...
я за нержавейку, а еще лучше за стекло
Пользуясь случаем, а подскажите ка, чем бы таким покрыть Булли, что бы было в тон, цвет и блеск к black-chrome ProVari? =)
Потрачено на е-курение: 28 000руб.
ProVari + Кайфун
Сбросил счетчики, выкинул китайщину. Начинаю парить по-умному.
Я не бросаю курить. Мне плевать на деньги. Не вижу смысла ограничивать себя в том, что мне нравится
нержавейка тактильно приятней
Владение русской орфографией - как владение кунг-фу. Настоящие мастера не применяют его без необходимости (с)
Что делает вейпер,когда ему заняться нечем?правильно,атомы перематывает)))
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
![]()
эл.сигареты в Дзержинске - www.ecignn.ru
▓▒░ 25R-240руб, Limitless, eVic VTwo Mini, , Griffin, Мехи, Акумы ,Зарядники, Экзотик и многое другое[РОССИЯ] ░▒
AZot Читал Ваш ответ и плакалЪ от умиления.
Я, спрашивается, нафига вообще парю? Норкоман штолле? Не.. Я стараюсь получить удовольствие. А какое удовольствие, если я чувствую привкус металла? А сколько его там вообще, если уж если я его чувствую??? А вот отсюда уже растут опасения отравления медью/свинцом и т.д. За ПДК не скажу - данных у меня нет, но уверен, что если бы этих металлов никто не чувствовал, то и ворпоса не возникало - есть в человеках некоторый стопор.
Плавно перейду на пищёвку. Медные котлы для варки, латунные фитинги и дюралевые направляющие имеют место. Однако, скорость прохождения продукта по этим материалам и его количество в конечном таково, что до ПДК как до луны на велорикше. Медь, кстати, встречал только в двух местах - котёл варки инвертного сиропа (бородатого года выпуска) и раскатка для дражже карамели. Дюраль в процессинге вообще не припомню, если контакт с продуктом и есть, то кратковременный и без агрессивных сред. С другой стороны, есть предприятия, которые трубы асбестом изолируют, деревянные транспортёры строят, Ст3 в качестве сетки на них используют и просроченное мясо закупают.
Теперь про посуду - длительное хранение продукта в медной/аллюминиевой посуде также ни к чему хорошему не приведёт. Хрен с ним с люминием, но медь.. Предков наших, в то время, от отравлений лечили кровопусканием от всего. Не захочешь - выздоровеешь.
Настоящие пилоты ловят мух плоскогубцами!
Меня вообще поражает аргумент - "вы же раньше годами курили и ничего". Так бросили же. Для чего теперь надо травиться медью, цинком, алюминием? Просто потому что разработчикам модов не охота искать SUS303 и менять ножы на станке?
Завод ликвидов и е-сиг в Шеньжене
mash дело же не в том, что "не охота" или "лень". 90% т.н. "разработчиков" модов не имеют промышленных станков, с достаточной жесткостью для обработки нержавеющих сталей. Это ведь совсем не пластилин, поверьте. Мало того, что инструмент нужен исключительно дорогой (твердосплавные резцы, спец-фрезы и т.п.), так еще и системы охлаждения надо присобачивать. А на небольшом станочке в гараже не сильно то развернешься со всеми этими причиндалами. В добавок к этому учтите, что практически вся "бытовая" промышленная продукция сейчас (с легкой руки китайских друзей) делается из дешевых и легких в обработке металлов и сплавов. Нержавейка в чистом виде большая редкость. Для прикола пройдитесь по строительным рынкам и магазинам, посмотрите из чего на самом деле сделаны различные трубки, полотенцесушители, болты и пр. мелочь, являющаяся источником материалов для большинства модеров. Отось. А покупать в китае холоднокатанные трубы вагонными партиями желающих думаю мало. Да еще и вопросов много остается - пищевая ли нержавейка это или нет. Вообще нержавеющих сталей куча немалая марок. И далеко не все они полезны, а некоторые так вредны не на шутку.
У тех же, кто решился связаться с производством мелкосерийных партий, тоже проблем куча. Знаете как сейчас трудно найти мало-мальски толкового токаря, фрезеровщика... да просто слесаря? А нержавейку далеко не каждый рабочий сможет обрабатывать без обучения. По крайней мере качественно. Вот давеча с одним земляком общался - он пошел на завод, попросил изготовить ему "ураган" по чертежам. Что вы думаете - не взялись. Пальцы веером разогнули - де работа ювелирная, такое не каждый, да мы бы за большой куш, да... (в итоге, я ему за один день выточил это все, включая болты М2). Мелкосерийное производство, к тому же, не располагает к использованию технологий прессования, литья, экструдирования и т.п., что могло бы "облегчить жизнь", поскольку дорого, а "выхлоп" от всей этой возни минимален. Мы же не в Китае с его сотнями миллионов потенциальных потребителей. Много ли нас тут на форуме? Снова отось!
Так что вести разговоры об использовании нержавейки и титана можно только с теми, кто готов рискнуть загнать под свое модерство кучу бабок и промышленные мощности. Много ли таких? Точнее они вообще есть?А критиковать умельцев-надомников дело совсем неблагодарное, имхо. Спасибо им и за то, что не только поделия китайпрома на рынке присутствуют.
p.s. Вот у вас завод в Китае - вам и карты в руки. Запустите наконец линейку обслуживаемых атомов из экологически чистого материала. Все ведь только спасибо скажут.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
mash, незачот. Причем тут посуда?p.s. Вот у вас завод в Китае -вам и карты в руки. Запустите наконец линейку обслуживаемых атомов из экологически чистого материала. Все ведь только спасибо скажут.
А средства от изжоги религия потреблять позволяет?
А зелень кушать (хлорофилл, о ужас, содержит медь!)
В модостроении используются не алюминий и медь в чистом виде, а сплавы, обладающие отличными от них физико-химическими свойствами.
Если есть материалы исследований по "растворимости" этих сплавов в жыже - опубликуйте (помнится, Вы говорили, что есть). Пока же имеются только циферки от тех, кто использует пропиленгликоль в качестве теплоносителя в системах отопления. Исходя из этих цифр, суточное поступление меди и цинка при использованннии латунного атомайзера и непрерывном парении близко к содержанию оных в таблетке Компливита. А если учесть, что бОльшая часть вдыхаемого при затяжке аэрозоля выдыхается обратно в атмосферу - влияние на организм стремится к нулю.
Последний раз редактировалось Alex Klein; 04.10.2011 в 12:29.
(Свечникова Светлана)
Если до Москвы дотащить получится -килограмм возьму.Полюс ЛКМ (Свечникова Светлана) 2011.09.26, 15:57
, цена будет 180 руб за 1 кг и мы работаем только по безналичному расчету.]
---------- Сообщение отправлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:23 ----------
в целом я тоже за стекло. единственно, что его обрабатывать проблематично. Но пипетка для паропровода рулит однозначно. Приспособиться бы в ампулах дырки сверлить так чтоб ампулы еще и не бились после сверлежки - и тогда вообще пофиг на материал несущего корпуса.
А что-нибудь вроде пробирок использовать? Сверлить не надо, аккуратно обрезать - куча методов.
тут народ девайсы роняет, что из них аж коннекторы выпрессовываются, а вы за стекло... Такое точно не "в гараже на коленках/простеньком станке" делать. Ценник будет о-го-го! А надежности минимум(работал со стеклом из праздного любопытства, поэтому знаю о чем говорю). И чет не прут продажи А.Р.Т., а он из всеми желанной нержи. Тады уж из фторопласта моды желайте. Он пока вроде всех устраивает.
Камень - оружие пролетариата!
Есть 2 выхода - использовать 303, которая в принципе, конечно жесткая, но работать с ней не трудно (да, ножи нужны другие). Второй вариант - покрывать лаком пищевым.
Но я бы понял, если бы честно говорили - да, простите, не можем мы нормальные материалы использовать... А то вместо этого разговоры про то, что мол все это фигня, не обращайте внимания на привкус меди.
У меня металлический привкус во рту появляется при парении после поедания красной икры. Независимо от типа жыжи, ароматизатора и атомайзера.
Корень зла найден!
Выше человек сказал про ложки кружки - мол, вот же, делают. Я сказал, что делали, больше не делают.
Конечно. И эти сплавы выделяют всевозможные соединения цинка, меди, алюминия и прочего. Это все сплавы (половина латунь, половина дюралюминий, который в отличии от алюминия выделяет окислы меди) непригодные для пищевой промышленности даже.
И тем более когда предполагается долгосрочный контакт с растворителями. Философия "да забей" от производителей совершенно не нова.
Если вы их в таких количествах будете ежедневно потреблять, то качество жизни заметно упадет.
Некоторую зелень много потреблять явно не стоит. Можно и помереть.
В общем о чем спор то? Дюраль и латунь удобны в обработке и непригодны по всем современным нормам для использование в контакте с ликвидом.
---------- Сообщение отправлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:29 ----------
Выше человек сказал про ложки кружки - мол, вот же, делают. Я сказал, что делали, больше не делают.
Конечно. И эти сплавы выделяют всевозможные соединения цинка, меди, алюминия и прочего. Это все сплавы (половина латунь, половина дюралюминий, который в отличии от алюминия выделяет окислы меди) непригодные для пищевой промышленности даже.
И тем более когда предполагается долгосрочный контакт с растворителями. Философия "да забей" от производителей совершенно не нова.
Если вы их в таких количествах будете ежедневно потреблять, то качество жизни заметно упадет.
Некоторую зелень много потреблять явно не стоит. Можно и помереть.
В общем о чем спор то? Дюраль и латунь удобны в обработке и непригодны по всем современным нормам для использование в контакте с ликвидом.
пробирка рулит, но это когда она под рукой есть и не надо за ней через полгорода переть.
А на счет роняния девайсов - сдуру как говорится можно и... аккуратно надо с техникой обращаться. я вот как-то умудрился трубку деревянную на бетонный пол уронить - таки треснула. а уж электронику вхлам раздолбать вообще немудрено.
---------- Сообщение отправлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:50 ----------
пошарил на предмет aisi 303 - вот так вот пойти и прикупить пару трюбочек - не выйдет. aisi 304 есть, на каждом углу можно сказать. 10Х18Н10 (303) vs 08Х18Н10 (304) и в чем принципиальная разница кроме двух первых цифер?
Ищите уже все плохое про титан)))
а то МОДы скоро будут, а плохого еще никто не сказал!!!![]()
exoticaroma.ru
сайт производителя ароматизаторов