Она там одна стоит около самого разъема с низу
Вид для печати
скажите какой должно быть напряжение на боксе в момент зарядки от usb?? я имею ввиду на контактах для акб
в какой стадии заряда? на CC - плавно поднимающимся, поддержывающим ток заряда. на CV - постоянным, с падающим током заряда
- - - Добавлено - - -
эта система лучше советской, со штопаными нейлоновыми колготками и стираными целофановыми пакетами
так никто не спорит. если хватает знаний делить плату на дискретные элементы - смело впуть, чини
blindnick CC CV это что? ну вот я подключил зарядку , мерю мультиметром у меня 3.4 В показывает, вот и думаю так должно быть то, на зарядке же написано 5В
Понимаешь. В зависимости от вольтажа на батарее и подстравается ток и напряжения заряда. Более подробно введи в гугле : как зарядить литийионный акумулятор;)
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
вот в чем прикол, стик 100Вт Тс, заряжает только один АКБ, как так? или он по очереди сначало один, а потом другой?
1zmei вы за всех не говорите. Я лично пока рыксу не приговорил (никак не донесут мне её с чеком батарей, но я её жду сильно, т.к. есть идеи и с чекбэтери я еще не копал). Но и бить каждое устройство на блоки я думаю никто не будет. Я вот много материнок ремонтировал и в компах и ноутах. Я и так вижу кто за что отвечает. Смотришь так на слоты памяти - и сразу видишь кто за питание отвечает, и даже не надо пины звонить (которые постоянны, в отличие от элементной базы). Сомневаешься - звони, смотри осциллом, читай даташиты по маркировкам, там часто типовые схемы включения есть всяких контроллеров и т.п.
PS сомневаюсь что вы нашли правильную маркировку MCU у RX. Так что не всё что пишется - то читается правильно. В kbox видел вообще затертые китайцами маркировки, прям нагло зацарапанные.
MicroSurстоли 2 акб на зарядке, один вынул смотрю зарядился немного, а второй так акб так и остался быть разряженным вот отсюда и спрашиваю
Цитата:
1zmei
Сообщение от dimento :
Фото со стрелкой дай, есть микроскоп - прочитаю на своем гарячем трупике, рыксы вечером
Она там одна стоит около самого разъема с низу
вот фото микрухи под юсб
Это она. Уменя она какая то пористая и надпись не разобрать.Скажи а как образовался твой трупик рыксы. У меня пипец пришел после "прямых" ручек МАСТЕРА-Пепкина. После его замены разъема юсб я не дощитался на плате 2-х резисторов но зато комп опять увидел рыксу но радости от этого мало так как попер чек бетори. Но есть надежда что если верну на место сопрухи все нормализуется. Спасибо за фото буду ее искать.
- - - Добавлено - - -
Я хоть и не электроньщик а простой механник в автосервисе но мой скудный умишко думает что чек лезет из зарядной части мода ведь она управляет заряд\разряд и подачей силовой нагрузки на пин. Ведь питание на проц берется из другого места.Если я не прав то поправте меня.
Падение при зарядке, после этого стало писать чек баттери и сильно греться проц
З.Ы. Чек лезет из проца, так как контроллер зашит в нем. Отсюда и перегрев.
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
Ребят, предлагаю завести отдельную тему по рыксе. И вот почему - здесь больше справочная. Случай, решение. Тс видит, в шапку вносит. Процесс колупания одного девайса лучшевытащить в отдельную ветку.
И ссылку тут на эту ветку оставить.
Зарядная часть поднимает с 5 до многа с ограничением по току (заряжать 3 последовательных батарейки). Теперь смотри, мод роняют, батарейка прожимает подпружиненый контакт, цепь размыкается, напряжение подскакивает. Специально для тебя аналогия. Заведи классику, вытащи подсос до 2500 оборотов, включи габариты и отключи акум. Что будет с лампочками? Правильно, перегорят. Потому что убрали нагрузку и гена выдал много. Здесь тоже самое, разрыв в цепи акумов, скачик напруги, пробой камня по измерению напруги с батарей. Дальше, камни китайские, программатор под них стоит от 2500 руб. Найти сами камни проблематично. Что в них зашиавать и как ставить фьюзы неизвестно. Поэтому любой высморк, витамин, кубоид, айстик 100-200 с проблемами измерения батареек, самозарядом и прочей такой фигней в урну. Точка.
Мужики,где купить кнопку на Эвик.Искал,искал,так и не нашел?