Последний раз редактировалось Leks83m; 02.02.2017 в 21:51.
спойлер
Во первых обмотка создает дополнительные капилляры, что даёт больше вкуса и пара. Во вторых да, сдерживает нагрев.
с тапка

так что лучше сдерживает нагрев? нихром или фехраль. судя по картинке http://i.imgur.com/pC67f2u.png у нихрома ниже сопротивление, соответственно печь будет сильнее. обмотка поверх канталом (фехраль) сопротивление выше, и будет охлаждать нагретый нихром. тобиш получается быстрый разгон без перегрева. правильно?
спойлер
Правильно, но. Нержа греется быстрее.
Обмотка сама не греется, её греет ядро.
И да, у канала самая низкая теплопроводность из представленных материалов.
Но на практике не важно какой материал в обмотку, разницу не ощутить.
с тапка

Еще у меня такой вопрос: клэптон то я намотал удачно, но немного времени полежав прозапас видимо обмотка немного ослабилась. И когда я начал мотать из него спираль, то обмотка начала съезжать с жилыЕго обязательно нужно обжимать чтоли? Или нельзя его делать "прозапас" и мотать спираль сразу здесь и сейчас?
ps понимаю что вопрос глупый![]()

Тут был спам

zoomer-fodder так в том и дело, что готовый в катушке хорошо на жиле держится. А тут сделал пару отрезков, а стержень в обмотке довольно свободно стал ходить.. В общем понял, буду стараться мотать лучшеПросто 0.2 обмотка например хорошо держит форму, а 0.1 походу со временем ослабла немного.

нихромовый стагг на байку 3*0.3/0.05
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
Всем здрасти
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk

Немного красоты!
спойлер
BaysinКрасотано плюются они шибко)