всем привет. Байка. Staple staggered 2*0.3NiCr/3*0.3-0.1NiCr/0.05NiCr. 0.18ohm
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
всем привет. Байка. Staple staggered 2*0.3NiCr/3*0.3-0.1NiCr/0.05NiCr. 0.18ohm
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
PicsArt_02-13-10.41.46.jpg
Framed Staple Staggered Fused Clapton Coil
Отправлено с моего TIT-L01 через Tapatalk
Попытался изобразить подобное, путем наложения кусков изображения с где фокус в разных местах объекта съёмки, это конечно пипец: Точнее даже не в разных местах. А на разном растоянии от объектива. Была бы возможнасть фокусное расстояние пошагово менять - это сильно облегчело бы задачу.
Но до мастера далеко, у его фотика разрешение в два раза большеЕсли не в три... Плюс лайтбокс, или чето типа того.
Последний раз редактировалось MadPumpkin; 13.02.2017 в 16:38.
Так все таки, кто и как прокатывает проволоку/заготовки?

Кстати можно попробовать макро через линзу на большом разрешении с хорошей выдержкой
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Я на 2х мониторах её крутил, ощущение как оберации от линзы
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Если ты про эти места :
спойлер
То такое из-за того что конкретно в этих местах этот человек не стал накладывать кусок с другого скрина, где бы фокус был в нужном месте.
А именно. На этом скрине фокус на спиралях :
спойлер
На этом фокус на дне ванночки :
спойлер
Сделать скриншот за один раз, чтобы одновременно фокус был на дне и на спиралях, не получится. Видимо особенность работы фотоаппарата при макро съёмке.
Я значит взял кусок второго скрина, где фокус на дне, наложил его на первый скрин, где дно мутное. Вуаля. Теперь и спирали четкие и дно четкоеКороче смысл такой. Причем делать надо вручную. Никакие программы за тебя это не сделают
![]()
Последний раз редактировалось MadPumpkin; 13.02.2017 в 18:50.

OFF TOP конечно но:
Поиск занял несколько секунд:" TuFuse: Exposure and Focus Blending Software
Судя по описанию очень интересна: из множества фоток с разными настройками резкости и экспозиции собирает один HDR с максимальной глубиной резкости.
В примерах у него есть фотка с резкостью "от двух дюймов до бесконечности"." с клуб.фото.ру
asdfghjkl, а как она кусок неправильной формы вырежет сама?

ИМХО от объектива зависит.
Платная прога: Helicon Focus - Helicon Soft
Последний раз редактировалось asdfghjkl; 13.02.2017 в 20:16.

Склейка ГРИП без косяков возможна только, если фокусировка управляется дистанционно и (или), если тушка поддерживает брекетинг по фокусировке.

Походу я попал на форум фотографов.![]()