ForZe,
когда мотать интересно, тогда относительно легко ))
---------
насчет вертлюжков. WD40 помогает им крутиться более плавноюзаю иногда
ForZe,
когда мотать интересно, тогда относительно легко ))
---------
насчет вертлюжков. WD40 помогает им крутиться более плавноюзаю иногда
Как по мне , так wd40 эт средство от ржавчины ))
отправлено з мобылы
Чет стремно такие смазки использовать вблизи заготовок...лью растительное пока - на час-два мотаний хватает![]()
недавно поставил tsuka coil в aeronaut
свое мнение отписал там же. кто еще пробовал?
hardstep я вертлюжки искупал в трансмиссионке, чтоб затекло везде. Прям отлил в отрезок бутылки, ссыпал туда вертлюжки, покрутил их прям не вынимая из масла. Потом разложил на тряпочке чтоб стекли и через 3 часа снаружи сухой тряпочкой максимально обтер. Ну и для финиша, побрызгал на тряпочку средством для чистки карбюраторов, тряпка чтобы чуть влажная была и еще раз окончательно протер снаружи вертлюжки. Сейчас мотаю на 1 вертлюжке без проблем. До этого делал паровоз из 3х вертлюжков.
- - - Добавлено - - -
Смотря где применять. Очень херовая смазка для нагруженных механизмов, но тонкую маслянную пленку создает. А нам как раз нужно минимальное сопротивление даже от смазки. Не литолом же набиватьТак что в вертлюдках ВДшка самое оно. И промоет и оставит за собой жирненький налет. Но я предпочел трансмиссионку. ИМХО с ней плавнее крутиться.
это для швейных машин, продается в любом швейном лабазине, стоит совсем не дорого.
- - - Добавлено - - -
Мы пытались сделать, подобие того что тут один предлагал "коилбилдер" но проблема и там и у меня это подшипник, который расчитан на работу под нагрузкой а в нашем деле нагрузки как раз нету. В общем ищем чем заменить и пустим в массы.
PIN4ER, да там не надо ничего особо менять. У того автора имеется отличная идея. А главное, что это удобная идея. Я в той теме только что описал. Главная проблема вертлюжков - это геморойное крепление в одобное место. Нужно что-то колхозить, делать какие-то петли и т.д. Ему станины не хватает. Вот выкинуть накуй это дебильный подшипник из койлбилдера и запрессовать вместо втулки 1 вертлюжок... И вот оно счастье. Все удобства койлбилдера сохраняются, с креплением проблем меньше, таже возможность поворотной головы и т.д. Но и при этом работает от старого, проверенного вертлюжка. Все. Профит. Че автор так рогом уперся в эти подшипники - я не понимаю. Мож с дуру нагреб их целый мешок и теперь деть некуда?
то, что он их нагреб он сам признается в своей презентации. подшипник и вертлюжок имеют сопротивление в виде силы трения и силы качения. в случае с подшипником масса, которую надо катить больше, поэтому и требования к уменьшению силы трения более высокие. тут еще с другой стороны добавляется инерционность этой массы. в общем пока не попробуешь этот коилбилдер после хорошего смазанного вертлюжка бесполезно спорить о его плюсах и минусах. в идеале конечно иметь привод на обоих концах проволоки.
Последний раз редактировалось hardstep; 13.09.2016 в 14:48.
Любопытство взяло верх и я разломал один свой вертлюжок
спойлер
Последний раз редактировалось hardstep; 13.09.2016 в 14:45.
ForZeне совсем. С креплением как раз у нас проблем нет, все дело в подшипнике. Вертлюг туда нельзя. Мы свою "моталку" тестили в вейпШопе, прожил неделю. Они там с утра до ночи мотают не останавливаясь. Вертлюги там не выдерживают долго. Они цепь собирают из 7-10 вертлюгов, недели на 2-3 хватает. Потом все, после смазки еще неделя и каюк. Так что мы в задумках еще.