Есть же камрады с прямыми рукамиМотают так красива нна
![]()
Есть же камрады с прямыми рукамиМотают так красива нна
![]()
![]()
Мои ПАРовые машины
Сделал от нечего делать такой вот Койл.
"Fused Flat Clapton" (Нихром)
Составляющие:
Жила: Нихром 0.24 (4 шт.)
Обмотка: Нихром 0.12
Длина изделия: 0.9 м.
На фото: отрезок длиной 10 см.
Сделанный Кипятильник из отрезка 10 см.
Ещё Фотки
Последний раз редактировалось edwardmdee; 06.12.2015 в 18:29.
хорошая тема
Все приходит с опытом, платным опытом.
Сделал первый клэптон (0,2 на 0,32 - 6 витков), сначала витамин показал 1,01 ОМ спустя какое то время 1,43 - парю на 16вт, сильной разницы с обычным микрокойлом 0,32х7 не заметил, спираль получилась довольно инертная, может витков уменьшить до 5?
Полка//было
Клёвая тема. Давно пора.
Сам же долго (больше года) сидел на тайфуне, поймав на нем дзен. В этом году наскучило и открыл для себя кальянную затяжку и накупил кучу атомов и начал пробовать намотки.
Чтобы получить левел ап заказал пару мощных модов, а пока ограничен 50Вт.
Из того, что заметил: мне вообще не заходят косички почему-то. на редсигаре взял пару косичек готовых (UD Wire Shots 2 х 0,3мм, 4х х0.25мм, 2х0.4мм) и пихал их в Subtank mini. ТХ просто пипец, кашель начинает проступать моментально, затянуться сложно. Парю единичку. Если горло позволяет и затягиваюсь глубоко - пара много.
Ставил одну косу в дрипку The troll - тяжеловато ТХ, но затяжка там свободная.
Вот и не пойму, дело в больном горле/бронхах или в испарительной камере субтанка или в косичках в целом.
Пришел Billow 2 - параллельку сделал по советам Алекса (2 || 0.32 - 7 витков) . Получилось неоднозначно. Вкусно, пара много, сижу прям наваливаю. А потом бац - и опять ТХ, что не вдохнуть. Пытаюсь глицерина добавить, экспериментировать, может на 0.5 никотина спуститься. И горячо, слишком горячо... Но то, что параллелька легче заходит и по пару не уступает - факт. ИМХО
Ещё на фастеке взял катушку клептона UD. ТХ приятный, но мне пока не на чем разогнать эту спиральку или сделать две.
Что думаете, товарищи.
1 Параллелька или косичка? В чем же плюсы и минусы и как понять, что же лучше поставить под тот или иной девайс?
2 Адовый ТХ на единичке - к нему надо привыкнуть или его не должно быть?
Запихал два таких вертикальных койла в ориген дриппер v2. Вечером скину фото.. Вкуса не очень, где то ошибся с обдувом, надо покрутить его. Накуриваемость и тх жестокие. Юзаю на айстике 60w. 45-50 ватт раскочегаривают довольно быстро. Дрипка греется ужас как)) мои 3 мг\мл использовать не стал.. замесил еденичку. Иначе убивает с одной заправки.
Много от чего зависит. От того какой никотин юзаете, от расположения спирали над воздуховодом.. И тд и тп
На счет тх. Заметил, что как ни странно если Вт не хватает доя нормальной раскочегарки спирали, то тх субъективно сильнее. Видимо из-за того что капли жижи в паре большего размера получаются. Другого логичного объяснения не нашел. Сталкивался кто?
По мне так, тонкий еще легче мотается чем 0,2. Первый раз страшновато "волос" использовать, зато потом 0,2 в руки брать не хочется. Я почему обратил внимание на нихром сверху - он быстрее кантала нагревается и остывает, а толстый внутри кантал соотвественно дольше, таким образом они друг друга компенсируют и в итоге койл быстрее разогревается и остывает. Не знаю получилось объяснить или нет, красноречием не страдаю.
спойлер
вот такая штука норм робит на 40-50 вткривоват, но работает)