+ в репу за тему. Хоть немного разобраться в названиях.
Простейший клептон намотал месяца полтора назад, хватило на пару дрипок по одной спиральке -Бум учится мотать тросики, Ориген на подлёте.
Астралябия
Ориген на вате мне что то не очень понравился, ТХ и накуриваемость адовая. Это да. Но вкуса нету, от слова совсем.. ЧЯДНТ?
На сетке заводил, вкус отличный, тх и пара почти нет, но расход жижи конский))
Сейчас вот такие вот два клэптона, удивлять гостей самое то.. Как дунул 50вт глицерина)))
Но после 4-5 непрерывных длинных затяжек дрипка очень сильно нагревается, и верхняя часть ББ вместе с ней) Рука еле терпит)
мотаю сложные косы-тросы, но с тросами пока завязал есть готовые. втарил кучи 0.1- 0.2 нихрома и плету всякую много проволочную чушь.
когдато один хороший человек сказал что в количестве проволочек есть смысл, а в их порядке еще больше смысла) и что парить круглую проволоку моветон) это к вопросу для чего.
из интересных койлов еще забыли клэптон из 10 проволок обвитых двумя и одной снятой) один из любимейших койлов) но лезет все это только в велосити)
Очень интересная тема. Вчера мотал Staggered Clapton Coil на 0,4 кантал накручивал 0,2 нихром, 2 спирали по 4 витка на 2,5 отвертку. Намудохался от души. перематывал несколько раз. В итоге всё получилось. Вкусно, парко. Но по прежнему у меня фаворит по вкусу Fused Clapton Coil, Как-то вкуснее он, нажористее.![]()
Последний раз редактировалось Sumnitelniy; 12.12.2015 в 03:31.
K2lwho, спасибо, что собрал и оформил![]()
Что верно, то верно. Поэтому я его и делаю, в простом и плоском варианте.
Welcome
![]()
Последний раз редактировалось edwardmdee; 12.12.2015 в 03:44.
Чем можно прокатать клептона, чтобы он был плоским, как у тебя на фото, в домашних условиях? На ум приходит только молоток.
отправлено с моего Eleaf istick 50w
Последний раз редактировалось edwardmdee; 12.12.2015 в 04:52.
Ага, да. Вальцы... На авито посмотрел, б/у... От 15 тыров. Как-то не бюджетно такие деньги тратить.
кто-нибудь брал так называемый fishing connector? помогает? =)
https://www.fasttech.com/products/0/...-connectors-30
https://www.fasttech.com/products/19...-water-fishing
Последний раз редактировалось apaticm; 12.12.2015 в 16:29.
Ребят, а зачем делают клэптон в параллель с просто жилой? То есть берется, например, клэптон 0.2 на 0.5 и мотается параллельно с жилой 0.5. Есть ли профит от этого и как правильно это мотается? (Кто-то делает, чтобы последними витками был клэптон, кто-то наоборот).
Fused без него намного сложнее мотать. Пользуюсь регулярно. Покупал в рыбольвном магазине. Стоит копейки.
---------- Сообщение отправлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:09 ----------
Законов и догм в этом деле нет. Да здравствует творчество. А в параллель толстый Кантал к Клэптону пускают для того чтобы быстрее прогревать инертные билды. Кантал нагревается быстрее и нагревает, рядом расположенный клептон.
Для таких же дел как раз заказал с али вертлюжки, маленькие тиски и патрон для аккумуляторной отвертки![]()
![]()
Тапнуто с ASUS Zenfone 2
WladIsLove прошу отвёртку в студию =)