Тут был спам

Тут был спам

Стало как то не интересно фьюзы мотать. Решил стаггеред попробовать. Вчера мотал его первый раз, на удивление получилось практически идеально, хоть и помучился(дуракам везет?).
Сегодня час сидел с куском сантиметров 15-20 и хоть убей, обмотка ложится непойми как. Психанул, выкинул. Как не сойти с ума и нормально уложить?
П.С. хотя если честно, запустил намотанные вчера заготовки, прироста во вкусе по сравнению с фьюзами не заметил.![]()

C-WEST, фишка как раз в заготовках: очень важно чтобы шаг клэптона на них был одинаков. Тогда достаточно "поймать" необходимый угол подачи оплетки, и она сама собой ложится. Если же шаг отличается, то неизбежно будут косяки при финальной обмотке.
Метод с петелькой (виток "до" + виток "после") для ручной намотки работает достаточно хорошо, только рекомендую делать на максимальной скорости, и затем откусить первые несколько сантиметров у заготовок... у меня почему-то всегда немного другой шаг в начале.
Ну и важно в начале не забыть сдвинуть петлю с оплеткой к патрону, и хорошенько натянуть все... практически нереально получить аккуратный результат если петля натянута слабо.
Последний раз редактировалось sm85; 01.05.2017 в 17:00.
Щас еще попробовал на остатках 0.2 нихрома, с ним идеально ложится(сам себя укладывает). Где-то я с 0.1 косячу.![]()

Тут был спам
Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 02.05.2017 в 13:12.
Чистый кантал тебе сабом не даст
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
Подумаю корч
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk

Тут был спам

Тут был спам

Тут был спам
Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 02.05.2017 в 13:11.

Попросили в токугаву поставить плоский койл, потренировался сначала на фараоне.
Токугаву сфотографировать не удалось, там где ставил спираль света было крайне мало.