Дабы не быть голословным, намотаю ка я себе такую, да попробую и точно узнаем, плюется или нет. Кто-нибудь из москвичей хочет со мной потестить такую намотку?)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вобще плотные фьюзы с тонкой обмоткой не должны плеватся. А вот с крупными порами, твисты, стагреды всякие плюются слегка, особенно после заправки когда жижи избыток. У меня так.
Синхромот. Обсуждение. Изучение спроса. Продажа.
Тут был спам
Пардон, как связано подглючивание ТК с плевками жижи?
- - - Добавлено - - -
На лимитке бывает что даже горячие брызги со шлейфом пара выстреливает из обдувочных окон. Это на стаггердах. Причём не смотря на затяжку в этот момент. Т.е. выстрелы горячей жижей на столько мощные, что даже заходящий в этот момент поток воздуха не мешает. Ну хрен с ним, когда в обдув брызги вылтают. Хуже когда лупит на язык.
- - - Добавлено - - -
Боюсь что у всех так. Это просто физика. Причём чем более крупные поры, тем больше в них объем жижи скапливается и соответственно сильней стреляет.
Тут был спам
Нагар покрывает жилы и обмотку, что исключает КЗ => перестаёт подглючивать ТК. Наблюдал это на рыксе+ссунами с колбасой витков 8,5 что ли.
При этом объём скрытых полостей в сложной намотке уменьшается, а разогрев тормозится (нужно греть не только проволоку, но и нагар), что ощутимо уменьшает, а затем может и прекратить в определённый момент плевки. У меня, например, даже параллелька в байке первые 5-10 мл издаёт звуки, а потом перестаёт.
zoomer-fodder Я в Суприма сейчас Mamba Coil воткнул из 0,4 SS316 c обмоткой 0,1 Ni80. Оправа 3мм, 2 койла по 7 витков, сопротивление 0,14ом. Вкус отлично передаёт.спойлер
Тут был спам
Мамба это клептон с зиппером в обмотке?
Ecigtalk странный предмет.
За сарказм плюс ставят,
За полезную инфу - нет.
Пардон, но это лютый пздц, а не объяснение. Козы должны выводится ещё на стадии прожига и выравнивания койла, а не нагаром...
Ну тут не буду спорит. В принципе согласен, есть такая тенденция. Чем сильнее засрата спираль и больше "заткнутых" нагаром пор, тем париться мягче. Факт. Но и вкус начинает убывать обратно пропорционально нагару.