Очень хотелось бы увидеть процесс продольного распиливания "цыганской" иглы на длину 35 мм.
А если взять две иголки для швейной машинки, затупить их и придать нужный профиль на мелком брусочке, потом сварить их за те концы, которые предназначены для закрепления винтом, контактной сваркой? Можно даже не сваривать, а туго обмотать медной жилкой и облудить. Получится удобный инструмент, и даже с утолщённой ручкой.
Надо попробовать.![]()

Ну можно конечно на нейтральной территории (где то около Дьюти Фри, мне не в западло приехать), но боюсь розетку не найдем, хотя если в хозяйстве имеется передвижной генератор, таки можем стрелу забить. Вот таможенники и погранцы аУеют
А если взять две иголки для швейной машинки, затупить их и придать нужный профиль на мелком брусочке, потом сварить их за те концы, которые предназначены для закрепления винтом, контактной сваркой? Можно даже не сваривать, а туго обмотать медной жилкой и облудить. Получится удобный инструмент, и даже с утолщённой ручкой. 

За видос и идеи плюсанул. Я, по своей малоопытности и наивности, всегда полагал, что хороший фитиль должен быть: а) достаточно рыхлым (для уверенной подачи), в меру жестким и упругим (для установки и намотки непосредственно на фитиль). Ну и, конечно, не очень хлопотным в изготовлении. В первом посте темы Дмитрий подробненько объяснил, как и за счет чего подает сетка. Поэтому изыски с ее надрезаниями и сложными скрутками мне пока понять не дано