Гуру, а я к вам с нубским вопросомКак мотать тросы под мех?
Сейчас я мотаю сугубо методом тыка: 4-5 витков, сопротивление от 0,6 до 0,9. И дальше - смотрю по ощущениям. Однако - есть тычинка от Карлсона, 5 витков, 0,9 Ом. Вроде всё норм, но на мехе не тянет. Ткните непутевого носом![]()
zl0dey, начать с аккума, потом проверить контакты на мехе на предмет просадок...
Дементий, аккум норм, контакты тоже (гильза титановая) Если взять другого гену, со своей намоткой - то всё ок. Отсюда и непонимание: как так, вроде витков столько же, сопротивление тоже - а не алё...
оффтопик:
Дементий, твои тросы ещё не пробовал - вот хочу понять в чём фишка и есть ли какая-нибудь тонкость.
Последний раз редактировалось Bad Di; 02.05.2016 в 23:59.
Bad Di, маловероятно. К тычинке прилагался листег: 4 витка - 0,7(если не ошибаюсь), 5 витков - 0,9. Сопротивление у меня выходит "согласно инструкции" ))
zl0dey, там, насколько мне известно, фишка заключается в сетке, трос там обычный... Павлов должен знать более подробно, подождем его...
Кстати.... на титановой гильзе не самая лучшая кнопка...
что дает запас емкости, но не мощности, поскольку соединение аккумов параллельное
---------- Сообщение отправлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:05 ----------
![]()
но и общая сумма ампеража возрастает2 банки по 20А будет 40А... и вместе в паре лучше ток отдают, долгоиграющими становятся... что для генки айс, особенно для дрипки
- но размер не айс
---------- Сообщение отправлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:10 ----------
Параллель = умножаем на кол-во банок объем батареек в Махах+ Ампераж
Последовательно = вольтаж умножается на количество банок, но ампераж остается...
---------- Сообщение отправлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:12 ----------
Вспомнил - был один раз случай в моей практике... намотал трос на сетку вставил в Ориген - ББ показывает "Высокий ом за пределах его понимния"... скорее всего наверное где то сеть коротит через атом... если кнопка быстро греется - не по стандарту- знач ищи устраняй КЗ, тем более у тебя гильза - быстрее и метко можно очучить КЗ
![]()
Последний раз редактировалось Bad Di; 03.05.2016 в 00:14.
Возможно. Но когда использовал 3й Пар - не жаловался) Хорошо, есть симпл - долго его использовал до покупки гильзы. Там та же песня. Нет, мне кажется что-то с тычинкой не так...
Bad Di, нет там КЗ. И даже провисаний нет (верхний виток еле еле провисал, из-за этого и жижа темнела) И кнопка не греется. На эвике всё работает прекрасно, вкус есть, сопротивление не прыгает (+- 0,01) - ляпота! Но гильза с паром настолько легкая связка... Да и на мехах мои фломастеры вкуснее.
Последний раз редактировалось zl0dey; 03.05.2016 в 00:25.
zl0dey
Ну, у тебя в Паре изол под сеть - вот и расслабилсо
И у многих были такие траблы к примеру: на сухую коз гоняешь - все тип топ, как зальешь жижу - все пипец КЗ выползают из разных углов как Зомби в фильмаках
Я для себя лично решил проблему так... только сильно не пинайте и не футбольте в ФАК геноводов матчасть учитьменя уже не переубедить
На сухую сеть/трос расширяется так? а вот заметил, когда жижу заливаешь сеть сужается и трос болтается...
Так вот я вчера попробовал на мокрую в воде трос мотать и ставил в атомзато есть большой плюс в этом - при самом первом нажимании кнопки - хотспотов нету... как бы щадящий режим прогона Коз... все равно в конечном итоге, когда спираль более менее вся разогревается фитиль уже сухой
и уже легче коз гонять...
Результат меня порадовал в Шарике коз гонял ровно 1 минуту![]()
Bad Di, не, пообщаться это можно)
У меня тинсулятор сейчас стоит - т.е. никакого изола нет. И прогон фитиля с водой тоже имеет место быть (эвик умеет показывает сопротивление риалтайм). И, опять же: были бы козы - было бы изменение вкуса, потемнение жижи.
Samar, нет, там 4,2 стоит.
В общем я понял - хитростей нет) Можно мотать как мотал)