Ох уж мне эти рулетики![]()
Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
Le Zephyr
Что не так?
Зазоры между слоями заменяет по сути - "лишние" пол оборота сетки сердечника. Количество расходного материала на рубашку снижено. Сплошной профит.
Вот с новыми сетками попробую замутить тонкий фитиль до 3,2 мм по этой технологии и длинный на 33 мм, для многострадальной МК2 6мл. Нарыл тест-пак кусками по 50х90 мм, сплошь саржевого плетения. Овердокуа образцов, по цене доставки ТК (драконовской, надо сказать, цене). Как раз упомянутые в шапке, все разом.
*смайлик, потирающий ладошки*
Тот, кто догадался гонять коз 30% перекисью, прямо заявил: для простоты и удобства. Для любой степени рукожопства. Главное - работает метода, как хронометр.
---------- Сообщение отправлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:15 ----------
Месяц выклянчиваний и громких посулов и любая контора тебе пришлётИли забанит твои контакты
По любому есть где-то, но все разговоры начинаются от 1 квадратного метра. Есть профессиональные продажники на телефоне, а есть профессиональные выклянчиватели))))
Но мы - комсомольцы! Поэтому "только в гамаке и стоя!".
---------- Сообщение отправлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:19 ----------
Спасибо понял. На следующих выходных пойду на разведку. Мне тут Гууугль все странички рекламой местной конторы загадил, которая сеткой нержовой торгует. Посмотрю, что у них по нашей теме есть...
А чем он тебе не нравится?
Я, правда не пробовал такие варианты, но последняя намотка аналогичной конструкции (S-сердечник из К-сетки, крой 45, 15х25, рубашка из Тх-сетки 260меш -, крой прямой 30х25мм) меня устроила на 100%, получается фитиль 3.0-3.2мм диаметром.
Правда немного заливает, но это уже зависит от зазоров, и способа затыкания заливочного отверстия.
ага, согласен, пусть с одной
вот тут, давай уточним, что мы расходуем понапрасну? воздух?
Т.е. ты предлагаешь со стороны обдува фитиль делать более рыхлым (или с грубым меш) для лучшей подачи и испарять больше под потоком воздуха?
А как тебе идея фитилей "пополам"?
Нет, не так. Канальцы смещать в противоположном направлении, к стойке. Есть мысли и некоторые наблюдения. Вот грамотно сформулировать не могу. Но я работаю над этим. Нечто вроде капиллярности пучков толстых проволок и сдерживающем факторе мелкоячеистых сеток.Несколько раз попробовал и забыл про эту методу. Не пошли они у меня. Пальцы у всех разные, берут сетку по разному. Как это - ниасилил, во.
С другой стороны, даже банальная трубочка из одного куска сетки подаёт на Иннаксе и Некстгене с Шариком. Конечно не под трос 4х4, но подаёт же.
---------- Сообщение отправлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:37 ----------
С меня срисовали... Только шапочка вязаная была.
Всем приветХочу предпринять робкую попытку вернуться в колею
и рассказать про простой и, имхо, поддающийся стандартизации способ изготовления фитиля. Скорее всего, это уже было, сильно не пинайте
Решил переделать фитиль для клона Оригена II 4мл из сетки от edwardmdee и сделал так: свернул на оправке фитиль как простую рубашку [1] из 2-х слоев сетки, свернул на другой оправке (d=0.8мм) 3 трубочки [2] из той же (и так же в 2 слоя) сетки, такой же длины, как и рубашка и просто воткнул эти трубочки в фитиль-рубашку. Готовую конструкцию вонзил в предварительно намотанную и установленную спиральку из 0.3 кантала (не из новомодных тросиков, а из устаревшего, классического кантала
). Получилось
В результате подача превзошла все мои ожиданиякак-то такТеперь про то, почему, кмк, способ поддается стандартизации: 1. ширина заготовки сетки для фитиля рассчитывается примитивно (2*pi*[dотв под сетку-0.4мм]) 2. с трубочками еще проще - ширина заготовки 4-5мм, а их диаметр может быть и чуть меньше и чуть больше 4.кол-во внутренних трубочек легко подобрать (не переделывая весь фитиль) для обеспечения требуемой жижеподачи у конкретного девайса (типа, как графитовые стержни в ядренном реакторе, только наоборот
) 5. работа такой конструкции не зависит от способа и плотности скрутки сетки и других "шаманских" приемов
![]()
Интересно! Надо попробовать.
Тапок...![]()
спойлер
+в репу, интересно, но как же тогда:
Может, тогда одну из трубочек сделать несимметричной? заделать её наглухо? например тросом для увеличения теплоёмкости с обратной стороны обдува?
хотя, если честно, все фитили из этой сетки страдают переподачей
прямо иногда полбака наливает, не знаю даже иногда что предпринять![]()
Запомню (или лучше запишу) и, если чо, буду с умным видом говорить: "А у меня фитиль то о какой ... сложный"
У мну только клон Оригена
Так можно же просто больше диаметромНа таком фитиле эксперименты легко проводить
Так ты же мне ее и подарил
, другой нету. А вот переподача у меня не наблюдается
![]()