Это не тыканье носом, а дополнение к твоему сообщению. Всегда шапки читать и теребить авторов. Полгода назад он написал, то что в шапке лежит, а сейчас может модернизировал метод.
Весной я у Samarа консультировался в постановке Тайфуна на сетку, так он мне пару ценных замечаний дал, что не описывается нигде (только я сейчас уже не помню, каких), очень упростили они мне тогда запуск
![]()

Смысл этих приключений? Можно по-классике намотать спираль. Короткую муфту. Вставляем прямой банальный фитиль. Пинцетом формируем загиб сохраняя ровным центр. И так два-три подхода к снаряду и имеем нормально работающую спираль. Если уж и пускаться во все тяжкие, не обязательно же уж слишком сильно себе участь усложнять.
И трос через оправу прожигается прекрасно. И к чему эти сложности с горячими методами? Странные вы люди, мазохисты.
---------- Сообщение отправлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:48 ----------
Я так от Прометея до второго Атамана делал. Промолчу про смысл пихать сеть в горячую камеру, про горячий и жирный пар, то такэ, на любителя.
Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.
Да, собственно, выкладывать-то особо нечего... Была идея, которую реализовал "на коленке" подручными средствами.
Раздражало ужасно, что при первом прожиге нового испарителя находились места неплотного прилегания витков спирали к сетке. Подумал - а почему бы не совместить намотку спирали на фитиль с прожигом. Взял мех, дрипку, два мягких провода с "крокодилами" и начал эксперимент.
В готовый фитиль напихал проволочек от скрепок (в ту часть, которая будет в баке), обмотал это место канталом плотненько и зажал в тисочки. 15 см троса взял за края "крокодилами" и подключил к дрипке. Проверил - греется хорошо, становится весьма податливым. С помощью жёны, подающей напряжение в нужное (в основном) время намотал раскалённый трос на свободный конец фитиля. С непрерывным козогонством в течение всего процесса намотки. Вставил готовый испаритель на место, нажал "fire" - профит!!!
Больше я этот эксперимент не повторял. Тем более на гнутом фитиле.
Нужно дорабатывать механизмы намотки:
1. Необходимо придумать более щадяший зажим для сетки (особенно гнутой).
2. Необходимо использовать "крокодилы" со скользяшими губками, чтобы свободный участок троса был как можно короче и как можно более близко к сетке.
3. Выполнение второго условия влечёт за собой необходимость в блоке питания стабилизированном по току, поскольку сопротивление в процессе намотки будет меняться, а нагрев хотелось бы сохранять стабильным......
---------- Сообщение отправлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:59 ----------
Смысл заключается в достижении плотного прилегания троса спирали к верхнему слою сетки фитиля на всём своём протяжении. "Тото-Кутуньё" - не наш метод, поскольку на больших мощностях (а 30÷40 вт я считаю уже большой мощностью) любое локальное некасание ведёт к местному перегреву троса => отложению нагара => ухудшению вкуса и сокращению срока службы испарителя...
Последний раз редактировалось BukTOpcc215; 23.11.2015 в 01:06.

30-40 ватт в маленькой камере? С одной спирали? Ну вы канеш просто комсомол, парни. Это хардкор.
Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.

Не знаю. Я ничего не гоняю. Меня от этой фразы переворачивает. Оно ж видно, где проблема. Наоборот, нельзя, чтобы прикипала. Потом на сухом прихватывать будет постоянно. А так, если аккуратно, работает пока колпаком не уе..хнешься.
---------- Сообщение отправлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:54 ----------
Надо стараться без этого. Гоняния. Столько же девушек симпатишных ничейных ходют.

Ох, надо видеогайды. По всему: изготовлению фитиля (скрутка, прожиг, подрезка), намотке троса, установке испарителя в атом...
Только муторно это и бесполезно, поскольку принцип понятен, а мелкую моторику на видео не передать и словами не разъяснить
Некоторые знания не в голове, а на кончиках пальцев. И появляются они даже не на 50+ фитиле.
Она и не прикипает. Там же слой оксида, который является диэлектриком.
А как ты прожигаешь испаритель? Я раз в две недели (если есть время, то чаще) прожигаю "по японски". Когда с перекисью, когда просто с водой из-под крана...
---------- Сообщение отправлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:59 ----------
Проложил свою колею - будь добр "указатели" и "знаки" расставить, а ещё и "разметку" нанести.
А мы поможем, в меру сил и возможностей.![]()
![]()

В этом деле, имхо, хорошо муфта помогает.
Я по-другому делаю: при прожиге, если вижу что виток(и) отстает, то в момент, когда отпускаю кнопку (спираль еще раскалена), пинцетом круговыми движениями (в одном направлении) подтягиваю спираль, сгоняя излишек в строну плюса, потом раскручиваю плюс, подтягиваю и проверяю.
Для кого хардкор, для кого обычное делоУ мну, например, оба клона КС-а намотаны самодельным тросом из нержи, парю на 40-45 вт, оч.вкусно, рекомендую. И на Витаминке с последней прошивкой ТК на нерже очнь даже неплохо заработал.
Дык на нерже и коз практически нет.
Да женат ужо больше 20-ти лет, дочке 17-й год... Так что пускай ходют
Согласен, новое поколение слова с трудом понимают, видео подавай
Муторно - да, а насчет бесполезности готов поспорить: всегда есть много мелких ньюансов, которые люди с опытом считают итак понятными, а на видео можно разглядеть...

Samar колпак на рокете не сильно греется при 0.26?
ПаравозЪ да АбсолютЪ

Samar Я рассверливал до 1.4, хотел еще отверстие под фитиль до 3.5, руки не дошли
ПаравозЪ да АбсолютЪ

Перед сплетением лучше косы подмотать, ибо угол там ~30 градусов, если домотать до 45, то жижепроводность лучше. Подматываю до угла чуть больше 45, потом, когда отпускаешь, слегка разматывается. Мотал по-началу шуруповертом - долго; потом приспособился дремелем на малых оборотах - 3 минуты и коса на 8 м. готова.
С ремонтом дома закончу - сделаю нормально описание процесса.