eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 16 из 143 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2853

Тема: 1520 мм или Своя Колея

Гуру Аватар для BukTOpcc215
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение

И не стесняться в геноветках шапки вычитывать и авторов, внесенных в шапку методов, в ЛС ненавязчиво теребить.
    Спасибо за лайк. Но комментарий недопонял, где-то описывается "горячая" намотка спирали на сетку? Не видел, - сам придумал, попробовал... Геморно это, но результат впечатляет!

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от BukTOpcc215 Посмотреть сообщение
    где-то описывается "горячая" намотка спирали на сетку?
    нет, давай выкладывай
    PS
    Эд, вроде описывал "горячую" намотку упругого троса на оправку

Гуру Куратор темы Аватар для Дмитрий Павлов
    Записей в дневнике
    6
    Но комментарий недопонял, где-то описывается "горячая" намотка спирали на сетку? Не видел, - сам придумал, попробовал... Геморно это, но результат впечатляет!
    Это не тыканье носом, а дополнение к твоему сообщению. Всегда шапки читать и теребить авторов. Полгода назад он написал, то что в шапке лежит, а сейчас может модернизировал метод.
    Весной я у Samarа консультировался в постановке Тайфуна на сетку, так он мне пару ценных замечаний дал, что не описывается нигде (только я сейчас уже не помню, каких), очень упростили они мне тогда запуск

Пользователь
    Смысл этих приключений? Можно по-классике намотать спираль. Короткую муфту. Вставляем прямой банальный фитиль. Пинцетом формируем загиб сохраняя ровным центр. И так два-три подхода к снаряду и имеем нормально работающую спираль. Если уж и пускаться во все тяжкие, не обязательно же уж слишком сильно себе участь усложнять.
    И трос через оправу прожигается прекрасно. И к чему эти сложности с горячими методами? Странные вы люди, мазохисты.

---------- Сообщение отправлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:48 ----------

Я так от Прометея до второго Атамана делал. Промолчу про смысл пихать сеть в горячую камеру, про горячий и жирный пар, то такэ, на любителя.
    Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    давай выкладывай
    Да, собственно, выкладывать-то особо нечего... Была идея, которую реализовал "на коленке" подручными средствами.

Раздражало ужасно, что при первом прожиге нового испарителя находились места неплотного прилегания витков спирали к сетке. Подумал - а почему бы не совместить намотку спирали на фитиль с прожигом. Взял мех, дрипку, два мягких провода с "крокодилами" и начал эксперимент.
    В готовый фитиль напихал проволочек от скрепок (в ту часть, которая будет в баке), обмотал это место канталом плотненько и зажал в тисочки. 15 см троса взял за края "крокодилами" и подключил к дрипке. Проверил - греется хорошо, становится весьма податливым. С помощью жёны, подающей напряжение в нужное (в основном) время намотал раскалённый трос на свободный конец фитиля. С непрерывным козогонством в течение всего процесса намотки. Вставил готовый испаритель на место, нажал "fire" - профит!!!
    Больше я этот эксперимент не повторял. Тем более на гнутом фитиле.

Нужно дорабатывать механизмы намотки:
    1. Необходимо придумать более щадяший зажим для сетки (особенно гнутой).
    2. Необходимо использовать "крокодилы" со скользяшими губками, чтобы свободный участок троса был как можно короче и как можно более близко к сетке.
    3. Выполнение второго условия влечёт за собой необходимость в блоке питания стабилизированном по току, поскольку сопротивление в процессе намотки будет меняться, а нагрев хотелось бы сохранять стабильным......

---------- Сообщение отправлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:59 ----------

Цитата Сообщение от vitaliyua Посмотреть сообщение
    Смысл этих приключений?
    Смысл заключается в достижении плотного прилегания троса спирали к верхнему слою сетки фитиля на всём своём протяжении. "Тото-Кутуньё" - не наш метод, поскольку на больших мощностях (а 30÷40 вт я считаю уже большой мощностью) любое локальное некасание ведёт к местному перегреву троса => отложению нагара => ухудшению вкуса и сокращению срока службы испарителя...
    Последний раз редактировалось BukTOpcc215; 23.11.2015 в 01:06.

Пользователь
    30-40 ватт в маленькой камере? С одной спирали? Ну вы канеш просто комсомол, парни. Это хардкор.
    Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.

Записей в дневнике
    13
    Это хардкор.
    Просто люблю тёплый пар. Мой стандартный сетап 0.5 Ом. На мехе это - от 35 до 20 ватт (в процессе разряда аккумулятора).

Пользователь
    Просто люблю тёплый пар. Мой стандартный сетап 0.5 Ом. На мехе это - от 35 до 20 ватт (в процессе разряда аккумулятора).
    Я понял.1520 мм или Своя Колея. Я как бы наоборот.
    Товарищу кальян из Кракена сделал. 0.5 из двух гражданских 0.32. Он ББ сделал стационарный. И шланг. От там вваливает машинка. Обдув великолепный.

Записей в дневнике
    13
    этот эксперимент
    Сообщение от Дмитрий Павлов
    шаманство, конечно
    Согласен, что сложно и малоповторибельно. Но мы, по сути, делаем тоже самое, когда "гоняем коз" и подтягиваем витки на, уже установленном на место, испарителе...

Пользователь
    Согласен, что сложно и малоповторибельно. Но мы, по сути, делаем тоже самое, когда "гоняем коз" и подтягиваем витки на, уже установленном на место, испарителе...
    Не знаю. Я ничего не гоняю. Меня от этой фразы переворачивает. Оно ж видно, где проблема. Наоборот, нельзя, чтобы прикипала. Потом на сухом прихватывать будет постоянно. А так, если аккуратно, работает пока колпаком не уе..хнешься.

---------- Сообщение отправлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:54 ----------

Надо стараться без этого. Гоняния. Столько же девушек симпатишных ничейных ходют.

Гуру Куратор темы Аватар для Дмитрий Павлов
    Записей в дневнике
    6
    Ох, надо видеогайды. По всему: изготовлению фитиля (скрутка, прожиг, подрезка), намотке троса, установке испарителя в атом...
    Только муторно это и бесполезно, поскольку принцип понятен, а мелкую моторику на видео не передать и словами не разъяснить
    Некоторые знания не в голове, а на кончиках пальцев. И появляются они даже не на 50+ фитиле.

Записей в дневнике
    13
    Наоборот, нельзя, чтобы прикипала. Потом на сухом прихватывать будет постоянно.
    Она и не прикипает. Там же слой оксида, который является диэлектриком.
    А как ты прожигаешь испаритель? Я раз в две недели (если есть время, то чаще) прожигаю "по японски". Когда с перекисью, когда просто с водой из-под крана...

---------- Сообщение отправлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:59 ----------

Только муторно это и бесполезно
    Проложил свою колею - будь добр "указатели" и "знаки" расставить, а ещё и "разметку" нанести.
    А мы поможем, в меру сил и возможностей.

Гуру Аватар для Rvv
    Записей в дневнике
    9
    Когда изгибаешь фитиль, его профиль в месте намотки спирали становится не совсем круглым, а отчасти овальным. И, при дальнейшей намотке спирали, очень часто витки проволоки или троса могут плохо касаться фитиля снизу, что приводит к их перегреву и появлению предгарика.
    В этом деле, имхо, хорошо муфта помогает.
    где-то описывается "горячая" намотка спирали на сетку? Не видел, - сам придумал, попробовал...
    Я по-другому делаю: при прожиге, если вижу что виток(и) отстает, то в момент, когда отпускаю кнопку (спираль еще раскалена), пинцетом круговыми движениями (в одном направлении) подтягиваю спираль, сгоняя излишек в строну плюса, потом раскручиваю плюс, подтягиваю и проверяю.
    30-40 ватт в маленькой камере? С одной спирали? Ну вы канеш просто комсомол, парни. Это хардкор.
    Для кого хардкор, для кого обычное дело У мну, например, оба клона КС-а намотаны самодельным тросом из нержи, парю на 40-45 вт, оч.вкусно, рекомендую. И на Витаминке с последней прошивкой ТК на нерже очнь даже неплохо заработал.
    Надо стараться без этого. Гоняния.
    Дык на нерже и коз практически нет.
    Столько же девушек симпатишных ничейных ходют.
    Да женат ужо больше 20-ти лет, дочке 17-й год... Так что пускай ходют
    Ох, надо видеогайды. По всему: изготовлению фитиля (скрутка, прожиг, подрезка), намотке троса, установке испарителя в атом...
    Согласен, новое поколение слова с трудом понимают, видео подавай
    Только муторно это и бесполезно, поскольку принцип понятен, а мелкую моторику на видео не передать и словами не разъяснить
    Муторно - да, а насчет бесполезности готов поспорить: всегда есть много мелких ньюансов, которые люди с опытом считают итак понятными, а на видео можно разглядеть...

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Rvv Посмотреть сообщение
    Для кого хардкор, для кого обычное дело
    Тоже на Рокете, когда надоедает жижа, допариваю в обычном режиме (переставляю бак на мех) на испарителе 0.26Ома.
    Тоже наверное выходит 50-60Вт.

Вэйпер Аватар для Ибрагимыч
    Записей в дневнике
    5
    Samar колпак на рокете не сильно греется при 0.26?
    ПаравозЪ да АбсолютЪ

Записей в дневнике
    13
    пинцетом круговыми движениями (в одном направлении) подтягиваю спираль, сгоняя излишек в строну плюса, потом раскручиваю плюс, подтягиваю и проверяю.
    Именно это я и имел ввиду, когда писал:
    Но мы, по сути, делаем тоже самое, когда "гоняем коз" и подтягиваем витки на, уже установленном на место, испарителе...

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Ибрагимыч Посмотреть сообщение
    колпак на рокете не сильно греется при 0.26?
    Я же по-тихоньку на сигаретной тяге, но однако обдув рассверлил до Д1.2
    Если паравозить, то греется конешно
    PS
    А на ТК все равно вкус другой , чего-то не хватает
    на мехе вкуснее

Вэйпер Аватар для Ибрагимыч
    Записей в дневнике
    5
    Samar Я рассверливал до 1.4, хотел еще отверстие под фитиль до 3.5, руки не дошли
    ПаравозЪ да АбсолютЪ

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    трос из 4-х кос
    по твоей методике намотал сплел, но ещё не пробовал:
    спойлер  

Гуру Аватар для Rvv
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    по твоей методике намотал сплел
    Перед сплетением лучше косы подмотать, ибо угол там ~30 градусов, если домотать до 45, то жижепроводность лучше. Подматываю до угла чуть больше 45, потом, когда отпускаешь, слегка разматывается. Мотал по-началу шуруповертом - долго; потом приспособился дремелем на малых оборотах - 3 минуты и коса на 8 м. готова.
    С ремонтом дома закончу - сделаю нормально описание процесса.

Страница 16 из 143 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666116 ... ПоследняяПоследняя