Как ты понимаешь, с плоским 0.8мм NiFe48 я пролетел. Zivipf.de предлагает вернуть деньги. Боюсь, что это значит, что у них нет правильной проволоки. А размер 0.8мм - "само то". После всех этих Аромомайзеров и других двухспиральников, Кайфун-5 кажется слабым. А намотка плоским проводом (нержавейкой) вернула ему былую силу. Я, ради эксперимента, намотал вчера Кайфун-4, этой нержавейкой и попробовал его в варивате на Provari P-3 с гибридным коннектором. И что ты думаешь? Очень даже можно парить на 20 Ваттах. Т. е. высокий КПД на лицо. Правда, эту проволоку, пришлось отжечь горелкой, перед намоткой, иначе она слишком пружинистая. От сюда и цвет такой странный на фотках. Но после отжига, она становится достаточно податливой и с ней можно работать. В общем, пока нравится и к ТК претензий пока нет. Но что-то мне подсказывает, что плоская нержавейка, не станет очень популярной, как не стал популярным плоский кантал. И причиной тому, сложности в использовании. Я даже не говорю о приваренных серебряных или никелевых ножках. Спираль нужно сделать такой, чтобы она, в не прикреплённом (не зафиксированном) состоянии, держала свою форму. Иначе её всю "покрутит", при первом прожиге. "Покрутит" так, что она станет не пригодной: Изменятся растояния, между витками и изменится диаметр витков, витки станут разного диаметра. Большинство людей не станет так заморачиваться. ИМХО Тем более, что уже вовсю продаются Notch Coils в основу которых, заложена та же идея. Только нужно быть осторожным, Дмитрий (Gudman) столкнулся с китайскими Notch Coils, у которых приваренные проводки, были сделаны из слишком тонкого провода и перегорали. КитайЯ лично, с этими Notch Coils дела не имел по тому, что не могу ещё разобраться с их размерами. Китайцы пишут, что hole diameter (диаметр отверстия) 5мм, и наружный диаметр тоже 5мм, то есть она сделана из воздуха? Да и Ø5.0мм будет многовато. Хотя нет, вот нашёл 3 Х 6 Notch Coils, надо попробовать...
![]()
P-3
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 17.07.2016 в 19:56.
gudmanДоброго дня! Сегодня первый раз мотал нержу 316, две паралельки на оправу 2.5, 7 витков, получилось 0.1 омм. До этого стояла паралель с кантала так она намного вкусней была.
Что я делаю не так?
MicroSurБакодрипка Фоди, мод Пико, 400F, 60W. Вроде все![]()
Ну я вот тоже сейчас все на кантал перевел - привкуса нет. Правда, на простых намотках типа параллели я эту разницу не так явно ощущаю, вот на twisted core clapton...
Намотка такая? Я б мощи поддал - что-то в диапазоне 75-85 просится для быстрого разогрева.
PS: а почему не 0,3 нержа, кстати? Как-то 0,1 Ом маловато.
Заметил тут...
Намотал себе My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 7.5 x 2) свои самозамесы 30/70 комфортно парить на 160с.
Залил покупную традишинал пара ваще мало на 160с, для такого же накура как на своей пришлось поднять до 180с.
Состав так влияет на температуру комфортного парения?
Не смотрю на количество пара а орентируюсь на ощущения. Так вот если жижка 60\40 в сторону ПГ то хватает 165-170 градусов, ТХ в норме, накурка, вкус и прочее
Но стоит изменить хоть на немного например 50\50 и все! 170 градусов уже мало, Приходится поднимать температурку до 190-200.
порыл тему, не нашел ответа на вопрос - нержу можно горелкой прожигать или ток на бб до легкого свечения? она ж упругая, вроде, и не мотается нормально без прожига? тк буду ток пробовать, в этом вопросе пока полный ноль
спойлер