lotsman71, на пресете SS немного по другому жарит.
lotsman71 вот забавный случай.
Купил VapeFormula - Нержавеющая сталь 0.4 мм ss 316 l.
Методом ватко теста на istick 100 tc получил TCR 103.
На Pico - 169 TCR.
Кто то явно врёт) или методики работы разные что ли.
Количество прожига ss 316 не влияет на её TCR случаем? Баки разные просто на модах, но проволока одна и та же.
Все в шапке есть
Ребят помогите новичку термоконтроля.
имею Джемини от Вапарессо и Кубоид. из проволоки нржа 316 на 0.4мм. Никак не могу настроить термо.
1 - Намотал спейс коил из 11 витков на 2.5мм оправу. все работало но вкус не понравился. Сопротивление не помню.
2 - решил попробовать фьюзд 2-е 0.4 нержи, сверху 0.2 нихром. Около 7-ми витков (не помню точно) витки прижал. Сопротивление 0.18 Ом. Термо держит ровно 1 затяжку, после спрыгивает на вариватт. В варивате на 92 ватт намотка просто изумительная )))))))
3 - Сделал из той же 0.4 SS316 параллельку из 7 витков микрокоил. Та же проблема, что и в пункте "2". Поставил присет 92, несколько затяжек все работает, а потом сново слетает на вариватт.
4 - Последняя попытка. Твист из той же пресловутой 0.4 нержи. Восемь витков спейскоил. Сопротивление 0.34 Ом. Не прожигал. С базой и стойками не соприкасается. Винты затянуты до нельзя. Термо вообще не держит. Мгновенно сбрасывается на вариватт. Пробовал все режимы. Менял присеты 92, 90, 88 - не где не держит.
Что я делаю не так?
В четвертом пункте скорей всего виновато отсутсвие прожига. Есть у меня нержа 0.4 предположительно от UD. Пока ее хорошенько не прожгешь (докрасна и раз так 10) нифига в ТК не работает. До прожига блестящая светлая и ТКС плавает как незнамо что. После прожига темная, но ТКС стабилен.
В третьем и четвертом ИМХО виноваты плавающие КЗ. Термоконтроль все таки работает тогда, когда сопротивление спирали меняется только от нагрева. Поэтому для ТК лучше использовать только спейс. И косичку вместо паралельки. И проволку брать потоньше. Потому как чем выше сопротивление, тем точнее ТК работает(при условии что в верхнюю границу ТК режима вписываетесь с учетом нагрева).
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Ну у титана ТКС в 3.5 раза выше. Соответсвенно выше точность ТК. Мои эксперименты показывают что у евика точность отслеживания результата +- 1-2 тысячных ома. Практически независимо от материала и сопротивления(пока оно меньше 1,5 Ома). А за 1,5 Ома точность уже почему-то +- 3-5 тысячных.
И эта погрешность в переводе на температуру составляет;
нержа 1,25 +- 1-2С
нержа 1,45 +- 2-3С
нержа 0,35 +- 3-6С
нержа 0,18 +- 5-10С
титан 0,9 +- 1-2С если ушли за 1,5ома и +-1С если не ушли
титан 0,1 +- 3-6С
Хотя как титан 0,9 доходит до 1,9 я не понимаю - это все таки уже 330С. Для NiFe48 это 300С.
оффтопик: Я вообще такой температуры для ТК не понимаю. Но фломастеры у всех разные.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Хочу попробовать ТК на istick pico.
Хочется намотать клептон (на ss316 0.4 пустить ss316 0.2) Будут ли с этим проблемы? Почему мотают нихром на ss?