eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 194 из 369 ПерваяПервая ... 94144184190191192193194195196197198204244294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 7368

Тема: Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    Интересный расклад - регулировать ТК мощностью. Это было популярно на модах без поддержки SS, поставят люди 18Вт буста и все, "ТК на нерже отлично работает".
    При нормальных быстрых автоматах, на том же Нувотоне, все-равно какое ограничение мощности ставить, главное не меньше требуемого. Единственное преимущество подбора минимального значения мощности - страховка при смене койла на кантал, актуально, например, для рыксы, где 200Вт по умолчанию.
    Вам не кажется что люди превращаются в обезьян с компьютерами?
    1)если мод жарит импульсами, значит плохой мод, надо с более мощным процессором купить
    2)в магазине цену на 3 пакетика с чаем с калькулятором считают
    3)если винда не грузится, вызывают программиста за 2000р
    4)не знают даже сколько витков спирали сделать!
    Хотите быть Элоем, который нефига не может без Морлока? Да пожалуйста! Деградируйте в счастливую лысую макаку! Банан дать?

Meizu MX2 чавой-то понатыкало
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    Вам не кажется что люди превращаются в обезьян с компьютерами?
    Смотря как толковать. Мне вот кажется что превращаются, но потому что не пользуются компом даже когда он есть. Но вот Вы вроде наоборот предполагаете.
    1)если мод жарит импульсами, значит плохой мод, надо с более мощным процессором купить
    Ну тут либо инструмент нравится, либо надо новый покупать. Хотя о том что не бывает плохих приборов, а бывают плохие штурманы я знаю.
    2)в магазине цену на 3 пакетика с чаем с калькулятором считают
    И зачем мне в уме высчитывать что дешевле за пакетик вот эти три пакетика или вон те семь пакетиков по акции ? Особенно учитывая что телефон у меня всегда с собой ?
    А если Вы про суммарную стоимость, то непонятно чего ее считать - на кассе посчитают.
    3)если винда не грузится, вызывают программиста за 2000р
    Я сам программист. Но если мне не нравится звук двигателя в машине или поведение ее на дороге - я еду к специалистам. Потому как я программист, а не автомеханик и хобби у меня ремонтировать машину нет. А жить мне хочется. И на мой взгляд каждый должен заниматься своим делом. Ну и за компанию тем, чем нравится.
    4)не знают даже сколько витков спирали сделать!
    И я не вот не знал. Прочитал первый пост про свой бак. Там написано было. Сделал. Меня устроило.
    Перестанет устраивать - буду искать,читать,осознавать думать, пробовать. Спрашивать, если смогу сформулировать вопрос так, что бы ответили то, что мне надо узнать(для того что бы задать правильный вопрос надо знать больше половины ответа)

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Гуру Аватар для dvk99
    Записей в дневнике
    3
    Банан дать?
    Давайте Хотя не надо, если не ошибаюсь, морлоки слегка кушали элоев.
    ТК - это как раз шаг на пути адаптации вейпинга к домохозяйкам, что делать прогресс во всем таков.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    Давайте Хотя не надо, если не ошибаюсь, морлоки слегка кушали элоев.
    ТК - это как раз шаг на пути адаптации вейпинга к домохозяйкам, что делать прогресс во всем таков.
    Боюсь что подобная адаптация приведет к законодательству с каким нибудь разрешенным eGo Aios и будем нам радость клиромайзеров на нихроме и никаких регулировок. Так что я лично за то чтобы человек понимал что творит, а не техника принимала решения!
    А то кроме "машины времени", можно вспомнить еще "матрицу" и "терминатора"!

Вэйпер Аватар для Any One Else
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Мне интересно узнать, каким из этих методов пользуется большинство камрадов?
    Я думаю, что многих сбивает с толку термин Temp Protection (температурная защита). Если бы при достижении заданной температуры появлялась надпись Temp control mode (режим контроля температуры) вопросов было бы меньше Я использую 1-й метод, поскольку считаю, что именно он отражает суть ТК. Что касается мощности, то я ее ограничиваю на уровне +10 Вт от рабочей, поскольку парю "сигаретной", проволока тонкая, и в момент нагрева плата не успевает снизить мощность до требуемой.
    Samsung SC15H4070V

Гуру Аватар для Radislav12
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SergeyV Посмотреть сообщение
    На правильно настроеном ТС и на 300 С гарика не поймаешь.
    Простите, это как? Я тут читал мнение одного "обзорщика" что на 900F вата гореть не должна. Это не из той-же оперы?
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
    спойлер  

Пользователь
    Цитата Сообщение от Radislav12 Посмотреть сообщение
    Простите, это как?
    Очень просто. Жечь сухую вату и залитую жижей не одно и тоже. Вот прямо сейчас парю на 290 С, никаких гариков. Никель 0.32х8х2.5, сопротивление 0.11 ом, зафиксировано на сухую без ваты. Мощность 25 ватт, темп 290, Temp Protection срабатывает на второй секунде. Но парю так не постоянно. иногда разогреваю бак при низких температурах. Связка айстик 60W +тайфун, винты в стойках гидроизолированы резиновыми орингами. До изоляции стоек ом скакал и можно было поймать гарика, сейчас нет.

Записей в дневнике
    6
    SergeyV, мне такая температура избыточна. Ну не суть, это фломастеры.
    Изначально я писал что можно поймать гарика, имея ввиду что жижа закончилась, а пользователь начал поднимать температуру, чувствуя что пара мало стало. (Да, нужно быть очень невнимательным или просто не очень умным, чтобы так сделать, но такой шанс всегда есть)
    спойлер  

Да, нужно быть очень невнимательным или просто не очень умным, чтобы так сделать, но такой шанс всегда есть
    Samsung SC15H4070V

Записей в дневнике
    6
    оффтопик: Any One Else, я постарался как можно более корректно написать, что по моему мнению так будет делать только невнимательный человек (или отвлёкся, мало ли), или конченный м*дак.
    спойлер  

Radislav12
    Пятницо, однако
    Samsung SC15H4070V

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Any One Else Посмотреть сообщение
    Radislav12
    Пятницо, однако
    спойлер  

Пользователь
    мне такая температура избыточна.
    Мне тоже. Просто на работе средняя температура воздуха +12-13 С. Когда бак полежит при такой температуре часок, жижа практически перестает течь, приходится немного его разогреть.
    жижа закончилась, а пользователь начал поднимать температуру, чувствуя что пара мало стало
    Пробовал. Поднимал температуру до 260 С, гарика не было, просто пропадает пар. Вата была практически сухой.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Пробовал. Поднимал температуру до 260 С, гарика не было, просто пропадает пар. Вата была практически сухой.
    Э. А параметры ТКС соответсвуют материалу ? Вата хлопковая при 200С начинает желтеть. И чем выше тем сильнее. ТК ж на самом деле использует три параметра - сопротивление, TKC и температуру для получение реального параметра по и которому работает - максимально допустимое сопротивление спирали.
    жижа закончилась, а пользователь начал поднимать температуру, чувствуя что пара мало стало. (Да, нужно быть очень невнимательным или просто не очень умным, чтобы так сделать, но такой шанс всегда есть)
    Только что имел шансы стать таким. Перекрыл жижеподачу, заправил(верхняя заправка). Поговорил по телефону, настроил удаленно комп. Пошел попарить. Пара что-то мало стало. Была бы привычка регулировать - увеличил бы температуру. Визуально то жижа есть. А так подумал и открыл жижеподачу.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Гуру Аватар для dvk99
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    Только что имел шансы стать таким
    Было дело на байке с непривычки. Правда, повысил, предгарик схватил.
    Почувствовал себя "конченным м..ком" "невнимательным человеком"
    Больше не закрываю жежеподачу при заправке, лень да и не течет.

Пользователь
    Э. А параметры ТКС соответсвуют материалу ?
    В айстике этот параметр в ручную не регулируется. Просто указывается материал проволоки. По этой причине отказался от титана, не понравилось.
    Вата хлопковая при 200С начинает желтеть. И чем выше тем сильнее.
    Выше уже писал. Жечь сухую вату и пропитанную жижей не одно и тоже. При тестах обычно удерживают фаер до отключения, а это как правило 10 сек., затяжка 2-3 сек.+ обдув(читай охлаждение). Это тоже разные вещи.
    Последний раз редактировалось SergeyV; 25.03.2016 в 16:59.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    В айстике этот параметр в ручную не регулируется. Просто указывается материал проволоки. По этой причине отказался от титана, не понравилось.
    Указывать для проверки не требуется. Ваткотест делается за 5 минут при замене фитиля. При 195С вата без изменений. При 200С желтеет. Найти температуру своего мода которая соответсвует реальным 200 - еще 10 минут.
    Жечь сухую вату и пропитанную жижей не одно и тоже. При тестах обычно удерживают фаер до отключения, а это как правило 10 сек., затяжка 2-3 сек.+ обдув(читай охлаждение). Это тоже разные вещи.
    Сухая и пропитанная жижей действительно разные вещи. Сам только что убедился забыв открыть жижеподачу. Жижи в фитиле почти хватило на перекур. И пар начал пропадать постепенно.
    Но это случай отсутвия гарика не причине наличия ТК. Если жидкость на фитиле есть и параметры мощности спирали/фитилю хоть примерно соответсвуют в варивате тоже гарика не будет.

Пользователь
    Ваткотест делается за 5 минут
    Зачем? Что бы узнать на врет бокс или нет? Мне важнее не ваткотест, а вкус и комфортное парение.
    Если жидкость на фитиле есть и параметры мощности спирали/фитилю хоть примерно соответсвуют в варивате тоже гарика не будет.
    В варивате поймать гарика легко, даже при полном баке и открытой воздухоподаче. Достаточно понизить температуру безводной жижи до +10-12 С. В ТС такого не происходит.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Очень просто. Жечь сухую вату и залитую жижей не одно и тоже. Вот прямо сейчас парю на 290 С, никаких гариков.
    Это вот вы сейчас лазерным дистанционным термометром замерили да? Или на экран глянули?
    Пока на вате есть жидкость температура будет не больше температуры кипения этой жидкости. И уж точно температура подгорания аромок ниже температуры горения ваты. Прежде чем начнет гореть вата, начинает гореть аромка))

Пользователь
    Это вот вы сейчас лазерным дистанционным термометром замерили да? Или на экран глянули?
    На экран. И большинство делает так же.
    Мне важнее не ваткотест, а вкус и комфортное парение.

Страница 194 из 369 ПерваяПервая ... 94144184190191192193194195196197198204244294 ... ПоследняяПоследняя