eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 193 из 369 ПерваяПервая ... 93143183189190191192193194195196197203243293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 7368

Тема: Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alexus911 Посмотреть сообщение
    Батарею будет быстрее жрать и пар горячий, не?
    Че нить слышал про закон сохранения энергии?
    Если выставишь 20 ватт, какую намотку не делай, а жрать будет как 20 ватт))
    Ну ладно хорошо с учетом КПД платы как 21-22ватт))

Meizu MX2 чавой-то понатыкало
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Sergious Посмотреть сообщение
    Вот сейчас совсем запутался мотал кантал 4-5 витков 1 ом 12 Ватт сейчас намотаю из нержи 10 витков ~0,5 ом будет можно те же 12 Ватт только ТКС и температуру выставить?
    Смешались в кучу кони люди
    кантал нержа сабом по сути
    туда же влезло тэкаес
    пипес

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    Цитата Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    Если выставишь 20 ватт
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Даже если на мех накрутить,
    я про это.

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Смешались в кучу кони люди
    кантал нержа сабом по сути
    туда же влезло тэкаес
    пипес
    Солянка сборная. Очень вкусно.

Гуру Аватар для Radislav12
    Записей в дневнике
    6
    А не пофиг на сопротивление при ТК? Я вот никелем мотал 0,09 Ома под сигатетную затяжку, ставил мощность в 16 ватт и парил в своё удовольствие. Сейчас НиФе, 0,15 Ома, тоже небольшая мощность - 15-17 ватт.
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
    спойлер  

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Radislav12 Посмотреть сообщение
    А не пофиг на сопротивление при ТК? Я вот никелем мотал 0,09 Ома под сигатетную затяжку, ставил мощность в 16 ватт и парил в своё удовольствие. Сейчас НиФе, 0,15 Ома, тоже небольшая мощность - 15-17 ватт.
    Всё правильно. Совершенно "пофиг" сопротивление на ТК, лишь-бы оно не было ниже минимально допустимого, которое поддерживает плата. Я больше скажу: И мощность тоже "пофиг". Я ставлю максимальную мощность, а регулирую только температуру. ИМХО

Записей в дневнике
    6
    лишь-бы оно не было ниже минимально допустимого, которое поддерживает плата
    Не стал писать как само собой разумеющееся.
    Я ставлю максимальную мощность, а регулирую только температуру
    А я вот наоборот. Ставлю температуру, при которой вата ещё не начинает почти румяниться (абсолютно сухая) и потом подбираю мощность так, чтобы не было на экране "Temp Protection" надписи. Если сработает вдруг защита, значит жижа кончилась или подача ухудшилась.
    спойлер  

Записей в дневнике
    4
    А я вот наоборот. Ставлю температуру, при которой вата ещё не начинает почти румяниться (абсолютно сухая) и потом подбираю мощность так, чтобы не было на экране "Temp Protection" надписи. Если сработает вдруг защита, значит жижа кончилась или подача ухудшилась.
    Интересно. Мы только-что выяснили, что к парению с Термо-контролем, существует как минимум, два принципиальных подхода:
    1. Мой: Устанавливаем максимальную мощность и регулируем температуру до достижения комфорта. Temperature Protection появляется всякий раз, при достижении выбранной температуры.
    2. Твой: Устанавливаем комфортную температуру и регулируем мощность. Temperature Protection вообще никогда не появляется по тому, что ограничения мощности не позволяют намотке достичь максимально-заданной температуры.
    Я не берусь судить который из них лучше. Возможно, что оба в равной степени.

Мне интересно узнать, каким из этих методов пользуется большинство камрадов? Это вопрос ко всем желающим на него ответить.

1-регулируем температуру. Это относится ко всем вариациям регулировки мощности, когда она выбрана выше реальной и её значение не имеет ощутимого эффекта, а ограниченна только установленной температурой. Т. е. когда намотке позволено раскрыться до её максимального потенциала и достижения максимально допустимой температуры.

2-регулируем мощность. Тот случай, когда ограничение по мощности, реально вносят изменения в парении. Т. е. когда намотка может раскачаться сильнее и температурный режим ей это позволяет, но ограничения мощности, её сдерживают.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 25.03.2016 в 07:48.

Записей в дневнике
    6
    Michaeldoc69, таки да. Два подхода и существуют, на мой взгляд. Я изначально, когда появилась ДНА-40 (и термоконтроль, собственно), смотрел кучу обзоров разных и читал. Если мне не изменяет память, Evolv рассказывали о срабатывании защиты как о ситуации, когда что-то пошло не так. Я именно так это и воспринимаю - когда на экране загорается соответствующая надпись, значит у меня кончилась жижа или начались проблемы с подачей жижи.

Такой подход, ИМХО, позволяет лучше понять работу ТК и отслеживать проблемы в случае их возникновения. Если спираль (неважно из какого материала) из провода 0,4 мм диаметром, 6 витков на оправку 2,5 мм работает на 17 ваттах без гарриков или "Temperature Protection" - то подача в норме, обдув соответствует установленной мощности. Если вдруг гарри приходит = подача жидкости слабая, проблемы с фитилём или густотой жидкости. Это отличный инструмент для диагностики проблем в атоме, на мой взгяд.

А вот установить максимальную мощность на плате и ограничение по температуре изменять постоянно - странно, ИМХО. Тогда ведь не понятно, не справляется фитиль с подачей жидкости, или закоксовалась спираль слишком сильно, или ещё что произошло. Мало пара стало - поднял температуру немного. При этом когда жижа закончится существует не иллюзорный шанс поймать гаррика.

Стоит учесть, что я всё это пишу в реалиях тугой сигаретной затяжки. Взять тот-же сквейп. Намотка у меня в нём сейчас - 6 витков НиФе30 диаметром 0,4 мм на оправку 3 мм. Мощность ставлю 18 ватт, ограничение по температуре 200С (подобрал на полностью сухой вате при намотке). В результате, во время затяжки температуру показывает экран примерно 185-195С, в зависимости от интенсивности заятжки. Если вдруг у меня появляется "Temperature Protection" на дисплее и начинает снижаться мощность - где-то возникла проблема. Или кончилась жижа, или она стала плохо подаваться, или уплыло сопротивление и теперь плата считает температуру от ложного базового сопротивления.
    Последний раз редактировалось Radislav12; 25.03.2016 в 08:35.
    спойлер  

Записей в дневнике
    4
    Radislav12 Я тоже не новичок в ТК. Я принимал участие в Bеta тестировании DNA40, ещё до того, как они появились в продаже. Моя первая плата, мне именно так и досталась. И я не настаиваю, что твой метод является не правильным. Хотя аргументов есть много. Самое главное то, что он тебе нравится и этого достаточно. А мне нравится мой метод.
    Мне элементарно любопытно послушать мнения других любителей Термо-контроля и сравнить их мнения с нашими.

Записей в дневнике
    6
    Michaeldoc69, я знаю что ты (или на вы?) не новичок в ТК.
    Просто интересно выслушать доводы о твоём способе использования ТК, когда устанавливается максимальная мощность.
    спойлер  

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    Мне элементарно любопытно послушать мнения других любителей Термо-контроля и сравнить их мнения с нашими.
    Я скорее сторонник метода Radislav12 и примерно так настраиваю ТК у себя. Хотя регулировка температурой пользуюсь, для получения комфортного пара на данный момент.
    Судя по тому, что моды без регулировки мощности в ТК покинули рынок, регулировка востребована пользователями.
    Скорее всего, разный подход к регулировкам ТК, зависит от используемых намоток и их мощности.
    Я мотаю спирали на 10, много 20 Вт. ИМХО.

Пользователь Аватар для Антон-Ка
    Мне интересно узнать, каким из этих методов пользуется большинство камрадов? Это вопрос ко всем желающим на него ответить.
    У меня Айстик40ТК, не нем, кроме как регулировкой температуры, никак по-другому не регулируется ТК.
    Возникает вопрос: почему производитель применил этот метод? Наверное, он от чего-то отталкивался?
    То, что скрыто  

Пользователь
    Мне интересно узнать, каким из этих методов пользуется большинство камрадов?
    Пользуюсь практически первым методом. Только не ставлю максимальную мощность. Ставлю на 3-5 ватт выше рекомендованной калькулятором и настраиваю комфортную температуру. Спираль разогревается чуть плавнее, Temperature Protection срабатывает на второй секунде, нет выброса крупных капель в начале затяжки. Второй метод не понравился. При парении в более холодном помещении спираль набирает заданую температуру только на второй-третьей затяжке. Приходится "раскуривать". Не комфортно.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SergeyV Посмотреть сообщение
    Второй метод не понравился. При парении в более холодном помещении спираль набирает заданую температуру только на второй-третьей затяжке. Приходится "раскуривать". Не комфортно.
    Дак не стоит занижать мощность настолько сильно. Спираль 0,4 НиФе30 на 3 мм 6 витков, рекомендуемая мощность 18,5 ватт, я парю на 18. Разогревается максимум 2 секунды на первой затяжке.
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Мой способ тот же что и Вас. Попробую расписать его точнее.
    1) Убедиться что ТК функционирует. (при 200С начинает желтеть хлопковая вата. При меньшей температуре не желтеет. Мой бамбук ведет себя также. А вот аптечная вата из льна пожелтела на 180)
    2) Подобрать для себя примерную мощьность. В моем случае ~15 ватт.
    3) Поставить мощьность повыше. Просто для того чтобы при старте грелось быстрее. В моем случае 35 Ватт.
    4) Подобрать комфортную температуру. В моем случае 175С.
    5) Попарить и убедиться что все нормально. Выключить экран(Stealth mode on) и больше ничего не трогать.
    Ну а если пара нет\пар не такой\или еще что - начинать разбираться.

Не знаю насколько этот способ подходит любителям горячего пара, которые ставят температуру 200+много, а мне он подходит замечательно, потому как мне нравится прохладный пар, ну может слегка теплый. Хотя может потом все для меня и изменится - я все таки два месяца как с аналога ушел.

А вот установить максимальную мощность на плате и ограничение по температуре изменять постоянно - странно, ИМХО.
    Я по профессии программист. Мне вообще странно менять то что работает.
    При этом когда жижа закончится существует не иллюзорный шанс поймать гаррика.
    Если температура меньше 200, то гарика словить невозможно.
    А вот играть мощьностью самому когда с этим может отлично справиться процессор мода мне не нравится.
    Когда выставлена температура то все игры с мощьностью берет на себя мод.
    В моем случае - если я затягиваюсь неспешно и потихоньку, то реальная мощьность идет ~10вт. Если резче чем обычно ~25. На большее мне легких не хватает(30+ лет аналога, да и не спортсмен я от слова вообще). Но мне об этой мощьности задумываться не надо. Пар в любом случае один и тот же.
    Ну и второй способ - смотреть экран на предмет надписи Protection мне не подходит. У меня экран отключен. Чтобы не выгорал и не сажал батарейку.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Пользователь
    Дак не стоит занижать мощность настолько сильно.
    Я и не занижаю. Мотаю никель 0.32, калькулятор рекомендует 16.5 ватт. Если настроить на отсутствие Temperature Protection при температуре +20, то получается примерно 14-14.5 и 210-215 градусов. Но когда прихожу на работу, а там + 12-14 гр., холодная спираль при первой затяжке разогревается максимум до 180-190 гр. Вот и приходится "раскуривать".

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    По моему вы перебарщиваете...
    Я лично ставлю мощность по калькулятору и кручу спираль, как крутил бы на обычный мехмод/вариватт. Разве что заметил что если выставить температуру по тесту на вате, тк не дает превысить отметку 0.25-0.30 ватт/мм²
    В принципе мне кажется наиболее эффективные намотки это те, которые работают на грани максимальное сопротивление намотки при максимального напряжении мода. Но для никеля вертеть колбасу по 12-15 витков из какого нибудь 0.2-0.3 мягко говоря неудобно. Хоть у меня мод не поддерживает сталь, но я попробовал и вот это то работает, не работает мне не понравилось (( На данный момент практически все атомы на NiFe30
    Титан пока не пробовал... Жду новых дрипок, на них и попробую

Meizu MX2 чавой-то понатыкало
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Пользователь
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    Если температура меньше 200, то гарика словить невозможно.
    На правильно настроеном ТС и на 300 С гарика не поймаешь.
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    смотреть экран на предмет надписи Protection мне не подходит. У меня экран отключен. Чтобы не выгорал и не сажал батарейку.
    Аналогично. Уже наигрался.

Гуру Аватар для dvk99
    Записей в дневнике
    3
    Интересный расклад - регулировать ТК мощностью. Это было популярно на модах без поддержки SS, поставят люди 18Вт буста и все, "ТК на нерже отлично работает".
    При нормальных быстрых автоматах, на том же Нувотоне, все-равно какое ограничение мощности ставить, главное не меньше требуемого. Единственное преимущество подбора минимального значения мощности - страховка при смене койла на кантал, актуально, например, для рыксы, где 200Вт по умолчанию.

Страница 193 из 369 ПерваяПервая ... 93143183189190191192193194195196197203243293 ... ПоследняяПоследняя