eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 302 из 369 ПерваяПервая ... 202252292298299300301302303304305306312352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 7369

Тема: Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Пользователь
    Эпопея продолжается
    И становится всё интереснее.

Настроил профиля под все баки. Лочил холодное сопротивление, которое показывает ескрайб, когда делаешь "Analyze atomizer".
    Вроде бы всё работает (в эскрайб материал выставлен никель). Но есть одна непонятка. Например, постоял мод с баком ночь (ну или даже пару часов), бак явно остыл... Нажимаю фаер, а он мне говорит - ба, да у тебя тут новая спираль, менять значение? И так на всех баках, не на одном каком-то.
    Мод показывает, что сопротивление увеличилось на +0,05ом - +0,1ом от залоченного значения.

Крепления проверены, всё отлично. Перекручиваю на эвик - тоже всё отлично, никакого плавания сопротивления.
    Что за фигня?

PS: Вдогонку - как я могу проверить/рассчитать реальный ТКС именно моей проволоки?
    Последний раз редактировалось aQua; 15.08.2017 в 12:47.

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от aQua Посмотреть сообщение
    Что за фигня?
    Лочить надо реально холодным. У никеля очень высокий ТКС.
    как я могу проверить/рассчитать реальный ТКС именно моей проволоки?
    Или провести лабораторную работу, или просто по вкусу (как устроит работа ТК - так и нормально).

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Мод показывает, что сопротивление увеличилось на +0,05ом - +0,1ом от залоченного значения.
    Ну ДНА на мой взгляд наворочена чрезмерно. Так что не удивлюсь если алгоритмы определения сопротивления в "Analyze atomizer" и при нажатии файр после сна просто разные и давать одинаковые результаты могут только по недоразумению.
    как я могу проверить/рассчитать реальный ТКС именно моей проволоки
    Померять сопротивление при разных температурах. Проблемы только в точном замере сопротивления и температуры. Ну и еще в стабильном нагреве проволки до примерных 200С(примерные 100C даст кипящая вода, но ТКС на участке 20С-100С и на участке 100С-200С может быть разным).
    ИМХО для реальной жизни требуется только получать комфортный пар, а для этого знание реального ТКС избыточно.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Пользователь
    Мониторинг в эскрайбе дает много параметров "на лету". Можно попробовать посчитать.
    Пока же я вижу, что сопротивление при затяжке при выставленных 210 градусах изменяется почти в 2 раза. Например с 0,15 до 0,28.
    Как я говорил - материалом в профиле бака в эскрайбе выставлен никель.

Вспомнил вчера, что на эвике есть режим мануального ТКС. Попробовал немного поиграться, пока понял, что заявленный ТКС 400 точно не работает. Дошел до 420, дальше времени не было. Сегодня попробую дальше.

И дальше - ну найду я на эвике тот ТКС, который меня устроит. Как прописать его в эскрайб? Я там такого не видел.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Мониторинг в эскрайбе дает много параметров "на лету". Можно попробовать посчитать.
    Ну сопротивление мод мерять умеет. Правда он не умеет мерять сопротивление без дополнительного нагрева. Но вот мерять температуру проволки он в принципе не может.
    Попробовал немного поиграться, пока понял, что заявленный ТКС 400 точно не работает.
    К примеру горячее сопротивление 0,28 при холодном 0,15 и ТКС 400 должно получаться при 237С. Так что непонятно что значит "точно не работает".
    И дальше - ну найду я на эвике тот ТКС, который меня устроит. Как прописать его в эскрайб? Я там такого не видел.
    Гм. А зачем что-то прописывать в эскрайб если
    Настроил профиля под все баки.
    Вроде бы всё работает

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Пользователь
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    К примеру горячее сопротивление 0,28 при холодном 0,15 и ТКС 400 должно получаться при 237С. Так что непонятно что значит "точно не работает".
    Работает при выставленном материале "Никель", у которого ТКС 520. Если вручную на эвике поставить ТКС 400, то при нажатии фаера сразу показывает протекшн, мощность падает до 1 ватта и пара нет.

Гм. А зачем что-то прописывать в эскрайб если
    Работает... но "вроде бы". Бесит это подскакивающее сопротивление после простоя баков. Бесит то, что при достижении установленной температуры мощность сильно падает и аж чувствуется как начинаешь вдыхать пустой воздух вместо пара.
    Бесит также то, что не факт, что настроенный и работающий сегодня бак будет работать завтра.

Хочется докопаться до истины... Но то ли знаний каких-то не хватает, то ли какого-то понимания

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    при нажатии фаера сразу показывает протекшн, мощность падает до 1 ватта и пара нет.
    Увеличивать температуру до пара комфортной температуры. Если на максимуме температуры пара все еще нет - увеличивать ТКС в 2,5 раза и начинать со 100С.
    Бесит это подскакивающее сопротивление после простоя баков.
    ИМХО самое простое - залочить то, что предлагается после длительного сна. Отрегулировать пар температурой.
    Бесит то, что при достижении установленной температуры мощность сильно падает и аж чувствуется как начинаешь вдыхать пустой воздух вместо пара
    Мощность падает - это ИМХО нормально. Лично у меня она падает чуть больше чем вдвое. А вот пустой воздух вместо пара - это скорей всего температура ниже чем надо для комфорта(следуящая по вероятности причина - проблемы с жижеподачей).
    Бесит также то, что не факт, что настроенный и работающий сегодня бак будет работать завтра.
    Чудес на свете не бывает. Если завтра поставить тому же баку на том же моде теже настройки что и сегодня - то он будет работать также. За исключением влияния нагара на спирали(с увеличением количества нагара температуру приходится повышать, а если нагар чрезмерен появляется гарик).
    И да. Чудес на свете не бывает. И настройки идеальные для бака А подойдут для бака Б только благодаря совпадению/недоразумению/чуду/долгой и муторной работе по достижению такого результата. И тоже самое для одного и того же бака на разных модах.

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Как прописать его в эскрайб? Я там такого не видел.
    Создать новый материал, задать его график по значению ТКС (там всё это делается в 3 клика)
    Бесит это подскакивающее сопротивление после простоя баков
    Плохой контакт.
    Плохой контакт.
    Но то ли знаний каких-то не хватает, то ли какого-то понимания
    Плохой контакт.

И не говорите, что контакты проверили

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Хочется докопаться до истины... Но то ли знаний каких-то не хватает, то ли какого-то понимания
    Ну все что умеет мод - это попытаться как-то поддержать заказанное сопротивление.
    Если используется ТКС, то Заказанное сопротивление = Холодное сопротивление * ( 1 + ( температура - 20С ) * ТКС / 100000 )
    А если используется TFR то заказанное сопротивление определяется согласно графику от этого TFR
    Наверное самый простой способ - это в режиме варивата посмотреть какое сопротивление у спирали при комфортном паре, а потом настроить режим ТК так чтобы это сопротивление было заказанным. И проще всего это делать для ТКС и температуры 220С. Ну и окончательно подстроить температуру по вкусу.
    Ну и еще полезно знать, что ни ТКС ни температура не имеют никакого отношения к реальной температуре спирали и ТКС проволки .

Пользователь
    ИМХО самое простое - залочить то, что предлагается после длительного сна. Отрегулировать пар температурой.
    Оно сильно больше, чем показывает аналайзер эскрайба, да и сам мод, если скрутить бак с мода, дать ему полежать несколько часов и затем накрутить обратно. Такое проявляется только тогда, когда бак стоит накрученный на мод.
    И да, на эвике сопротивление показывает практически идентичное тому, что дает калькулятор Микрокойл про (±0,01ом). ДНА же дает на холодный бак минимум +0,03ом. А потом еще может скакнуть на +0,05.
    Я, конечно, попробую залочить это новое повышенное сопротивление.. Посмотрим, что выйдет.

Мощность падает - это ИМХО нормально. Лично у меня она падает чуть больше чем вдвое. А вот пустой воздух вместо пара - это скорей всего температура ниже чем надо для комфорта(следуящая по вероятности причина - проблемы с жижеподачей).
    С жижеподачей точно всё ок, можно бак перекрутить на эвик и выпарить без проблем. Пустой воздух (почти пустой) получается так - выставлена мощность, например, 40 ватт. На затяжке, при достижении заданной температуры (выставлено 215-230 градусов цельсия) мощность резко падает до 6-7ватт и держится в этом диапазоне. Если что - прехит я убрал.

Цитата Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    Плохой контакт.
    Ну да, на 6 баках... при перекручивании с эвика на дна резко у всех контакты разболтались

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    да и сам мод, если скрутить бак с мода, дать ему полежать несколько часов и затем накрутить обратно. Такое проявляется только тогда, когда бак стоит накрученный на мод.
    Ну да, на 6 баках... при перекручивании с эвика на дна резко у всех контакты разболтались
    Среди контактов в цепи есть еще контакт бака с модом. И еще некоторое количество контактов внутри мода. И судя по различию ситуации "бак на моде долго не трогали" и "скрутили бак, долго лежал, накрутили" какой-то из этих контактов не очень.

И да. Термоконтроль при наличии плохих контактов в лучшем случае работает неустойчиво. Чаше не работает.

Пользователь
    какой-то из этих контактов не очень.
    Вот это уже сложнее проверить...

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Вот это уже сложнее проверить...
    Если показания мода в ситуации "мод уснул,долго не трогали,разбудили" отличаются от "мод уснул,открутили бак,долго не трогали, накрутили,разбудили" то недоконтакт.
    Потому как определение сопротивления "просыпающимся" модом может отличаться от определения сопротивления проснувшимся модом накручиваемого бака.
    Не уверен что это нормально, но витаминка у меня к примеру при просыпании показывает процент заряда батареи на 10-20% ниже. Как должно быть не знаю. Потому как мод заливался жижей до того, как песца прошил.

Пользователь
    Спасибо всем за участие в решении моей проблемы!

Всё же оказалось, дело действительно в плохом контакте. Как подсказал мне один камрад из темы про моды на ДНА75, у наны есть особенность китайской сборки - если чуть недокручена коннекторная площадка, куда атом накручивается, она может такое вытворять - сопротивление не то показывать и вообще не так работать.

Проверил у себя, так и есть, можно дозакрутить. Закрутил до упора. Всё сразу встало на свои места. Сопротивление показывает верное, ни на одном баке сопротивление больше не скачет (вернее со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра не скакало, но надо будет еще тщательнее проверить). В профилях выставлен никель, ТК работает как надо.

Ура, товарищи!

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    дело действительно в плохом контакте
    175й...

Пользователь
    Цитата Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    175й...

На это место я бы подумал в самую последнюю очередь, если бы не подсказали.

Пользователь
    В чем может быть дело, если при достижении выставленной температуры, мощность начинает скакать и график в эскрайбе рисует пилу?
    То 30 ватт, то 2 и т.д.
    Температура при этом также подскакивает выше выставленного значения.

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    В чем может быть дело, если при достижении выставленной температуры, мощность начинает скакать и график в эскрайбе рисует пилу?
    То 30 ватт, то 2 и т.д.
    Температура при этом также подскакивает выше выставленного значения.
    может дело в том, что он так регулирует?
    компенсирует внешние возмущения, изменяя мощность, поддерживает значение заданного сопротивления
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Пользователь Аватар для ncuxonaT
    Нет, так те работает только на говенных материалах, небось китайская нержавейка неизвестного состава. Меняй койлы на что-нибудь другое. Купи нормальную нержавейку на форуме у проверенных продованов, а лучше вообще nife

Пользователь
    Нет, не китайнержа, стоит NiFe48 от немцев - zivipf.de

Страница 302 из 369 ПерваяПервая ... 202252292298299300301302303304305306312352 ... ПоследняяПоследняя