eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 303 из 369 ПерваяПервая ... 203253293299300301302303304305306307313353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 7369

Тема: Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Пользователь Аватар для ncuxonaT
    Цитата Сообщение от aQua Посмотреть сообщение
    Нет, не китайнержа, стоит NiFe48 от немцев - zivipf.de
    Тогда профиль загрузи со steam-engine.org и будет тебе счастье, там 48 вроде просто как nife идёт. Кстати плата дна?

Пользователь
    Цитата Сообщение от ncuxonaT Посмотреть сообщение
    Тогда профиль загрузи со steam-engine.org и будет тебе счастье, там 48 вроде просто как nife идёт. Кстати плата дна?
    Пробовал профиль оттуда, либо пара нет, либо гарик. Может с проволокой немцы напутали? Хотя на витамине нормально вроде парит (выставлен никель).
    Плата - дна75.

А сопротивление как блокировал? После прожига, попробуй попарь немного на варивате, потом оставь остывать минут на 20-30, после этого в эскрайбе через анализатор атома выставь сопротивление в профиле. Ещё такая хня бывает если в койле микро кз, так как днахи куда чувствительнее других модов

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Температура при этом также подскакивает выше выставленного значения.
    Первый всплеск выше заданной температуры - обычное явление.
    мощность начинает скакать и график в эскрайбе рисует пилу?
    То 30 ватт, то 2 и т.д.
    Про ДНА ничего сказать не могу. На витаминке попадал пару раз на штатной прошивке в скачки - хватало изменить мощность на 1 ватт.
    ИМХО в теории такое может говорить о том, что жижеподача на пределе.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    тянешь или нет и как тянешь по мощности будет существенная разница...
    если недоподача, то тожэ скакать будет мощность...
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    если недоподача, то тожэ скакать будет мощность...
    Ну как бы при правильной настройке она скакать не должна, а просто должна прижаться.

Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

На дна не скачет, а просто снижает мощность до нуля. Скачки только при неправильной настройке профиля материала с сопротивлением и микро кз

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    Ну как бы при правильной настройке она скакать не должна, а просто должна прижаться.
    при правильном койле и фитиле конечно...
    а так только ванговать че там как и из чего намотано
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Пользователь
    Суммируя всё вышесказанное - при условии, что кз нет, фитиль норм и жижеподача справляется - мощность, при достижении заданной температуры должна снизиться и держаться ± на одном уровне и/или плавно снижаться, что будет видно на графике (плавная ниспадающая кривая), но никак не скакать от выставленной мощности до 0. Первый подскок не считается.

По проволоке - есть Nife48 и сталь 316 и 304 от немцев. Как я могу проверить ее "честность"?
    Хотелось бы надеяться, что это руки у меня просто еще не до конца выпрямились, а не что-то с платой.

Хотя заметил, что дна снова начала врать на 0,03ом в плюс, по сравнению с витамином. На всех моих баках.
    В прошлый раз эта проблема решилась затягиванием контактной площадки, но сейчас она затянута на максимум, а косяк снова вылез.

Записей в дневнике
    23
    при достижении заданной температуры должна снизиться и держаться ± на одном уровне и/или плавно снижаться, что будет видно на графике (плавная ниспадающая кривая), но никак не скакать от выставленной мощности до 0.
    если просто жать файр, то почти прямая, а если парить, то будет меняться... теплорода же разное количество из койла в пар перетекает в зависимости от силы затяжки, вот оно мощностью и компенсирует недостаток теплорода
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Суммируя всё вышесказанное - при условии, что кз нет, фитиль норм и жижеподача справляется - мощность, при достижении заданной температуры должна снизиться и держаться ± на одном уровне и/или плавно снижаться, что будет видно на графике (плавная ниспадающая кривая), но никак не скакать от выставленной мощности до 0. Первый подскок не считается.
    Должна. Точнее мод должен так делать. Но вот знает ли он об этом - вопрос . Потому как программа делает то, что написал программист, а не то, что он имел ввиду. И как это сотносится с тем, что имел ввиду заказчик не знает вообще никто.
    По проволоке - есть Nife48 и сталь 316 и 304 от немцев. Как я могу проверить ее "честность"?
    ИМХО "честность" вообще не имеет существенного значения. Пригоден любой материал у которого "гладко" растет сопротивление от нагрева. Точнее любой для которого мод может определить этот рост с приемлимой точностью. И да я так и не выкинул(хоть и не использую) нержу (по бирке от UD) у которой сопротивление растет гладко только после прожига до полной черноты.
    Хотелось бы надеяться, что это руки у меня просто еще не до конца выпрямились, а не что-то с платой.
    Хотя заметил, что дна снова начала врать на 0,03ом в плюс, по сравнению с витамином. На всех моих баках.
    В прошлый раз эта проблема решилась затягиванием контактной площадки, но сейчас она затянута на максимум, а косяк снова вылез.
    Ну надеяться то можно всегда. Но вот что может быть с руками(на всех баках) я представить не могу. А про хреновые контакты внутри модов сообщений на форуме много.
    Ну и ИМХО в ДНА слишком много неочевидных и ненужных наворотов. Меня лично полностью устраивает витаминка с песцом. Причем довольно старым песцом(170222) - потому как в новых нет ничего из того что могло бы мне потребоваться.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Пользователь
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    ИМХО "честность" вообще не имеет существенного значения. Пригоден любой материал у которого "гладко" растет сопротивление от нагрева.
    Под честностью я подразумевал вычисление реального TCR и соотношение его с заявленным.

Записей в дневнике
    23
    Под честностью я подразумевал вычисление реального TCR и соотношение его с заявленным.
    и как это поможет в деле парения?... а если он не совсем честный? не парить чоль на ТК
    мод на основе заданной температуры, залоченного сопротивления и ткс металла вычисляет какое должно получиться сопротивление и тупо пытается его поддерживать меняя мощность, все.
    т.е. почти всегда можно вывести мод на комфортную для себя температуру не только "правильным" ткс, но и ручной корректировкой сопротивления и банальной регулировкой температуры... какая разница, что он будет показывать 100 или 300 град, лишь бы было вкусно
    спойлер  

Пользователь
    и как это поможет в деле парения?... а если он не совсем честный? не парить чоль на ТК
    мод на основе заданной температуры, залоченного сопротивления и ткс металла вычисляет какое должно получиться сопротивление и тупо пытается его поддерживать меняя мощность, все.
    Всё верно, но я лишь знаю заявленный ТКС моей проволоки - 400.
    Хочу выяснить что там на самом деле, чтобы профиль подогнать. Пока ни на никелевом, ни на титановом, ни на сделанном на стимэнджине под нифе48 профилях нормальной продолжительной работы добиться не удалось.
    И тут 2 варианта - либо с проволокой что-то не то, либо с руками настраивающего.
    И так как на витамине баки отлично работают в режиме никеля, то я склоняюсь к кривости моих рук при настройке дна.

И вопрос пока сводится к тому, как править профиль материала в эскрайбе, под нужный ТКС. Или на стимэнджине сделать профиль, зная ТКС.

Что-то сам не нашел.
    Последний раз редактировалось aQua; 13.09.2017 в 15:48.

Записей в дневнике
    23
    И вопрос пока сводится к тому, как править профиль материала в эскрайбе, под нужный ТКС. Или на стимэнджине сделать профиль, зная ТКС.
    а че ДНА только по профилю TFR умеет, простого ТКС в диапазоне парения ей недостаточно?
    я просто не в курсе и удивлен, что за такие деньги она не может самого простого
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    а че ДНА только по профилю TFR умеет, простого ТКС в диапазоне парения ей недостаточно?
    Я с ДНА дела не имел. Но меня как раз и не удивит если не умеет. Потоиу как приколы типа супер навороченных часов, не показывающих время на пустом месте не появляются.
    Что-то сам не нашел.
    Ну искать надо лучше. Как я понимаю все эти профили содержат пары чисел из температуры и сопротивления при этой температуре. Возможно с подразумеваемой строчкой из пары 20С и 1 ома. Сопротивление зная ТКС можно посчитать на калькуляторе. А как это впихивать - придется поискать(хотя подозреваю, что для хватит блокнота и оного из видов хранения профилей)

Пользователь
    простого не хочется... для этого у меня витамин есть

Кстати, говоря о простом ТКС.
    Если Заказанное сопротивление = Холодное сопротивление * ( 1 + ( температура - 20С ) * ТКС / 100000 )

То ТКС = Заказанное сопротивление / Холодное сопротивление * ( 1 + ( температура - 20С ) ) / 100000 ?

Если так, то у меня вместо заявленных 400, получается 450.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    И так как на витамине баки отлично работают в режиме никеля, то я склоняюсь к кривости моих рук при настройке дна.
    я бы продал дно и купил вторую витаминку

Пользователь
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    я бы продал дно и купил вторую витаминку
    Наши руки не для скуки

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Если так, то у меня вместо заявленных 400, получается 450.
    Ну это означает, что материал не тот, что заявлен. Бывает. Формула кстати не учитывает что кроме спирали(которая существенно нагревается) есть еще атом, коннектор и т.п. которые имеют сопротивление и если и нагреваются то существенно ниже. Так что реальный ТКС еще выше.
    простого не хочется... для этого у меня витамин есть
    Есть поговорки: "Лучшее враг хорошего" и "Хотели как лучше, а получилось как всегда"

- - - Добавлено - - -

Если Заказанное сопротивление = Холодное сопротивление * ( 1 + ( температура - 20С ) * ТКС / 100000 )
    То ТКС = Заказанное сопротивление / Холодное сопротивление * ( 1 + ( температура - 20С ) ) / 100000 ?
    Первая формула правильная . А формула для ТКС выглядит. ТКС = ( Заказанное / Холодное - 1 ) / ( температура - 20 ) * 100 000
    Последний раз редактировалось TrusovIgor; 13.09.2017 в 17:09. Причина: в ноликах обсчитался

Страница 303 из 369 ПерваяПервая ... 203253293299300301302303304305306307313353 ... ПоследняяПоследняя