Тогда профиль загрузи со steam-engine.org и будет тебе счастье, там 48 вроде просто как nife идёт. Кстати плата дна?
А сопротивление как блокировал? После прожига, попробуй попарь немного на варивате, потом оставь остывать минут на 20-30, после этого в эскрайбе через анализатор атома выставь сопротивление в профиле. Ещё такая хня бывает если в койле микро кз, так как днахи куда чувствительнее других модов
Первый всплеск выше заданной температуры - обычное явление.
Про ДНА ничего сказать не могу. На витаминке попадал пару раз на штатной прошивке в скачки - хватало изменить мощность на 1 ватт.
ИМХО в теории такое может говорить о том, что жижеподача на пределе.
тянешь или нет и как тянешь по мощности будет существенная разница...
если недоподача, то тожэ скакать будет мощность...
На дна не скачет, а просто снижает мощность до нуля. Скачки только при неправильной настройке профиля материала с сопротивлением и микро кз
Суммируя всё вышесказанное - при условии, что кз нет, фитиль норм и жижеподача справляется - мощность, при достижении заданной температуры должна снизиться и держаться ± на одном уровне и/или плавно снижаться, что будет видно на графике (плавная ниспадающая кривая), но никак не скакать от выставленной мощности до 0. Первый подскок не считается.
По проволоке - есть Nife48 и сталь 316 и 304 от немцев. Как я могу проверить ее "честность"?
Хотелось бы надеяться, что это руки у меня просто еще не до конца выпрямились, а не что-то с платой. %)
Хотя заметил, что дна снова начала врать на 0,03ом в плюс, по сравнению с витамином. На всех моих баках.
В прошлый раз эта проблема решилась затягиванием контактной площадки, но сейчас она затянута на максимум, а косяк снова вылез.
Должна. Точнее мод должен так делать. Но вот знает ли он об этом - вопрос :). Потому как программа делает то, что написал программист, а не то, что он имел ввиду. И как это сотносится с тем, что имел ввиду заказчик не знает вообще никто.
ИМХО "честность" вообще не имеет существенного значения. Пригоден любой материал у которого "гладко" растет сопротивление от нагрева. Точнее любой для которого мод может определить этот рост с приемлимой точностью. И да я так и не выкинул(хоть и не использую) нержу (по бирке от UD) у которой сопротивление растет гладко только после прожига до полной черноты.
Ну надеяться то можно всегда. Но вот что может быть с руками(на всех баках) я представить не могу. А про хреновые контакты внутри модов сообщений на форуме много.
Ну и ИМХО в ДНА слишком много неочевидных и ненужных наворотов. Меня лично полностью устраивает витаминка с песцом. Причем довольно старым песцом(170222) - потому как в новых нет ничего из того что могло бы мне потребоваться.
и как это поможет в деле парения?... а если он не совсем честный? не парить чоль на ТК
мод на основе заданной температуры, залоченного сопротивления и ткс металла вычисляет какое должно получиться сопротивление и тупо пытается его поддерживать меняя мощность, все.
т.е. почти всегда можно вывести мод на комфортную для себя температуру не только "правильным" ткс, но и ручной корректировкой сопротивления и банальной регулировкой температуры... какая разница, что он будет показывать 100 или 300 град, лишь бы было вкусно
Всё верно, но я лишь знаю заявленный ТКС моей проволоки - 400.
Хочу выяснить что там на самом деле, чтобы профиль подогнать. Пока ни на никелевом, ни на титановом, ни на сделанном на стимэнджине под нифе48 профилях нормальной продолжительной работы добиться не удалось.
И тут 2 варианта - либо с проволокой что-то не то, либо с руками настраивающего.
И так как на витамине баки отлично работают в режиме никеля, то я склоняюсь к кривости моих рук при настройке дна.
И вопрос пока сводится к тому, как править профиль материала в эскрайбе, под нужный ТКС. Или на стимэнджине сделать профиль, зная ТКС.
Что-то сам не нашел.
Я с ДНА дела не имел. Но меня как раз и не удивит если не умеет. Потоиу как приколы типа супер навороченных часов, не показывающих время на пустом месте не появляются. :)
Ну искать надо лучше. Как я понимаю все эти профили содержат пары чисел из температуры и сопротивления при этой температуре. Возможно с подразумеваемой строчкой из пары 20С и 1 ома. Сопротивление зная ТКС можно посчитать на калькуляторе. А как это впихивать - придется поискать(хотя подозреваю, что для хватит блокнота и оного из видов хранения профилей)
простого не хочется... для этого у меня витамин есть :D
Кстати, говоря о простом ТКС.
Если Заказанное сопротивление = Холодное сопротивление * ( 1 + ( температура - 20С ) * ТКС / 100000 )
То ТКС = Заказанное сопротивление / Холодное сопротивление * ( 1 + ( температура - 20С ) ) / 100000 ?
Если так, то у меня вместо заявленных 400, получается 450.
Ну это означает, что материал не тот, что заявлен. Бывает. Формула кстати не учитывает что кроме спирали(которая существенно нагревается) есть еще атом, коннектор и т.п. которые имеют сопротивление и если и нагреваются то существенно ниже. Так что реальный ТКС еще выше.
Есть поговорки: "Лучшее враг хорошего" и "Хотели как лучше, а получилось как всегда" :)
- - - Добавлено - - -
Первая формула правильная . А формула для ТКС выглядит. ТКС = ( Заказанное / Холодное - 1 ) / ( температура - 20 ) * 100 000