NiFe 0.4 диаметра существует?)
NiFe 0.4 диаметра существует?)
На миниклопере сделали USB без заряжайки. Как страшно жыть...
Vitaly@, на чём? Это который клоп на 50Вт?
В общем вопрос знатокам: вышел Hcigar vt200 на dna200 (на мой взгляд лучший дна200 на данный момент). Китайцы сделали там латунный коннектор, обьяснив это тем, что для тк латунь лучше. На англ. форуме народ не в восторге от этого решения, латунь тускнеет и теряет проводящие свойства, начали им писать что везде, включая официальный тестовый образец от эволва использовалась нержа. В итоге китайцы вроде бы пошли на поводу и пообещали переделать коннектор в нержу (мне такая обратная связь очень понравилась) Но по факту, что же лучше? Явно не вопрос цены, они сказали что латунь там тоже непростая была.
Вот ветка обсуждения, кому интересно. https://www.e-cigarette-forum.com/fo...687965/page-24 первое и последнее сообщение на странице это ответы от hcigar.
Последний раз редактировалось Evgenio; 14.09.2015 в 08:46.
Тут был спам
Латунь реально при окислении образует плёнку которая даёт просад, не сравнивал с нержой, но на 30А просад 0.1+В стабильно даёт если патиной пакрыта)
---------- Сообщение отправлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:48 ----------
Меди кстати говоря пофиг на патину, но она мягковата. Да вообщем то при таком размере проводника не столь важно, единственное я бы сделал площадку не как сейчас делают, а на все 22. Симпл красили, неплохой такой просад получается если - только по резьбе идет, краску с площадки снимать пришлось.
Ничего там не будет окисляться! основной контакт идет через резьбу в которую каждый день вкручивается атомайзер, соответственно при закручивании и окислы снимаются!
gudman вот я тоже так подумал, к тому же китайцы ведь не просто так от балды латунь решили использовать. Как-то же они исследовали у себя на аппаратуре поведение коннектора. Могли бы сделать из нержи и не париться, как все. Полюбому что-то за выбором латуни стоит.
ну это ты о них сильно хорошо думаешь!скорей всего нихрена они не исследовали! просто решили сделать из латуни так как латунь по электротехническим свойствам лучше чем нержа и проводит ток лучше. Вот и влепили латунь...
хотя и нержа на такой площади соприкосновения работала бы тоже прекрасно!
---------- Сообщение отправлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:09 ----------
Michaeldoc69![]()
опередил!
Не, ну ладно, c NiFe все понятно, годен.
NiTi заказал просто поиграть с памятью форм, менее пригодной для парения проволоки не найти.
Но вот TiNiFe vaping wire - это куда?
Короче мужики, разобрался с микорокоилом на нерже!
Что помогло мне понять как этот мод вообще с нержой себя ведет!
И так на фото ниже спираль из нержи 0.4 диаметр, 6 витков на 3мм. примерно 0.51 Ом. при комнатной температуре!
Температуту не менял, при всех тестах 100с. Когда намотал, прожег, дал остыть, зафиксил сопротивление.
И так с права на лево: 30J, потом думаю дай как уменьшу, уменьшил до 20J результат второй с права, потом опять 30J третий результат с права. и в заключении 40J.
Думаю теперь всем должно быть понятно, что на нерже температура должна быть не выше 100с и ЧЕМ НИЖЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЖОУЛЕЙ ТЕМ СИЛЬНЕЙ МОД ЖЖЕТ ВАТУ!
![]()
Тут был спам