Staarplaat ответь пожалуйста если не сложно по параметрам выхода на индикацию с платы зарядки:mol:
Вид для печати
Staarplaat ответь пожалуйста если не сложно по параметрам выхода на индикацию с платы зарядки:mol:
zmey737! Старина! Я как бы, вот прямо сейчас, паять и не собираюсь... :D И подспудно, понимаю, что то, что ты советуешь - Нельзя. :)
Но я о другом. Вот есть реальная плата, где нужно спаять правильно 4 (четыре) проводка. :) Ну неужели нельзя потратить (тебе или Максу) 4 минуты времени и написать конкретно:
1) Самый верхний (или какой то там) паяешь к GND старой платы. (точка)
2) Тот, что второй и чуть ниже него, паяешь к +5V старой платы. (точка)
3) Тот, что самый нижний, паяешь к плюсу батареи! (или какой то другой, скажем - 4-тый снизу, или тот, что перед последним снизу).
И так далее... :wallkill:
---------- Сообщение отправлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:22 ----------
Макс! У тебя всё просто и это объяснимо... А я то, на 200-ую страницу, как в церкву хожу! :E
zmey737
Выход на индикацию платы это +5v с маленьким током.
denis70
Сверху вниз
1) Самый верхний паяем к +5V круглой платы.
2) Второй паяем к GND круглой платы.
3) Третий паяем к минусу "зарядки" платы Starplat (верхний контакт на основной плате) или сразу к минусу батареи - то же самое.
4) Четвертый паяем к плюсу батареи
5) Пятый отрезаем
6) Шестой отрезаем
7) Седьмой, он же самый нижний паяем к плюсу "зарядки" платы Starplat (нижний контакт на основной плате)
средние два контакта платы Starplat, которые уже соединены с круглой платой ( и обозначены как D- и D+) просто оставляем как есть.
denis70 и вообще спасибо за замечания, впредь постараюсь оформлять советы согласно твоим рекомендациям:aga:
ОК! Новая схема... :think: Возьмем покрупнее...
http://s020.radikal.ru/i701/1511/23/aeaa3ce8d27a.png
Она же совсем другая, чем та, что на 200-той странице, однако. :donno:
А что, ВАТ- и ВАТ+ прямо на аккум теперь кинуть нельзя? :think:
zmey737
Это мой косяк. Коряво документацию составляю.
---------- Сообщение отправлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:36 ----------
denis70
На 200-той странице коряво нарисованы контакты. Хрен разберешься.
Сделал точно и контерктно.
BAT - и BAT+ можно прямо на аккум кинуть. Это то же самое.
Staarplaat! Ну, наконец то!!! :D :mol: Спасибо! :nice:
Предлагаю вывесить в "шапке"! :ok:
zmey737! Ты не обижайся! Я вот, зубы делаю, но тебе оно ни к чему знать КАК. Правда ведь? ;) А в нашей теме, немного по другому... :xz:
Я хоть правильно могу оценить свою несостоятельность, как электронщика... ;)
токоограничивающий резистор? или непосредственно с микросхемы зарядки??? (просто есть зарядка от старой ханы...)
---------- Сообщение отправлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:40 ----------
ни в коем разе, совет твой правильный!, буду тренироваться объяснять:D
zmey737
С микросхемы зарядки.
Я не знаю зарядку ханы. Можно попробовать кинуть с контакта светодиода, если он есть.
Staarplaat спасибо, так в принципе и думал..., маркировки у микросхемы нет, так что даташит найти на нее ёк.... ну бум пытаться(лень плату новую травить под 4065.. у тебя на ней же???)
Но это ТОЛЬКО при соединении платы по варианту 2, с сохранением старого выносного кружка, и установкой платы зарядки внутри. В этом случае для зарядки и перепрошивки используется ТОЛЬКО ЮСБ на круглой платке, а разъём на самой плате зарядки не используется. В случае если всё-таки есть возможность установить плату зарядки так, чтобы можно было пользоваться её разъёмом, то схема немного меняется
Да ты чо?! O_O
:D
http://s018.radikal.ru/i516/1511/ad/1afa97283a82.jpg
А подскажите зачем два варианта? Это если на случай, что мод уже запилен и новая плата не помещается для функции зарядки? А если все помещается, то новую плату зврядки напрямую к плате подключать?
xxlarseniy
На случай если мод запилен под круглую или если нужно вывести из толщи дерева. Если новая плата зарядки помещается, то ничего городить не нужно.
Staarplaat :hello:
Ты провода, перед пайкой, зачищаешь механически? Во время монтажа тонкие провода, с зарядки, несколько штук отломились, пришлось перепаивать. Я зачищаю с помощью горелки, медь не повреждается.
Еще, в теме не нашел информацию куда и какой провод с зарядки заходит в плату. Угадывать?