eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 109

Тема: Пытливый ум не дает мне покоя. Два вопроса про кнопку мехмода.

Гуру Аватар для Lamme

Пытливый ум не дает мне покоя. Два вопроса про кнопку мехмода.

1. Периодически встречаю в обзорах мехмодов фразу: "Пружина кнопки не участвует в электрической цепи".
    Вот схема кнопки. Практически все торцевые кнопки мехмодов сделаны по такому принципу. Вот как там пружина может не быть задействована в электрической цепи?

2. Торцевая кнопка мехмода на магнитах. Тут цепь замыкается только в том случае, если магниты соприкасаются друг с другом. Каким образом достигается такая точная подгонка, что "поршень" кнопки тыкается в минус батареи и одновременно магниты прислоняются друг к другу? Это же по микронам надо подгонять каждый экземпляр?

Оно, конечно, элекстричество может пробегать и в том месте, где "поршень" соприкасается с основанием кнопки (тем, которое непосредственно ввинчивается в аккумуляторный отсек). Но там же зазоры? Там же непонятно где, как и какой площади будет соприкосновение?

Объясните, пожалуйста.

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    Lamme
    помоему на втором фото постоянный контакт кнопки и корпуса, при нажатии замыкается с минусом батареи
    atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18

Гуру Аватар для Lamme
    Цитата Сообщение от Дружище Посмотреть сообщение
    на втором фото постоянный контакт кнопки и корпуса
    Он там может быть и постоянный, а может быть и нет: зазоры-то должны быть между "поршнем" и основанием? Получается, что контакт там "плавающий". В смысле - площадь касания все время разная. А значит и сопротивление всей байды все время разное?

Гуру Аватар для Николай777
    Записей в дневнике
    3
    Во втором случае либо контакт при соприкосновении двух магнитов, либо, что чаще происходит - шток кнопки соприкасается с кнопочным блоком(отверстие, в которое и входит шток) и контактирует с минусом акка. В любом случае давить на кнопку строго вертикально не получается, всегда небольшой перекос - вот и контакт. Ну это у меня так на мехе. Возможно есть ББ с микронными допусками и там контакт только за счет соприкосновения магнитов.
    Вспомнил, вроде есть кнопы с шариками как в подшипнике, там наверное только за счет магнитов, х.з.
    Последний раз редактировалось Николай777; 21.03.2014 в 20:31.

Пользователь Аватар для D_mon
    скользящий контакт

руб.= €

спойлер  

Гуру Аватар для Leshii
    В первом - ток идёт по пружине и всё равно кнопка касается каким нибудь краем основания, во втором - между "поршнем" и основанием контакт, просто кнопку давить надо не по центру, а с краю и она идёт немного на перекос
    Можно ещё добавить вариант с подшипником (где между "поршнем" и основанием шарики-ролики вставлены), тогда ток через них пойдёт.

---------- Сообщение отправлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:32 ----------

Николай777 опередил
    спойлер  

Гуру Аватар для denis70
    Lamme! Хорошая тема и я с удовольствием поучаствую, т.к. тоже в ней заинтересован.
    На самом деле, основной контакт между движущимися частями кнопки происходит от соприкосновения "ножки" поршня и отверстия в "теле" кнопки, внутри которого он ходит.
    Цитата Сообщение от Lamme Посмотреть сообщение
    Каким образом достигается такая точная подгонка, что "поршень" кнопки тыкается в минус батареи и одновременно магниты прислоняются друг к другу? Это же по микронам надо подгонять каждый экземпляр?
    Абсолютно верно! Такое не представляется возможным и ни одна кнопка не контачит таким образом (в смысле так четко). Поршень никогда не касается основания полностью и магниты тоже. По этому, я тоже считаю, что пружина играет огромную роль в токопередаче и это не раз подтверждалось в личных экспериментах с замерами просадок под нагрузкой.
    Мне видится, что в самом идеале, это когда и поршень и тело кнопки выполнены из латуни или меди (или хотябы один из элементов), а пружина тоже латунная, не слишком тонкая и плотно прилегающая к обоим поверхностям, которые она разжимает. Хороший эффект дает напайка тонких латунных шайб на оба конца пружины, которые увеличивают площадь контакта, а также нанесение на внутренние контачащие поверхности токопроводящих смазок, типа Ноалокс.

Гуру Аватар для Leshii
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    а также нанесение на внутренние контачащие поверхности токопроводящих смазок, типа Ноалокс.
    Согласен. Я на всех мехах кнопки ноалоксом набиваю, только после этого они начинают работат без осечек и неожиданных просадок.
    в самом идеале, это когда и поршень и тело кнопки выполнены из латуни или меди (или хотябы один из элементов), а пружина тоже латунная, не слишком тонкая и плотно прилегающая к обоим поверхностям, которые она разжимает. Хороший эффект дает напайка тонких латунных шайб на оба конца пружины, которые увеличивают площадь контакта
    Как бы это китайцам передать
    спойлер  

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    подписалсо)

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
    //Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

Гуру Аватар для Leshii
    hateU сейчас все секреты узнает и из уголков сварит идеальный мехмод.
    спойлер  

Гуру Аватар для Николай777
    Записей в дневнике
    3
    Leshii

Гуру Аватар для Lamme
    Цитата Сообщение от Leshii Посмотреть сообщение
    Можно ещё добавить вариант с подшипником
    Да, такое встречалось. Кажется, у мода Gus telescope mod. Но это уже изврат: бритва Оккама негодуэ...

Хороший эффект дает напайка тонких латунных шайб на оба конца пружины, которые увеличивают площадь контакта, а также нанесение на внутренние контачащие поверхности токопроводящих смазок, типа Ноалокс.
    Да, наверное это прибавит эффекта, но уменьшит наработку на отказ: лишняя пайка, которая , увы, есть слабое звено в постоянно эксплуатируемой кнопке.

Правильно ли я понимаю, что основное "гнездо" просадок - именно кнопка, и все зависит от точности подгонки деталей оной?
    Последний раз редактировалось Lamme; 21.03.2014 в 20:50.

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Leshii Посмотреть сообщение
    hateU сейчас все секреты узнает и из уголков сварит идеальный мехмод.
    ну, вот, раскрыли тайные планы

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.

Гуру Аватар для Lamme
    Цитата Сообщение от hateU Посмотреть сообщение
    ну, вот, раскрыли тайные планы
    Если эта тема послужит толчком для изобретения Вами новой конструкции кнопки, так я только поаплодирую.

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    Если эта тема послужит толчком для изобретения Вами новой конструкции кнопки, так я только поаплодирую.
    самому хочется)
    у меня почему-то стойкое очучение, что что-то можно сделать проще. Как-почему -- не знаю..
    но изобретатель из меня, увы, аховый..

Вэйпер Аватар для morrison
    Записей в дневнике
    1
    Хороший эффект дает напайка тонких латунных шайб на оба конца пружины, которые увеличивают площадь контакта
    Меня учили в свое время, что контакт по площади – самый ненадежный контакт, хотя на первый взгляд кажется обратное. Самым надежным контактом считается точечный.

Вэйпер Аватар для GorS
    Записей в дневнике
    1
    Давно хочу, но лень. Параллельно пружине припаять гибкий медный провод. Очень гибкий.
    счётчик  

Гуру Аватар для Lamme
    Цитата Сообщение от GorS Посмотреть сообщение
    Самым надежным контактом считается точечный.
    А это как-то применимо к конструкции кнопки? Ну, хотя бы в порядке бреда?
    Или единственный выход, как написал камрад GorS:
    Цитата Сообщение от GorS Посмотреть сообщение
    Параллельно пружине припаять гибкий медный провод.
    ?

Гуру Аватар для denis70
    Правильно ли я понимаю, что основное "гнездо" просадок - именно кнопка, и все зависит от точности подгонки деталей оной?
    Именно так, если не брать в расчет совсем уж убогие конструкции вроде Гуся первой версии, где коннектор контачит с батарейным плюсом за счет стальной пружинки, как в шариковых ручках.
    Цитата Сообщение от morrison Посмотреть сообщение
    Самым надежным контактом считается точечный.
    Спорить не буду (просто знаний мало), но мне показалось, что увеличение площади + Ноалокс, таки давало положительный эффект.

А вообще, конечно, именно с точки зрения просадок, мне больше всего нравятся боковые кнопки с конструктивом, как в Полдиаке, Атмомихани 69 и Роллер/Динго от Атмизоо. Там (во всех них) посеребренный штырек, замыкает 2 таких же при нажатии. Контакт отличный, но в ущерб общей длине ББ. А самый идеальный, ИМХО, Роллер. Батарея намертво зажата телескопом и минимум просадок на кнопке.

Что же касается торцевой кнопки, то конструкция близкая к идеалу, видится мне такой, где латунная пружина или некие гибкие лепестки из латуни, жестко крепились бы крохотными винтиками к "поршню" и "телу" кнопки. Я уверен, что мог бы нарисовать такую конструкцию, но знаю, что до её воплощения так или иначе не дойдет. А сотрясать воздух в пустую не охота...

Вэйпер Аватар для Rikven
    Что то не пойму, о чем вообще речь идет

Основные поверхности контакта отмечены красным
    При зазоре 2-4 сотки и длинне пары шток-отверстие от 3х мм контакт обеспечивается более чем достаточный.

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя