Я имел ввиду вот такие контровки
спойлер
Я имел ввиду вот такие контровки
спойлер
У меня есть микроскоп, поэтому парю на вате или сетке
доломав окончательно, понимаешь, как эту хрень надо было чинить
Пытаюсь. Если-б это было так просто, не было-этой дискуссии....
Камрады, а есть вообще какая-то классификация кнопок мехмодов по конструкции? Понятно что есть торцевые(десятки моделей, если не сотни), нижние (типа GGTS), и верхние (типа Poldiac). Кроме того есть магнитные и пружинные. А, например, торцевые как-то можно разделить на категории?
Я это к чему? Мне кажется есть смысл катологизировать модостроительное наследие, пока хотя бы в части кнопок.
Чтобы сил своих моральных
И физических сберечь,
Пейте соков натуральных,
Укрепляя грудь и плеч!
Дико извиняюсь, но перспектива эскиза удалилась и слилась, как рельсы... зачесалис ручонки солид обновить, поставил 2014 сп1, как сказано в мурзилке, последний на 32 разряда, 2015 только 64 бита версия будет... мой ноут этого не пережил. Матрицу мне коты раскокали, по hdmi подключен моник, а графики в ноуте 2, интелевская встроенная и радеон дискретный. И энта сволочь пререключилась на встройку и на внешний моник сигнала нету... в биос тож не зайти... жужжит, пищит, но не светится. Придеца сотку на матрицу изыскивать, кароч.
насыпано из тапка 5,2"
оффтопик: Странно, что в БИОС не пускает...
Надо запас иметьУ меня дома три компа (не считая планшета), какой-нибудь да останется работать
![]()
И физических сберечь,
Пейте соков натуральных,
Укрепляя грудь и плеч!
Из-за планшетов как раз у меня разруха - в писюке БП сгорел, да и фиг с ним... один ноут на работу отнес, а он там прижился, второй клавиатурой у моника работал, и вот спекся. Нет необходимости сейчас в РС, 2 айпэда, айфон у жены и G2 у меня + 50 мегабит инета с айклоудом, боксом, дропбоксом и гугледиском перекрывают все потребности.
насыпано из тапка 5,2"

И как всё это обосновывает православность точечных контактов? Вы контактор хоть раз разбирали? Я что-то не припомню там никаких шариков, зато отлично помню здоровенные квадратные контактные пары из серебра или посеребрённой меди.
Про дугу при наших напряжениях и мощностях, и с чисто активной нагрузкой, вообще смешно рассуждать. Не надо нафиг никакой керамики.
Контакторы - эт хорошо, хотя у сильнотоковых тож не пятаки, а лыжи напаяны, с почни цилиндрической контактной поверхностью, которая выгорает потихоньку. В нашем случае плоская поверхность, особенно обширная, во первых, требует усилия для качественного контакта, а, во вторых, "натаптывает" всякую гадость на себя, что требует еще большего усилия, и т.д. То-ли собака за хвостом, то-ли хвост за собакой, но комфорт падает, а траблы возрастают.
насыпано из тапка 5,2"

Sta Картинку с лыжами мона? Интересно стало.
Попробую
http://www.innotech.su/products/?SEC...&ELEMENT_ID=38
насыпано из тапка 5,2"
Последний раз редактировалось Sta; 24.03.2014 в 12:35. Причина: ADD
Подпишусь, ибо интересно...
А парю я аndante maestoso...
Ну а на чем и что, то важно только для меня! (с)

Sta Интересно. Но тут опять же соприкасаются 2 цилиндрических поверхности, как я понял, а не 2 сферы.
Это не такая система случайно?
![]()
Ну в общем случае цилиндр - огибающая сферы... Вот пример линейно - точечного контакта
спойлер
а вот в металле варианты
спойлер
самый правый, например
Это все очень интересно, но как сие воплотить в кнопке мехмода?
И физических сберечь,
Пейте соков натуральных,
Укрепляя грудь и плеч!

Та нафих эти извороты в кнопке мехмода не нужны, ящитаю.
Есть вот у меня мех- оригин китайский. Кнопа там дерьмо. Диаметр мода 21 мм. Поэтому и кнопу, и гибрид коннектор хочу сделать сам, а заодно и техлоногию обкатать на будущее
насыпано из тапка 5,2"