eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 112

Тема: Немножко о физхимии парения

Гуру Аватар для todder
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от evgenii Посмотреть сообщение
    нам маловато знать просто температуру кипения для хорошего "нажористого" пара жижа должна быть перегретой ..., а пренебречь можно вообще всем ...
    Вобщем понятно. Чукча писатель. Умные слова гуглит и пишет, а как сделать полезное что-то, левые отмазки сразу.

Гуру Аватар для evgenii
    Цитата Сообщение от todder Посмотреть сообщение
    Вобщем понятно. Чукча писатель. Умные слова гуглит и пишет, а как сделать полезное что-то, левые отмазки сразу.
    да пожалуйста термодатчик DS18B20 с верху шк2 и 2 витка 0.2 нихрома все полито жижей говорит что температура 107 градусов при приличном таком паре но жижа кончается быстро и температура быстро сразу сильно растет .....
    есть другие методики ?

Гуру Аватар для todder
    Записей в дневнике
    3
    да пожалуйста термодатчик DS18B20 с верху шк2 и 2 витка 0.2 нихрома все полито жижей говорит что температура 107 градусов при приличном таком паре но жижа кончается быстро и температура быстро сразу сильно растет .....
    есть другие методики ?
    Конечно. Температура кипения каждого вещества постоянна и она общедоступна и известна. Осталось дело за малым. Посчитать оную при смешивании веществ в разных пропорциях.

Гуру Аватар для evgenii
    Конечно. Температура кипения каждого вещества постоянна и она общедоступна и известна. Осталось дело за малым. Посчитать оную при смешивании веществ в разных пропорциях.
    тут я не силен ..... это наверное с помощью гугла нада ...

Новичок
    Такими умными словами изъясняешься, а посчитать температуры кипения в зависимости от разных пропорций исходных веществ не можешь? Странно...
    Там может быть неинтерполируемый азеотроп.

Кроме того, не факт, что испаритель должен заставлять жижу кипеть. Вот ацетон, например, Температура кипения у него 56С, а испаряется он при комнатной температуре очень быстро. У меня такое чувство, что жижа кипит только при перегреве.

Я, наверное, невнятно объяснил, что очень ценю иронию, но еще больше ценю знание, позволяющее ответить на поставленный вопрос. Собственно, ирония, не несущая никакой информации, мне тут на кроличий фуй не требуется.

говорит что температура 107 градусов
    О! Спасибо!

107 градусов - это хорошо. Это означает, что в принципе можно использовать водяной контур или буфер, и перегрева никогда не будет. Можно прикинуть инерцию и КПД, но для стационарной установки точно подойдет, пусть и не на чистой воде.
    Последний раз редактировалось efialt; 29.08.2013 в 22:49. Причина: dup

Гуру Аватар для todder
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от efialt Посмотреть сообщение
    Там может быть неинтерполируемый азеотроп.

Кроме того, не факт, что испаритель должен заставлять жижу кипеть. Вот ацетон, например, Температура кипения у него 56С, а испаряется он при комнатной температуре очень быстро. У меня такое чувство, что жижа кипит только при перегреве.

Я, наверное, невнятно объяснил, что очень ценю иронию, но еще больше ценю знание, позволяющее ответить на поставленный вопрос. Собственно, ирония, не несущая никакой информации, мне тут на кроличий фуй не требуется.

О! Спасибо!

107 градусов - это хорошо. Это означает, что в принципе можно использовать водяной контур или буфер, и перегрева никогда не будет. Можно прикинуть инерцию и КПД, но для стационарной установки точно подойдет, пусть и не на чистой воде.
    Тебе тут? Сам-то что сделал для достижения истины? Только пальцами по кнопкам и во второй вкладке гуглить умные слова? Помоему какраз начинать нужно было с просчетов температур кипения и парообразования (которое кстати может происходить и без кипения).

↑ ИМХО ↑

Гуру Аватар для evgenii
    107 градусов - это хорошо. Это означает
    да ничего это не означает ! сам датчик достаточно инерционный, а эксперимент длился секунд 7-10 ,правда результат повторяем , эксперимент проводился не в закрытой камере (которая работает теплоотводом а реальных условиях ) а просто "на весу" , да и барометра у меня нет к сожалению ...
    ps жижа у меня 30/70 без воды

Новичок
    да ничего это не означает !
    Порядок температур понятен, и понятно, что до кипения жижу доводить не надо. В другом месте встретил температуру 160, и как предельно высокую - 200.
    Тебе тут?
    Мне и тут. Я завел тему для того, чтобы в чем-то разобраться и что-то сделать. Хочешь помочь - помоги. Не хочешь помочь - не мешай. Есть что сказать полезного - скажи. Нечего сказать - не надо ничего говорить.
    Помоему какраз начинать нужно было с просчетов температур кипения и парообразования (которое кстати может происходить и без кипения).
    Я, между прочим, задавал вопрос, есть ли какая-нибудь модель. Можешь сам посмотреть, куда меня послали спесивцы, и почти твоими словами.

Гуру Аватар для todder
    Записей в дневнике
    3
    Ну так в чем сложность сделать все описанные в вопросе первого поста варианты и проверить самому?

↑ ИМХО ↑

Новичок
    Ну так в чем сложность сделать все описанные в вопросе первого поста варианты и проверить самому?
    Разве не очевидно? Не хочу уподобляться тому гению, который заново открыл таблицу логарифмов. Сначала надо выесть всю релевантную информацию из чужих рук, а потом уже делать то, что еще не сделано. Но для этого мне надо общаться не с брюзгливыми олимпийцами, сконцентрированными на своей иерархической позиции, а с заинтересованными и дружелюбными собеседниками в теме.

Сейчас, если вам интересно, я рассматриваю эргономику - слепил первую трубку, кривую, но уже одно не вполне стандартное решение есть. Есть нестандартная и удачная, судя по эскизам, компоновка трубки на двух 18350, а еще лучше на двух LiFePo 16340. Куплю платку варивольт - попробую собрать. Рассматриваю стационарные варианты - подхожу к простому и дешевому решению по питанию. В этой теме я готовлюсь воспользоваться первым образованием физхимика, чтобы попробовать предложить вариант конструкции атомайзера для стационарной и портативной модели. Отчитаться пока нечем, я всего порядка месяца в теме.

Зато вы здесь уже почти год, наверняка сделали много хорошего и интересного. Похвастайтесь?

Гуру Аватар для todder
    Записей в дневнике
    3
    Разве не очевидно? Не хочу уподобляться тому гению, который заново открыл таблицу логарифмов. Сначала надо выесть всю релевантную информацию из чужих рук, а потом уже делать то, что еще не сделано. Но для этого мне надо общаться не с брюзгливыми олимпийцами, сконцентрированными на своей иерархической позиции, а с заинтересованными и дружелюбными собеседниками в теме.

Сейчас, если вам интересно, я рассматриваю эргономику - слепил первую трубку, кривую, но уже одно не вполне стандартное решение есть. Есть нестандартная и удачная, судя по эскизам, компоновка трубки на двух 18350, а еще лучше на двух LiFePo 16340. Куплю платку варивольт - попробую собрать. Рассматриваю стационарные варианты - подхожу к простому и дешевому решению по питанию. В этой теме я готовлюсь воспользоваться первым образованием физхимика, чтобы попробовать предложить вариант конструкции атомайзера для стационарной и портативной модели. Отчитаться пока нечем, я всего порядка месяца в теме.

Зато вы здесь уже почти год, наверняка сделали много хорошего и интересного. Похвастайтесь?
    Похвастаться чем? Знаниями в этой области? Зачем и для кого?
    А если речь о создании модов, то для этого здесь достаточно уважаемых камрадов, делающих замечательные девайсы. Достаточно немного почитать форум и разобраться с тем кто что делает и как это работает. Но видимо чукча все же писатель...

↑ ИМХО ↑

Новичок Аватар для Altus
    efialt, Вот статья в тему, и видео там особенно

Ознакомиться с основами лучше всего из сформированных статей, а обсуждать на форуме уже определённые моменты, с высокой степенью конкретики

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Подпишусь на тему, спасибо тс, статьи по теме - устаревшее фуфло для блондинок. Толком никто о теме не писал.

---------- Сообщение отправлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:05 ----------

Когда жижа испаряется на нагревателе, количество пара определяется почти исключительно количеством энергии, преобразованной из электрической в тепловую, воспринятой жижей и потраченной на испарение.
    Нет и нет

---------- Сообщение отправлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:20 ----------

Ну и как ожидалось, тс ошибается уже сначала и потом выходят неверные выводы.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для evgenii
    Рассматриваю стационарные варианты - подхожу к простому и дешевому решению по питанию
    PS-305D вари все ! и он же в добавок "правильный" универсальный зарядник и просто полезная штука в доме ....

Новичок
    Похвастаться чем? Знаниями в этой области? Зачем и для кого?
    Действительно, кому они на фиг нужны? Вот зайти в тему и плюнуть какашкой - это совсем другое дело!
    Достаточно немного почитать форум и разобраться
    Я читаю и разбираюсь. Только, к сожалению, на каждого "умного камрада" приходится десяток еще более умных, которые ничего полезного не говорят, а только морщат нос и отвешивают губу.

Давайте договоримся: вы мне на это сообщение ответите что-нибудь едкое, чтобы последнее слово осталось за вами, а дальше я вас начну игнорировать.
    Цитата Сообщение от Altus Посмотреть сообщение
    efialt, Вот статья в тему, и видео там особенно
    А спасибо.
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Нет и нет
    А как?
    PS-305D вари все !
    В общем да. И даже цена не такая убойная, как на аналоги. Но...
    1. Хочется придумать еще более дешевый вариант, который был бы доступен собратьям по хобби. Этот все же избыточен.
    2. Хочется позаботиться о дизайне, который давал бы эстетическое удовольствие.

Это не совсем пустая блажь: переход от табака к есиге - серьезный шаг в заботе о своем здоровье, а для некоторых может быть буквально спасительным. Не надо забывать, что курение - очень вредная аддикция, основанная, в том числе, на манипуляции с объектом. Эстетика сигареты, зажигалки, пепельницы, или, еще того паче - рубки и девайсов для ее обслуживания часто привязывает людей сильнее, чем никотин. Поэтому мне кажется важным предложить девайс простой, дешевый и красивый.

Вторая сложность состоит в том, что, если не тратить деньги горстями на замену таких-сяких деталей и сигарет целиком, то парение оказывается связано с массой рукоделия, к которому далеко не все способны.

Да, конструкция сейчас только нарабатывается, масса новых изобретений и инноваций, и со временем все придет к каким-то более вменяемым решениям, как это было со многими другими приспособлениями. У меня есть несколько времени и желание поучаствовать, а е только удовлетворить собственные потребности. Я буду рад, если у меня получится что-то, что поможет другим людям бросить курить и что-то, что поможет им получать удовольствие от парения, а не ковыряться в намотках и вытирании протечек.

Я не то, чтобы кручу носом и отвергаю решения, я ищу решение идеальное. А когда будет понятно, что идеального решения нет, можно будет выбрать лучшее из имеющихся.

Пока написал вопрос в DX относительно пределов регулирования напряжения 5V 3.8A регулируемый источник Switching Power - Silver - Бесплатная доставка - DealExtreme

Записей в дневнике
    27
    дизайне, который давал бы эстетическое удовольствие
    вот тут - сколько нас человек на форуме, столько и мнений.. идеала для всех просто не существует, увы..
    мой рундучОк  

Новичок
    Разумеется. Но если создать простые и дешевые потроха, то вопрос дизайна можно будет отдать художникам и прочим не очень техническим рукоделам - цена эксперимента позволит.

Записей в дневнике
    27
    простые и дешевые потроха
    их есть - но толку с них? - возьми вот от той же егоши потроха - дёшево, вроде и работает, и на их основе очень много и рукоделий, и кетай-ширпотреба.. но не дают они ощущения настоящего, чего-то, чтоб всем захотелось..
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для evgenii
    1. Хочется придумать еще более дешевый вариант, который был бы доступен собратьям по хобби. Этот все же избыточен.
    я достаточно долго перебирал источники питания (поверьте у меня их в наличии не мало, и заказать не влом ) понял что 305D это необходимо и достаточно , защита от КЗ у него как у старших братьев , есть подстройка и калибровка внутр вольтметра и амперметра .... в общем эти безкорпусные поделки не алё ...

Новичок
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    их есть - но толку с них? - возьми вот от той же егоши потроха - дёшево, вроде и работает, и на их основе очень много и рукоделий, и кетай-ширпотреба.. но не дают они ощущения настоящего, чего-то, чтоб всем захотелось..
    Я думаю над этим

Пока направлений мысли два.

Сейчас есть три ветви дизайна:
    а) техногенный гаджет, форма которого обусловлена конструкцией - эго относится к ним
    б) коробчатые гаджеты, с попытками улучшения эргономичности
    в) ретро-дизайн, имитация сигарет, сигар и трубок.

Мне кажется, что, в силу большего простора для компоновки, чем предполагает табакокурение (хотя и там разных конструкций трубок - немеряно), следует идти от эргономики и эстетики, пусть и в ущерб компактности.

Поэтому, во-первых, я заинтересовался стационарными конструкциями, а во-вторых, активно ищу удобные портативные формы. Похвастаться пока нечем.

Впрочем, это отдельная тема. Появятся достижения и вопросы - заведу.

---------- Сообщение отправлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:20 ----------

305D это необходимо и достаточно
    С точки зрения функционала - соглашусь. Уже думаю купить, спасибо за наводку.
    в общем эти безкорпусные поделки не алё ...
    Радость в том, что их можно запихать, например, в корпус под красное дерево с обрамленными в медь стрелочными индикаторами и верньером под старину. Или, напротив, оформить в виде кальяна. С учетом цены потрохов в несколько раз меньше - это выглядит для меня заманчиво.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя