Меньше чем на ушную палку не мотал однако
Меньше чем на ушную палку не мотал однако
стаж
Каждому свое :-) по мне так маловато
стаж
спираль мотаю на зубочистке.. ватный диск парится замечательно)
Намотай 0.2 нихром на зубочистку. 6 витков. Получится примерно 1.8 Ома. Пропихни вату, смочи хорошенько. Выставь 8-10 ватт и заправочное отверстие оставь открытым. Воздухозаборное отверстие направь на спираль. И вот оно. Счастье.![]()
Отправлено с моего HD2
---------- Сообщение отправлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:51 ----------
Такую здоровенную шляпу тоже не стоит оставлять.
Отправлено с моего HD2
lexx1964, спасибо! Попробую .... вроде на 6 витках пошло немного лучше ))) 3,1 ом .... поставил 11 ватт ... ну да ... не плохо )) ЗАвтра нужно мега форсунку купить для прокалки ...а то все же привкус есть потусторонний ... пьезо форсунка от зажигалки, видимо не дает такого прокала ...
ПС: а еще почему то вкус жижи сладковатый .... из за плохой прокалки? .... на других заводских клирах он пресный ...
Последний раз редактировалось 1AlexK; 27.01.2014 в 22:08.
Прожигаю зажигалкой нихром 0,236 , чтоб не пружинил когда мотаешь . Мотаю на ушную палку 4 витка - 0.8 Ом . Наворачиваю на мехмод и ещё раз прожигаю . Просовываю ВД шириной 4-5 мм , ВД не разделяю , один конец скручиваю чтоб удобно было продевать .
нихром 0,2 .... покупал у "Колючки" ..... мотал по видосу с ютуба на сверло в диаметр отверстия 3.5 мм .... не знаю .... завтра попробую 4 витка сделать .... что то я подрастроился геной ((( думал все просто и без проблем будет ((( Может все таки дело в прокалки ....я к тому что сладкий привкус?
Сладкий привкус - либо много глицерина, глицерин - сахар. Тогда горло пересыхало бы. Либо вы пережигаете жижу, кипятите её - решение, направить обдув на спираль так, чтобы все без исключения витки попадали под струю воздуха. Ещё вариант, немного рассверлить отверстие обдува. Сладкий привкус может появляться из за недостаточного обдува, т.е отверстие обдува слишком маленькое для вашей спирали, 3,5 мм спираль всё таки многовато, намотайте для начала на ушную палочку. Если проблема не решена - напишите какого диаметра у вас отверстие обдува :-)
Спираль не обязательно прокалять зажигалкой, можно несколько раз прокалить нажав на кнопку бб, естественно без фитиля и заранее выставив мощность поменьше.
накапано ЯДом
Последний раз редактировалось ZakiR; 28.01.2014 в 08:43.
стаж
я кстати заметил, что жижа тоже имеет значение... разную жижу, с разной базой парю на разном ватте. мотал последний испаритель на кантале 0.2 6 витков на зубочистке. на выходе 2.4ома. ватный диск.. новая жижа пошла нормально почему то на низах (7.5ватт) на 9-11ваттах вкус теряется... такая вот мистическая жижа..
Я вообще самым комфортным ощущаю парение на 5 ваттах, правда в режиме овала. Пару много, густой, холодный, вкусный :-)
накапано ЯДом
стаж
Последний раз редактировалось alxxl; 29.01.2014 в 23:32.
Я новенький совсем, зеленый! Решил взяться за парение серьезноКак видно из подписи - имеем RDA и эгоШку. Вата для меня прорыв! Правда жижку ест сильно, и вкусы если менять - то только вместе с ваткой, иначе беда,караул! впитывает в себя все предыдущие аромки, посему получается как правило жуткая жуть! Парю на Ола - ни протечек,ни гарика. 5 виков нихрома 0.2 на зубочистке. Напряжение померить нечем, но вкуса и пара море, ТХ , о пропаже которого тут пишут - не заметил - все устраивает, и зависит лишь от врепости жижки ( 18 пока норм, 6-ка слабо ). Очень нравится замена ватного фитилька, очень просто. Кремнезем намотать посложнее,ну да зеленый еще. Спонжик ( ватный диск) - режу прям в первозданном виде. Ничего не отделяю. Чуть конусообразно. Пространство и без того мелкой дрипки занимает чудесно,Никаких протечек, доволен. Спасибо за идею!
Зачем использовать ВД? Я купил упаковку нестерильной ваты в аптеке, оторвал кусочек и замурил фитилек. Никаких пост. вкусов нету и очень легко делать![]()
Ну под обычную вату нужно руку набивать чтобы знать сколько отрывать и с какой тугостью запихивать в спираль.
накапано ЯДом
стаж