А с моей точки зрения все нормально написано. Расставлены все приоритеты. Пусть варя и шим (думаю и нивел тоже), зато высокочастотный и стабильно выдающий то, что от него хочет юзверь... Никакого разоблачения тут нет, просто факты... Ну а комментарии автора. Ну он сам честно в начале сказал что можно и не читать, а по сути достаточно просто пропустить через свою призму сознания и сделать свои выводы. Честно скажу, что мне лично статья была полезна. Жаль только, что нивел не прокомментировал со своей технической стороны...

Так а что я могу тут комментировать? Рассказать о сложностях проектирования и реализации современных преобразователей напряжения, например, технологии SEPIC, либо о хитрых китайцах, которые воткнули элементы питания общим напряжением в два раза выше необходимого и, изменяя скважность импульсов, путем интегрирования на спирали добиваются выделяемой среднеквадратичной мощности? Я не считаю себя специалистом, готовым разглагольствовать на эти темы. Но, если интересно, да, я тоже считаю, что нагрев спирали будет одинаковым в обоих случаях. И, да, "импульсы" в работе схемы присутствуют в обоих случаях, но, как бы сказать, в разных ее местах.![]()
Вот самое интересное как раз. В каких местах? И почему я получаю много больше удовольствия от парения на нивеле по сравнению с змаксом Смоктеча, если это одни и те же яйки, только сбоку.?.
---------- Сообщение отправлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:39 ----------
А я считаю, потому как созданная тобой плата действительно лучшее что я пробовал. И я даже не мог предположить, что от электроники так сильно зависит парообразование. И сидя на китае так же как многие с пеной у рта доказывал, что китай ничем не хуже дорогих убер девайсов, кроме маркетинговой составляющей.
Если бы была возможность поучаствовать в диспуте представителя провейпа было бы вообще здорово, но это не реально![]()
Последний раз редактировалось todder; 13.08.2013 в 00:47.

Все дело в частоте импульсов? Тогда почему, по словам геноводов, на "линейниках" гены меньше коротят и лучше заводятся, чем на китайимпульсниках? Ведь те же импульсы максимальным током, просто чаще.
Чувствую себя тролем, и, не будь этой ветки, даже не задумался бы об этом, а принимал бы дальше как аксиому, но раз уж тема создана, то хочется до конца разобраться и понять![]()
Последний раз редактировалось todder; 13.08.2013 в 01:09.

todder ИМХО такими темпами следующая нехилая порция сарказма полетит уже не в ТС![]()

Как таковой, специальной "выравнивающей схемы" нет. Просто надо понимать, что есть разница между использованием импульсов для накачки дросселя и обычной шим-понижайкой.
Посмотрите типовую схему бустера, может что и проясните для себя http://www.linear.com/docs/25068

Источники питания. Часть 2 — Импульсные преобразователи | Электроника для всех
Тут проще и по-русски)
![]()
хомячизм

todder, ну и каша у вас в голове.
"Импульсник ака ШИМ" - это очень не корректный термин, принятый в ограниченном кругу (нашем). Это очень плохо, так как вводит в заблуждение, но уж так сложилось исторически и теперь с этим приходится мириться.
Преобразователи ВСЕ(!) импульсные. И деление на две категории проводится только и исключительно по форме выходного напряжения. Просто у тех-же вари, вики, продукции эволва, нивеля построен полноценный преобразователь. (опустим подробности про сепик у нивеля и прочее - оно в данном контексте не имеет значения) Который by design на выходе выдает повышенное относительно входа постоянное напряжение. Вот эти девайсы мы и называем "линейниками".
Китайцы делают иначе: берут повышающий преобразователь, настраивают его на 7В выходного, и уже у него на выходе ставят ключ, который эти 7В "нарезает" так, чтобы на спирали получилось среднее или среднеквадратичное (о чем та статья и рассказывала) заказанное пользователем напряжение.
Собственно, вот вам и причина, почему китайские импульсы плохо дружат с генами - высокое напряжение и низкая частота просто пробивают изолирующий нагар. Возможно, подняв частоту до сотни килогерц ситуацию и можно улучшить.
Громко кричащим "Зачем писать правильно? Мы не на диктанте по русскому языку!!" от всей души желаю чтобы вас обсчитали на кассе, и на справедливое возмущение ответили "Мы не на уроке математики!"

Что-что?
Вы про частоту?
Если да, то все просто. При обычной частоте 30Гц среднее время действия высокого напряжения >1/30=33миллисекунды. Если поднять частоту до 100кГц (возьмем для удобства расчетов), время уже уменьшится на три порядка до 11микросекунд. И велик шанс, что индуктивность спирали (хоть и небольшая) уже сможет работать как индуктивность и тем самым начать сглаживать пульсации.
Громко кричащим "Зачем писать правильно? Мы не на диктанте по русскому языку!!" от всей души желаю чтобы вас обсчитали на кассе, и на справедливое возмущение ответили "Мы не на уроке математики!"