Т.е. Как я понимаю, дроссель за счет своей индуктивности и параллельный кондер сглаживают импульсы?
Т.о. Китайскому змаксу не хватает лишь этих двух деталюшек, чтобы стать нивелом?
Т.е. Как я понимаю, дроссель за счет своей индуктивности и параллельный кондер сглаживают импульсы?
Т.о. Китайскому змаксу не хватает лишь этих двух деталюшек, чтобы стать нивелом?
Добавлю- в убогой, древней, устаревшей морально, без свистоперлелок варьке))) но веселее
Та елы-палы!Я так мыслю - не мгновенно же пробой возникает
Там какая-то зависимость должна быть от напряжения, толщины пробиваемого слоя... ХБЗ
![]()
оффтопик: А импульсные какашки похуже линейных.
Сама главна камрады, можно наискать кучу хомяков шо пруцца от мехов, а пол года взад прям жизни не представляли без стабилизаторов![]()
![]()
Громко кричащим "Зачем писать правильно? Мы не на диктанте по русскому языку!!" от всей души желаю чтобы вас обсчитали на кассе, и на справедливое возмущение ответили "Мы не на уроке математики!"
А какой еще может быть вывод. Тут импульсы, там импульсы. За счет импульсов напряжение понижается, а не повышается. Значит, если опустить остальные фантики и идеализировать схему, то для линейности нужно поставить что-то инертное на выходе, ну и в настройках ШИМа задать длину импульсов относительно той самой инерции... Иначе линейно поднять напряжение можно только трансформатором, а это и размеры и потеря силы тока...
kirnikitin Реальна ж чукча пейсатель![]()
Да и я чисто теоретически рассуждал.
Вообще, я у нашего карабаса (да, опять лениво переключать раскладку) высказывал предположение - скорее всего китайцы просто по входу EN преобразователя нарезают. Вот именно отсюда и такая низкая частота ШИМа - преобразователь просто быстрее не умеет.
Громко кричащим "Зачем писать правильно? Мы не на диктанте по русскому языку!!" от всей души желаю чтобы вас обсчитали на кассе, и на справедливое возмущение ответили "Мы не на уроке математики!"
а, пардон, возраст пасмарел![]()
Разобравшись в первопричинах отстойности китая и в продолжение пустой болтовни спрошу: а что, высокочастотный ШИМ на столько дорог в изготовлении, что желтолицые не могут его использовать и наконец изготовить убийцу вари?![]()