Попробуй в схеме увеличить ёмкость конденсатора (С1) хотя-бы до 10 микрофарад.![]()
Andry111, померь plz частоту при 8В на входе, и при 7.4-7.5 В с неизменным положением регулятора.
BBS вот результаты измерений.
U (вх)_ _ _ _ _U (вх - затяжка)_ _ _ _ _U (атом ) _ _ _ _ _ Hz
8.463V _ _ _ _ _ _ _ _ 8.0V _ _ _ _ _ _ _ _3.07V _ _ _ _ _ _19.5kHz
7.7V _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7.4V _ _ _ _ _ _ _ _ 3.28V_ _ _ _ _ _21.2kHz
Последний раз редактировалось Andry111; 16.12.2010 в 20:20.
BBS
проверь схему на ST1S10 ( стр.25 ) , она по моему должна включаться , если кнопка подсоединена к ножке "EN" и к "+" питания , а не на землю ???
Последний раз редактировалось Andry111; 16.12.2010 в 22:48.
Вааще без понятия... Чувствую что для идеальной стабилизации нужна нехилая обвязка, её легче заменить катушкой. Но тогда прощай очистка.
Сам парю на напряжениях около 5В, там ошибка в 0.2В незаметна...
Вобщем последняя идея - поиграться с частотой (описывал выше)
И глянь ещё разок datasheet диода, на какую частоту он рассчитан? И какое у него падение напряжения?
Предлагаю переползать на мелкоконтроллеры, мне как программёру они всё-таки ближе. Ща изучаю asm для pic, скоро попробую чего-нибудь изобразить![]()
Последний раз редактировалось BBS; 17.12.2010 в 00:35.
Заюзал ST1S10 , очень недурственно работает микруха , причем прикасаясь к контактам кнопки микруха включается , а-ля сенсор, ни чего не греется , будем тестить дальше , и выходное напряжение не зависит от входного , то что надо !
Последний раз редактировалось Andry111; 17.12.2010 в 00:46.
Вот и сенсор появился откуда не ждали
Не глючит?
я такой жеАААААААААААААААА я тормоз!
Да, кнопка должна быть между "+" питания и EN.![]()
платное обучение окупил.остальное считать страшно
DTTP->V-Go->mod "типа БАЗЗ"->EXO14500
Хочу сделать мега девайс.
Может кто-нибудь начертить понятную для обычного умеющего паять человека схему стабилизатора с указанием деталей из чипдипа (как делал уважаемый BBS) со следующими требованиями:
1 стабильное напряжение на выходе 3-6 в, с четкими рамками, тоесть выкрутили на минимум - 3 на максимум - 6
2 работа от одной или от двух батарей (в случае с одной батареей повышения не надо)
3 отсечка после 10 секунд
4 индикация подачинапруги на атом
5 отключение батарей при недостаточном заряде + индикиция недостаточного заряда
6 плавный старт
7 зарядка без извлечения аккумов (желательно и схемку зарядки)
пункты 3-6 короче также как реализовано на его
8? по возможности индикация вольтажа на выходе
если кто возьмется сделать готов платить. мне нужно знать реализуемо ли это, тогда сделаю размеры и расположение элементов в готовом девайсе и будем вместе думать как сделать идеальный девайс с варивольтом и постоянной равномерной подачей жижи непосредственно на спираль.
Вот так, но это я думаю надо долго думать и тестить.
А пока может ктонить набросать схему аналог эго, тоесть:
1 стабильное напряжение на выходе 3.7 в
2 отсечка после 10 секунд
3 индикация подачи напряжения на атом
4 отключение батарей при недостаточном заряде + индикиция недостаточного заряда
5 плавный старт
6 зарядка без извлечения аккумов (желательно и схемку зарядки)
Еще раз повторюсь, очень желательно чтобы все можно было приобрести в чипдипе, т.к. что-то заказывать и ждать не очень охото.
Последний раз редактировалось nonmomoon; 17.12.2010 в 15:07.
9 ЭСПро
nonmomoon может тогда лучше ProVari купить?
может и лучше, но хочется сделать отечественный более фукциональный аналог. во первых хочу регулировку аналоговым методом, тобишь крутилкой, во вторых не хочу присобачивать систему подачи жижи к чему либо, а сделать блок с электроникой к которому можно подключать 1-2 аккумулятора, банки для жижи разного размера и разные атомайзеры. короче это будет центральной частью устройства с подключаемым разнообразным обвесом.
Это все пока на стадии мыслей и сбора информации, систему подачи жижи надеюсь собрать и проверить в ближайшее время. Вот с электроникой я не очень дружу, но придется разбираться.
9 ЭСПро