eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 59 из 113 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2250

Тема: Стабилизатор напряжения

Гуру
    Цитата Сообщение от Nicom Посмотреть сообщение
    Меня волнует не то что он поёт, а его, так сказать, жизненные показатели и жизнеспособность, или способность умереть, при таком фольклоре.
    Меня если честно тоже. Но тогда я не понимаю тогда как работают обычные ego аккумы. Там же тоже стоит понижалка (ШИМ регулятор), и обычная LI-ion банка. Сразу скажу, дохнут ли Li-ion от импульсной нагрузки - не знаю. Но предполагаю что чем выше частота - тем меньше вреда для банки.
    Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!

Пользователь
    Цитата Сообщение от BBS Посмотреть сообщение
    Но тогда я не понимаю тогда как работают обычные ego аккумы. Там же тоже стоит понижалка (ШИМ регулятор), и обычная LI-ion банка
    А чего там шимить то? Банка ведь всего одна. Мне больше нравится версия большого падения напряжения из-за сопротивления схемы.
    Цитата Сообщение от BBS Посмотреть сообщение
    Но предполагаю что чем выше частота - тем меньше вреда для банки.
    Кстати. по представленной мной ссылке видно как они измеряют внутреннее сопротивление элемента.
    Internal Impedance: ≈58mΩ, measured by AC1kHz
    может это имеет какое нибудь значение.
    Последний раз редактировалось Nicom; 22.12.2010 в 00:56.

Гуру
    А чего там шимить то? Банка ведь всего одна. Мне больше нравится версия большого падения напряжения из-за сопротивления схемы.
    1) Какое напряжение на полностью заряженной Li-ion банке?
    2) Какое напряжение на полностью заряженном eGo аккуме? (уже померял, 3.4В)

Пользователь Аватар для ceramic
    Под плюсовым выводом, как я понял из других форумов, есть мембрана, сейчас она "впуклая", которая должна "выпукнуться" в случае повышения температуры, или давления в банке, она разрывает цепь плюса банки.
    Есть такое дело. Мембрана еще при жестком КЗ может размыкаться (зависит от исполнения). Но врядли она связана с пением -- токи у нас, сравнительно не большие (как для влияния на мембрану). Возможно сами обкладки аккума вибрируют. Сам я такого за Li-ion не замечал, а вот "пение" свинцово-кислых аккумов слышал -- совсем не тихое, прислушиваться не надо, но там и пластины (обкладки) совсем из другой оперы.

Пользователь Аватар для fusionreactor
    стесняюсь спросить... а это не наш метод?

F16 - eGo - eGo passtr - 510 - MODS
    510 - 510lr - 302lr - 801lr - 901lr - 808e4 - eGo B lr - 306lr - eGo cartom - MODS
    Живучий хомяк попался =)

Гуру
    Цитата Сообщение от fusionreactor Посмотреть сообщение
    стесняюсь спросить... а это не наш метод?
    Уже обсуждалось, повышалка слишком дорогая

Пользователь Аватар для Andry111
    Записей в дневнике
    1
    gans70 ты схему не переделал на ST1S10 ?

Andry111, схема на мс34063 заброшена? Или есть какие-нибудь новости в наладке?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AddWin Посмотреть сообщение
    схема на мс34063 заброшена? Или есть какие-нибудь новости в наладке?
    почему заброшена , я ее собрал во второй редакции.но есть одна проблемка у этой схемы - это повышение напряжения на атоме в процессе разрядки аккумов , а в целом нормально

Гуру
    Тесты в proteus показывают что при понижении напряжения выходная мощность немного снижается, но никак не повышается. Можно попробовать поменять сопротивление резистора рядом с диодом
    Короче я х.з. откуда этот эффект

Цитата Сообщение от Andry111 Посмотреть сообщение
    почему заброшена , я ее собрал во второй редакции.но есть одна проблемка у этой схемы - это повышение напряжения на атоме в процессе разрядки аккумов , а в целом нормально
    Ну а парит-то она больше, чем ингалятор со стабилизатором на ST1S10?

Записей в дневнике
    1
    Ну а парит-то она больше, чем ингалятор со стабилизатором на ST1S10?
    На MC вроде поболее пара , но могу и ошибаться (просто сравнить их вместе нет возможности) , защита на ST впечатляет случайно (и не на короткое время) замкнул выход , ей хоть бы что. После промывки платы (протекла жижа) спиртом , не хотела выключаться - пришлось посушить феном . Минус ST - цена.

Ну цена тоже не такая большая. Вот тут никто не заказывал?

Записей в дневнике
    1
    Ну цена тоже не такая большая
    обрати внимание на стоимость доставки , я тоже повелся на не высокую стоимость микрухи и индуктивности , но заказ приняли от 500 руб + доставка 540 руб. покупал ЗДЕСЬ Еще один комплект остался.
    Последний раз редактировалось Andry111; 28.12.2010 в 21:40.

оффтопик:
    Еще один комплект остался.
    Спасибо, но до меня он сможет добраться только после праздников.
    Я наверно всё-таки день потрачу, и в нерезиновую на митинский радиорынок съезжу.
    + доставка 540 руб
    Где-то так-же и получится.

Пользователь
    По поводу сенсора.
    Прикупил я тут на днях вот это чудо http://prof-66.ru/vcd-11771-1-12575/goodsinfo.html , для удовлетворения своего любопытства, благо дешовое совсем. Ну и как полагается аккумм сдох после 70 - 80 затяжек, даж 2 картриджа осталось. Но вся фишка этой поделки лежала в ней намного глубже.
    После распрессовывания был извлечён модуль датчика "затягивания" с распаяной на нём платой электроники. подключил вместо штатного аккума 18650, и обнаружил что контакты датчика, а точнее схема, очень чуствительны к замыканию пальцем входа и минуса. Датчик одним концом подключен на минус питания. Коммутация атома производится тоже на минус. модуль очень небольшой, диаметр - 8,5мм, высота так-же - 8,5мм. Из них: диаметр платы - 7мм, толщина с деталями - 2,5мм
    Провёл эксперемент.
    Ограничение времени затяжки есть, после 5 секунд отключается.
    Схемы защиты от переразряда там нет, отключается полностью только ниже 2,05 вольта.
    Видится мне сиё в следующем образе: использовать это как переключаемый датчик с защитой от долгого нажатия, хош "на затяжку", хош сенсор. управлять внешней схемой стабилизатора, или просто P-Chanel мосфетом.

Ваши мнения?

PS: поправил после проведения эксперемента.
    Последний раз редактировалось Nicom; 29.12.2010 в 20:20.

хош "на затяжку", хош сенсор. управлять внешней схемой стабилизатора, или просто P-Chanel мосфетом.
    Сенсором прекрасно работает сам мосфет. Причём два в одном - он же сенсор, он же - исполнительное устройство. P-chanel мосфет (использовал irf7425), резистор исток-затвор на 22 мега (10 Мом мало), параллельно влепил кс147 в стекле (то, что было под рукой) для защиты от на всякий случай . Полдня от двух трёхвольтовых аккумуляторов через это устройство мучил еГоМегаАтом. Всё работает, мосфет не греется, даже при легком касании сенсора открывается полностью.
    Последний раз редактировалось AddWin; 29.12.2010 в 20:45.

оффтопик:
    Еще один комплект остался.
    Мысль. Изготовь кому-нибудь регулятор на заказ. Под заданные заказчиком габариты. Не мне, естественно, но тут наверняка найдутся заинтересованные люди.

Записей в дневнике
    1
    Изготовь кому-нибудь регулятор на заказ
    оффтопик: почему бы и нет , но только после елочки

Пользователь
    Параметры платы исправлены тремя постами выше. Пробовал запитать от 5,6В - работает.
    Собственно фото датчика с платой. По центру платы - светодиод, на нижней стороне микросхема "капля".
    Красный провод - "+" питания, в оригинале вместе с атомайзером на "+" аккумулятора. Сопротивление атома было 3,1Ом.
    Синий - выход на атомайзер.
    Чёрный - "-" аккумулятора.

PS:расковыряв датчик обнаружил обычный электретный микрофон. Вот, собственно, отсюда и приличная чуствительность хемы.
    Стабилизатор напряжения Изображения
    Последний раз редактировалось Nicom; 30.12.2010 в 23:56.

Страница 59 из 113 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... ПоследняяПоследняя