BBS встречай свое детище ! Пока только в таком исполнении![]()
Класс! Можно вместо атома динамик присобачить, будет прикольная бесилка для домашних жЫвотных
Там 30-40кГц должно быть
BBS подскажи все же насчет полевика , думаю что из серии IRF найти будет проще
Если размер не смущает - можно оставить этот. А в сериях я не силён (знаю тока что APM долго не живут...), обычно колупаю мосфеты с дохлых материнок...
Вобщем киньте список/прайс/ссылку из чего можно выбрать, а я уж выберу.
Сюда или в личку
На 95% уверен что всё ОК т.к. вся (или почти вся) энергия идёт на нагрев, а на звук ничего не остаётся.
BBS прайс отправил в дневник , посмотри пож. ( я так понимаю это и есть личка )
FDS6679 SMD отлично подходит! Дальше искать?
Почему? Если собирать на плате SMD в самый раз!
Собсно основная причина выбора другого мосфета - экономия пространства. А если на габариты пофиг - оставьте то что есть. КПД от FDS6679 повысится незначительно, вместо 200мОм будет около 13 (при токе 3А рассеиваемая мощность уменьшится с 0,6Вт до 0,039Вт)
Ща посм
И ещё, dpak паять так же сложно как SMD, ножки примерно одинаковые... Самое сложное - подпаяться к затвору, у SMD там всего 1 ножка. С остальным можно справится даже с утра 1 января.
Последний раз редактировалось BBS; 23.11.2010 в 23:45.
ладненько , спасибо . тогда на FDS6679 и остановлюсь
Последний раз редактировалось Andry111; 23.11.2010 в 23:53.
Ещё подходит AP4415GH в корпусе D-PAK (TO252AA), но меня несколько смущают буквы AP... Да и параметры хуже чем у FDS6679...
Кста, вы умеете рисовать/травить платы? Хочу научиться...
рисую в Layout 5.0 , потом "лазерно - утюжная" технология , хлорное железо и все готово![]()
1) Какую плату искать для покупки? ( http://micronica.ru )
2) http://micronica.ru/order.phtml?keyw...EE%F0%ED%EE%E5 Сколько раствора мне надо, нужно ли разбавлять, и сколько нужно там купать плату?
3) Можно ли использовать маркеры для рисования на платах? Что надёжней держится, маркер или тонер?
4) Чем промывать плату после травли и после пайки?
1) берется обычный стеклотекстолит , одно или двухсторонний нужного размера или вырезаешь из большего куска
2) возьми 250гр баночку , он потом разводиться водой , плату купаешь до полного исчезновения фольги с не закрытых участков (достаешь из раствора и периодически смотришь)
3) маркеры не рекомендую , бывало на почти готовую плату вылезала не слабая капля и все на смарку
4) после "травли" - ацетон , растворитель , шкурка / после пайки есть очиститель ( изопропиловый спирт) или прсто спирт , но рекомендую при пайке использовать водо смываемые флюсы , после них водичкой плату и сушить на батарею
5) канифоль при сборке платы вообще спрятать , только флюс
Последний раз редактировалось Andry111; 24.11.2010 в 00:30.
Спасибо!
Жаль, канифоль - моя любимая тема... А запах от неё...
Какие флюсы лучше использовать?