Нарисуйте для тёмных а ?![]()
Маленький дешёвый негреющийся стабилизатор напряжения с регулировкой вольта на повышение.
Ща накопаю... В теме где-то было на максимке
То что он работает на повышение - означает большой ток. А большой ток - это быстрый износ аккумов. Вы уверены что вам это надо?
И ещё, защита от переразряда нужна?
У меня есть китайский напряжометр и я счастлив!!!!!!Если принять что у вас отсутсвует стабилизация как класс на схеме с таймером, и нету осциллографа (тут вообще без коментариев), то в данный момент LM350 есть оптимальный выбор.Счастлив, счастлив, счастлив!!!
Стабилизация отличная, но она стабилизирует только скважность импульсов на выходе. А напряжение на выходе будет напряжение на входе, умноженное на скважность! А у LM350 падение напряжения начинается с 1.5В, и сам он будет греться как последняя скотина. Но я не спорю, это действительно очень просто и для многих является лучшим решением
Киньте прайс вашего магазина, что-нить найдутакой в нашем колхозе не найти , может что нибудь более доступное присоветуешь ? а то начал макетировать , а тут такой облом. А с IRF9540 совсем все плохо ?
IRF9540 подойдёт, но КПД будет пониже, и возможно он будет греться. Но работать должен.
И ещё, напряжение источника должно быть не меньше 5В (USB или 2 Li-ion)
Последний раз редактировалось BBS; 23.11.2010 в 22:05.
Вот эту имс зря забросили, катушка под нее есть в чип-дип готовая, дешевая и маленькая, защита, включение, кпд нормальный, сама мелкосхема доступная и дешевая, обвязки минимум. Но катушку надо все равно ставить. Схема три кондера, один из них совсем мелкий, два резистора, один из них подстроечный, мелкая готовая катушка, и все. КПД от 90%.
eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate
Твинер, гляньте: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Ma...wm/max1709.htm
Пойдёт? Если да - опишу подробнее и подберу детальки. (тока киньте прайс чтобы было из чего выбирать)
IVK, спасибки!
Твинер, гляньте эту тоже: http://www.masters.com.pl/en,news,st...onverter-dc-dc
Но на повышение не работает (((
Последний раз редактировалось BBS; 23.11.2010 в 22:13.
В схеме на МС34063 , какой то косяк , с выключенной кнопкой напруга на атоме все равно есть и регулируется , т.е. включение микро кнопкой не работает полевик не греется , питание 2 лития
Это в проге или в реале?
Видимо микросхемка научилась питаться от 7-й ноги...
Варианты:
1) Убрать защиту и 7-ю ногу включить через кнопку
2) Ставить мощную кнопку на силовую цепь
3) Использовать сдвоенную кнопку для отключения 6, 7 и 8 ног.
4) Поставить кнопку между ногой 1 и резистором R6, но тогда микросхема будет постоянно жрать питание и надо будет ставить выключатель в силовую цепь (типа надёжная блокировка)
Последний раз редактировалось BBS; 23.11.2010 в 22:31.
Надолго ли хватит тактовой кнопки в цепи 7 ноги микрухи ?
Опа! Дык она пашет???? Хочу фото!!!!!!!!!
Твинер, ща сделаю!
Класс! Можно вместо атома динамик присобачить, будет прикольная бесилка для домашних жЫвотных
Там 30-40кГц должно быть
BBS подскажи все же насчет полевика , думаю что из серии IRF найти будет проще
Если размер не смущает - можно оставить этот. А в сериях я не силён (знаю тока что APM долго не живут...), обычно колупаю мосфеты с дохлых материнок...
Вобщем киньте список/прайс/ссылку из чего можно выбрать, а я уж выберу.