eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 2250

Тема: Стабилизатор напряжения

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    LTM4608....
    Вопрос: Выводы, объединённые в группы, обязательно все подключать? Или можно пару-тройку, ну, как припаяется?
    Лучше все если ток большой, иначе нагрев увеличится и может отпаяться.

Замечания к прочитанному:
    1) В устройствах с питанием от аккума надо использовать ТОЛЬКО ШИМ преобразователи. Какой смысл тратить 50% энергии на нагрев радиаторов?
    2) В ШИМ для электронных сигарет сглаживающие конденсаторы на выходе нафик не нужны. Спираль жрёт всё что дают. На входе тоже необязательны, Li-ion аккумы неплохо справляются с импульсными нагрузками.
    3) Упрощаем схему дальше. Катушка индуктивности по идее нужна только для повышения напряжения, если мы его понижаем - катушку можно выкинуть. (Прим. Только для управляющих микросхем, которые на это рассчитаны!) Собственно как и диод. И того у нас остаётся: микросхема, силовой мосфет и пара резисторов (переменный + обычный) для изменения скважности импульсов. Поправьте меня если где ошибся.
    Пример. Пасстру 901, понижает напряжение с 5 до 3.7В. Внутри я обнаружил только 2 полевика, 2 резистора и микросхемку. Кста, можно попробовать впаять вместо обычного резистора переменный, тогда напряжение можно будет менять, но я за это не возьмусь, очень уж там всё мелкое.
    4) Ещё одна идейка:
    Берём обычный генератор прямоугольных импульсов с изменяемой скважностью импульсов и подключаем к выходу силовой мосфет. Схема для понижения напряжения с высоким КПД готова! Недостатки: Нет ООС, соответственно напряжение на выходе будет изменяться с изменением напряжения на входе. Достоинства: дёшево и просто.

Вот такие идеи...

P.S. Я за минимизацию и упрощение! Соображаем, господа!
    Последний раз редактировалось BBS; 17.11.2010 в 17:08.