eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 10 из 113 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2250

Тема: Стабилизатор напряжения

Новичок
    Энергия, накапливаемая дросселем, зависит от тока, конденсатором - от напряжения. Если нет дросселя - получаем потерю энергии, соответственно атом нагревается недостаточно. Иначе зачем на всех схемах на шим-стабе дроссель стоит? Ставили бы кондер и не парились.

2 BBS. Микросхему интересную нашёл, молодец.
    И заменой накопителя энергии порадовал - ржал.
    Собираешься бедный ключевой транзистор коротнуть на массу? (Ну, грубо говоря. Реактивное сопротивление 22мкф кондесатора на 0.9МГц будет стремится к нулю)
    Может всё-таки проще влепить последовательно с атомом дроссель, пусь даже меньшей индуктивности? Он по габаритам не такой уж большой будет. Не больше того-же конденсатора в обычном исполнении.
    Последний раз редактировалось AddWin; 18.11.2010 в 14:53.

Гуру
    Энергия, накапливаемая дросселем, зависит от тока, конденсатором - от напряжения.
    Спасибо, кэп! А ещё ток зависит от напряжения Берём интегральчик...
    Если нет дросселя - получаем потерю энергии
    ГДЕ она будет теряться??? На каком именно элементе? Всё что пришло от аккума - всё уйдёт в атом и ничего не потеряется. Слив на землю я заткнул диодом.
    , соответственно атом нагревается недостаточно.
    Ошибка в моей схеме может быть только в делителе, возможно он неправильно выставляет напряжение. Но это легко регулируется.
    Иначе зачем на всех схемах на шим-стабе дроссель стоит? Ставили бы кондер и не парились.
    Ставят! И чо? Тока микросхемы другие...
    Цитата Сообщение от AddWin Посмотреть сообщение
    2 BBS. Микросхему интересную нашёл, молодец.
    И заменой накопителя энергии порадовал - ржал.
    Не за что
    Собираешься бедный ключевой транзистор коротнуть на массу? (Ну, грубо говоря. Реактивное сопротивление 22мкф кондесатора на 0.9МГц будет стремится к нулю)
    Постоянная составляющая на кондёре будет больше нуля, поэтому КЗ из-за кондёра будет только пока этот кондёр разряжен.
    Может всё-таки проще влепить последовательно с атомом дроссель, пусь даже меньшей индуктивности? Он по габаритам не такой уж большой будет. Не больше того-же конденсатора в обычном исполнении.
    Конечно проще, но во-первых жалко КПД, во-вторых хочется добавить что-то своё, причём чтобы оно ещё и работало. А ещё завидую ребятам, разработавшим пасстру 901 без батарей, катушек, диодов и кондёров. (микросхема + 2 полевика + 2 резистора + кнопка. Плата легко умещается на подушечке указательного пальца.) Хочу сделать аналогичный девайс, но с регулировкой напряжения. Может кто подскажет КАК это сделать?
    Нашёл под кроватью MAX764, попробую там заменить катушку на кондёр... modsley, ты как? тестить будешь?
    Последний раз редактировалось BBS; 18.11.2010 в 15:59.

Вэйпер
    Парни вы главное не подеритесь тут, а конструктивно решайте идеальную схему

Гуру
    Цитата Сообщение от Твинер Посмотреть сообщение
    Парни вы главное не подеритесь тут, а конструктивно решайте идеальную схему
    Дык схема готова, она в даташите. Моя под вопросом, но на 90% уверен что заработает.

Гуру Аватар для Vitamin
    Парни вы главное не подеритесь тут,
    Да-да, мы тут ждем схему рабочую приглядываем за вами
    Уже и проставка под отвертку есть, хочу 5В
    Я не боюсь старого моржа!
    А патамушта!

Вэйпер
    Может я глупость скажу,но что такое-"Схема в даташите" я просто растерялся даже.
    PS^ Это не шутка.

Гуру
    datasheet - паспорт для электронной хрени. В нашем случае для ST1S10. Скачать его можно тут: http://www.terraelectronica.ru/pdf/ST/ST1S10.pdf
    Качаете, открываете, переходите на 3-ю страницу - вуаля! Номиналы R1 и R2 можно взять из моей схемы. Подключение кнопки - как в моей схеме. С остальным думаю разберётесь.

Гуру
    Для людей, которые так и не могут объяснить почему моя схема не будет работать вопрос:
    AC-DC.GIF
    Вопрос знатокам!!! Какая нахрен разница?

Новичок
    Цитата Сообщение от BBS Посмотреть сообщение
    Хочу сделать аналогичный девайс, но с регулировкой напряжения. Может кто подскажет КАК это сделать?
    все уже сделано и придумано http://parametric.linear.com/html/umodule_regulators только дроссель там все равно есть.
    Ставят! И чо? Тока микросхемы другие...
    Другие, какие?
    Чем эта микросхемка отличается от других шим-стабов, так можно взять любой подходящий по току-напряжению понижающий стаб, сказать что дроссель не нужен и поставить вместо него атом. И в повышающем тоже не нужен, если следовать Вашей логике "Всё что пришло от аккума - всё уйдёт в атом и ничего не потеряется." да и вообще в принципе не нужен, не понимаю только зачем его во всех даташитах рисуют.

Гуру
    Цитата Сообщение от Camponotus Посмотреть сообщение
    все уже сделано и придумано http://parametric.linear.com/html/umodule_regulators только дроссель там все равно есть.
    А надо без дросселя. Слабо?
    И ещё, там всё на LGA, а у меня фена нету, так что для меня бесполезный ресурс.
    Другие, какие?
    Yahoo его знает... Сам ищу!
    Чем эта микросхемка отличается от других шим-стабов, так можно взять любой подходящий по току-напряжению понижающий стаб, сказать что дроссель не нужен и поставить вместо него атом.
    Не атом, а кондёр. Атом я ставил вместо дросселя ещё на восьмой странице, а уже 10-я.
    И в повышающем тоже не нужен, если следовать Вашей логике "Всё что пришло от аккума - всё уйдёт в атом и ничего не потеряется." да и вообще в принципе не нужен, не понимаю только зачем его во всех даташитах рисуют.
    Либо прикидываешься, либо действительно такой.
    В повышающих DC-DC конвертерах катушка нужна для повышения напряжения. Если строить повышающий DC-DC на кондёрах - их потребуется как минимум 2, что уже не айс. И ток от них будет намного меньше что вообще не айс.

Новичок
    Так и не понял, почему для повышающих дроссель нужен, а для понижающих не нужен. Я думал значение напряжения на шим-стабах регулируется частотой и длительностю импульсов... И почему во всех даташитах на понижающие дроссель все равно рисуют, да еще формулки умные пишут, для расчета индуктивности...

Гуру
    Потому что легче взять повышающий, изменить скважность и продавать как понижающий. Работы в десятки раз меньше, а прибыль увеличилась.
    Или например взять повышающий, расширить диапазон регулировки и продавать как повышающе-понижающий.

Кста, основной недостаток моей схемы - дикие шумы на выходе с основной гармоникой в 900 кГц. Для питания сложной аппаратуры она не подойдёт, а для атома в самый раз. Атому пофиг, он железный...

Вэйпер
    Господа вот фото того что реально делает свою работу-критика,одобрение,может на мысли наведёт или просто содрать схему бездумно-всё приветствую)))))

Это Buzz.

Гуру
    А можно в двух словах, зачем нужен Buzz?

Вэйпер
    А можно в двух словах, зачем нужен Buzz?
    Подобрать под любой атом "вкусное напряжение" И это работает!
    PS^ если ваш вопрос не шутка канеш

Гуру
    Подобрать под любой атом "вкусное напряжение" И это работает!
    PS^ если ваш вопрос не шутка канеш
    Реально не знал.
    Взглянуть бы на его схему...

Пользователь Аватар для ceramic
    Я думал значение напряжения на шим-стабах регулируется частотой и длительностю импульсов...
    Именно! На ШИМ регуляторе.
    А рассматриваемая микросхема -- понижающий DC/DC преобразователь. Она заточена под использования индуктивности как накопителя энергии, и без неё работать не будет.

все уже сделано и придумано
    +100 Главное выбрать нужное.
    http://parametric.linear.com/html/umodule_regulators только дроссель там все равно есть.
    Это не совсем то. В безбатареечной пастре (В ЕГО, кстати, тоже) стоит не DC/DC преобразователь (который без индуктивности не работает), а ШИМ регулятор. Для ШИМ регулятора индуктивность не обязательна (только как фильтрующий элемент).
    Здесь простенькая схема, по которой хорошо видно логику работы ШИМ, а здесь готовое, вполне работоспособное, решение на NE555, под нашу задачу. Только полевик нужно заменить (что-бы и от 6В работало устойчиво) на что-то вроде, упоминаемого ранее, 09n03la.

Гуру
    Ещё одна идейка возникла... Что если взять ШИМ с частотой преобразования в ультразвуковом диапазоне? Да, это всё будет довольно большое, зато атом будет одновременно парить и очищаться!!! Эффект ультразвуковой ванны
    Нагар не будет прилипать к спирали, вместо этого он будет плавать в атоме как.... нагар в проруби )))
    Последний раз редактировалось BBS; 18.11.2010 в 17:54.

Гуру
    Цитата Сообщение от ceramic Посмотреть сообщение
    Именно! На ШИМ регуляторе.
    А рассматриваемая микросхема -- понижающий DC/DC преобразователь. Она заточена под использования индуктивности как накопителя энергии, и без неё работать не будет.
    Заточена - да.
    Не будет - не согласен!
    Цитата Сообщение от ceramic Посмотреть сообщение
    +100 Главное выбрать нужное.
    Это не совсем то. В безбатареечной пастре (В ЕГО, кстати, тоже) стоит не DC/DC преобразователь (который без индуктивности не работает), а ШИМ регулятор. Для ШИМ регулятора индуктивность не обязательна (только как фильтрующий элемент).
    Здесь простенькая схема, по которой хорошо видно логику работы ШИМ, а здесь готовое, вполне работоспособное, решение на NE555, под нашу задачу. Только полевик нужно заменить (что-бы и от 6В работало устойчиво) на что-то вроде, упоминаемого ранее, 09n03la.
    Вот спасибо огромное!!!!!!! Именно к этой схеме я и стремился! Ща будем допиливать
    И... эта... не обижайтесь на меня

Страница 10 из 113 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... ПоследняяПоследняя