На 12 ваттах проработал 17 минут.
По трем точкам график конечно не построить, но похоже, по мере увеличения мощности отдаваемая энергия падает в квадрате. То есть, потери на нагрев аккумулятора, пропорциональные квадрату силы тока. А мощность мы получаем за счет повышения потребляемого тока.
Всё сходится.
Для пробы пару минут попаровозил. Мод массивный, но вроде труба с батареей стала чуть потеплее, труба с платой греется от атомайзера, поэтому о ней трудно что-то сказать.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Проблема наверное в том, что я использовал устройство в критическом режиме, и ждал от него стабильного высокого результата.
Это как с автомобилями: на скорости 100 км/ч на одном баке я проезжал по 600 километров, на скорости 150 км/ч бака едва хватало на 200.
На 12 ваттах (-30% от максимальной мощности) устройство проработало на 70% дольше.
Вывод: устройство может давать до 15 ватт, но рабочий режим до 11-12 ватт.
Про вторую версию вари не знаю, а лучше первой версии однозначно.
Лучше в плане способности работать на максимальных режимах.
Чего на нивеловской плате мне не хватает - это цифр вольта и цифр числа затяжек. Ведь меряет же вольт и затяжки считает; но не показывает, скрытная барышня.
Ну и управление через множество нажатий одной кнопки мне не нравится - я меняю режимы по несколько десятков раз в день. Но это уже наверное моя личная заморочка, большинству это не нужно.
Вот че интересно. Как себя платка будет вести с хорошими полимерками, на спайке.
По своим наблюдениям, в модах она себя не очень хорошо ведет. Возможно из за низкого качества самих модов. Ну и заметил что плата вари получше работает от 18350.
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
Чем больше наших, тем меньше ихних!
iWrongДа просто варя не вариватт, я об этом.. а про Нивелевскую да, было что-то что лучше адаптирована под 18650, но не помню где.. Да и проверили уже - на 18350х работает тоже нормально (ну по крайней мере на Азоте с коротким стаканом)!
![]()
мой рундучОк
таки я не понял, кто победил-то???
Ребята, я малость опоздал в эту тему. Но хочу высказать свое мнение. Во первых, если у вас аккумулятор именитой фирмы Саньё, ЛЖ или Панас, это не значит, что он именно той фирмы и отдает емкость, что написана на нем. Вот мне лично в жизни не везло. Сколько не выписывал именитых аккумуляторов, на поверку выходило, что указанную емкость они могут отдать только при малых токах. Где - то порядка 0,5 ампер. Если при 1 ампере, емкость уменьшается на 30 - 40 %. При 2 амперах, хорошо, если отдаст 25% заявленной емкости. Поэтому, прежде, чем делать какие- то выводы проверьте свой аккумулятор (снимите характеристики хотя бы при 2 амперах). Я почему и пропагандирую полимерки, у них такого нет. Заявленную емкость отдают при любом токе, или почти.
На счет полимерок верно подмечено
за очепятки звиняйте![]()
http://nick-name.ru/sertificates/816705/
Варя, Дарвин, Stalker+Artefakt, Дон+kick, E-Pipe King, Стик DNA12, Кастет, Мойша(nivel), Буля, Аэро, The DiD, Pi-девайсы