А может быть. Я кстати обрезал, вернее новые припаял, родные отвалились не выдержали моих издевательств, + сантиметр ,- два получились, на кнопку вообще один оставил, на светодид отпоял, полтора дня на санио 2600 отпарил.
Вид для печати
На 12 ваттах проработал 17 минут.
По трем точкам график конечно не построить, но похоже, по мере увеличения мощности отдаваемая энергия падает в квадрате. То есть, потери на нагрев аккумулятора, пропорциональные квадрату силы тока. А мощность мы получаем за счет повышения потребляемого тока.
Всё сходится.
Для пробы пару минут попаровозил. Мод массивный, но вроде труба с батареей стала чуть потеплее, труба с платой греется от атомайзера, поэтому о ней трудно что-то сказать.
Проблема наверное в том, что я использовал устройство в критическом режиме, и ждал от него стабильного высокого результата.
Это как с автомобилями: на скорости 100 км/ч на одном баке я проезжал по 600 километров, на скорости 150 км/ч бака едва хватало на 200.
На 12 ваттах (-30% от максимальной мощности) устройство проработало на 70% дольше.
Вывод: устройство может давать до 15 ватт, но рабочий режим до 11-12 ватт.
Про вторую версию вари не знаю, а лучше первой версии однозначно.
Лучше в плане способности работать на максимальных режимах.
Чего на нивеловской плате мне не хватает - это цифр вольта и цифр числа затяжек. Ведь меряет же вольт и затяжки считает; но не показывает, скрытная барышня.
Ну и управление через множество нажатий одной кнопки мне не нравится - я меняю режимы по несколько десятков раз в день. Но это уже наверное моя личная заморочка, большинству это не нужно.
Вот потому и взял твиста. То на то и выходит.:D
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
Вот че интересно. Как себя платка будет вести с хорошими полимерками, на спайке.
По своим наблюдениям, в модах она себя не очень хорошо ведет. Возможно из за низкого качества самих модов. Ну и заметил что плата вари получше работает от 18350.
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
iWrong:hello: Да просто варя не вариватт, я об этом.. а про Нивелевскую да, было что-то что лучше адаптирована под 18650, но не помню где.. Да и проверили уже - на 18350х работает тоже нормально (ну по крайней мере на Азоте с коротким стаканом)!:hello:
http://smiles.kolobok.us/user/Archie_07.gif таки я не понял, кто победил-то???
лава юлевна!
Ребята, я малость опоздал в эту тему. Но хочу высказать свое мнение. Во первых, если у вас аккумулятор именитой фирмы Саньё, ЛЖ или Панас, это не значит, что он именно той фирмы и отдает емкость, что написана на нем. Вот мне лично в жизни не везло. Сколько не выписывал именитых аккумуляторов, на поверку выходило, что указанную емкость они могут отдать только при малых токах. Где - то порядка 0,5 ампер. Если при 1 ампере, емкость уменьшается на 30 - 40 %. При 2 амперах, хорошо, если отдаст 25% заявленной емкости. Поэтому, прежде, чем делать какие- то выводы проверьте свой аккумулятор (снимите характеристики хотя бы при 2 амперах). Я почему и пропагандирую полимерки, у них такого нет. Заявленную емкость отдают при любом токе, или почти.
На счет полимерок верно подмечено
за очепятки звиняйте :D