Советую проверить напряжение после разрядки аккума в обоих случаях. А то как-то не понятно куда энергия подевалась. Она или в батарейке осталась и вышла куда-то. Если вышла то в конце концов что-то нагрела. Если не спираль то сам девайс. Горячо такой аппарат было бы в ручках держать.
Плата Нивела меряет напряжение под нагрузкой. ЕМНИП, отключается, если напряжение под нагрузкой падает до 2,9 В.
Подробнее о своей плате может рассказать разработчик.
Соотношение 3,5/2,9 как-то не очень подходит для IMR.
А там не проваря упоминалась?
Спасибо!
Вот об этом я и спрашивал.
Конечно же, суммарное количество джоулей, запасенное в аккумуляторах, распределяется по-разному, и чем выше сила тока, тем больше энергии рассеивается на внутреннем сопротивлении, нагревая сам аккумулятор.
Девайс цельнонержавеечный:
2012-12-05 00.18.22.jpg
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Завтра ради интереса поставлю свежезаряженный акк, сброшу счетчик и попарю его без стика. Посмотрим как будет в таком режиме трудиться.
название не правильное... КПД самой платы(при мощности до 12Вт, больше не проверял так как не нужно мне) выше чем у Вариной платы 1й версии, вторую не гонял простои при питании выше 3,5Вольт больше 90% !(92-93% ).
Время работы зависит от питания, и действительно как заметил Alex Klein - не может Нивелка отключаться при 3,5 под нагрузкой(контакты нужно почистить).
На память не помню цифры для 18650, но для 18350:
Энергия при разрядке до 3 вольт током 3А - 2,5Втчаса
разрядка до 3,5 вольт - 1 ват час
Плата измеряет под нагрузкой, и если до платы доходит 2,9(3) вольта, а на аке еще 3,5, нужно искать источник падения.
Когда ставил эксперименты с платой Нивела, она ак отрабатывает полностью(тоже лучше Вари, там остается под нагрузкой 3,3-3,4 вольта).
vaporfox collection
Я не нашел где нивеловская плата показывает напряжение под нагрузкой.
3.5 вольт на аккумуляторе, вынутом после отключения платы.
На 15 ваттах просадка 0.5 вольта на аккумуляторе, ИМХО, вполне реальная и нормальная цифра. Этот же атомайзер на овале V8 на 6 вольтах (да, 22.5 ватт) давал просадку больше вольта - без атомайзера на дисплее 8.4 вольт, с атомайзером к концу длинной затяжки цифры сбегают до 7.0.
вот уж кому, а этому овалу я верить бы не стал. у меня эта гадина сейчас показывает 7.1 при нажатии, а через секунду буквально 6.6, не говоря уже о 6.3 к концу затяжки. по пару чувствую просадку. эти же акки вставляю в вв350-2 вкус, пар и тд как на свежих. Ло на 6.6 приходит, без изменений в паре, те без просадки. я не знаю куда он жрет акки, но эта версия стала жрать как бегемот, да и не жарит как первая.
Может разные версии у нас? Я не чувствую просадки до самого отключения. И вставив свежие акки не вижу разницы пара.
Ни разу не видел на 2-й версии.
Отрубается когда 6.0 без нагрузки. Под нагрузкой опускается ниже 6, минимальные цифры видел 5.2.
"Lo" пишет только если выставлен вольт выше, чем есть под нагрузкой. Но снизил вольт на разряженных почти в ноль, и никаких "Lo", до выжимки досуха дает парить.
Что касается КПД, то сейчас вспомнил одну вещь. Точно такой же Эфест-ИМР, какой тестировал на нивеле, одно время впаивал в вапорлюкс, и там в любых режимах его хватало выпарить примерно 3 мл жидкости.
В тестировании на нивеле на 15 ваттах выпарено меньше 1.5 мл: 2 картриджа по 0.6 мл и еще буквально несколько затяжек.
да она одна, версия с замером омов и напряжения на акках.
я на 8ом парю, очень чувствуется...
Про Ло на 6.6 - это я про вв350-2на ецф читал, маму мерила платку... сейчас поищу...
Measurements from various cartos/attys (max capable):
1.5 ohm DCC: max set voltage = 4.7V (loaded = 4.63V, 2.79A) ::: max set wattage = 15W (loaded = 4.78V, 3.0A)
2.5 ohm DCC: max set voltage = 6V (loaded = 5.94V, 2.23A) ::: max set wattage = 13.5W (loaded = 5.82V, 2.25A)
2.4 ohm SCC: max set voltage = 5.9V (loaded = 5.8V, 2.59A) ::: max set wattage = 15W (loaded = 5.9V, 2.54A)
3 ohm SCC: max set voltage = 6V (loaded = 5.93V, 1.9A) ::: max set wattage = 12W (loaded = 5.89V, 2.02A)
2.4 ohm Std. atty: max set voltage = 5.9V (loaded = 5.9V, 2.36A) ::: max set wattage = 14.5W (loaded = 5.8V, 2.44A)
как то так, может поможет?
Латунный он, и это отчетливо видно по желтой внутри трубе, в моём случае вытертому хрому вокруг кнопки и т.д.
AlexPr свой продал. Латунный корпус тоже дал впридачу.
При таких просадках на ощупь должно быть понятно где потеря - в батарее или в плате.
Завод ликвидов и е-сиг в Шеньжене
Прошу простить мое косноязычие. У меня не было возможности тестировать саму плату на идеальном источнике тока. Вопрос был по КПД всего батарейного блока.
Вопрос возник потому, что на вапорлюксе такая же батарея на такой же мощности работала вдвое дольше. Вот я и хотел понять, что критично: плата, контакты, сама батарея, или еще что-то.