eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 247

Тема: Разбираем кнопку Indulgence-V2 - видим жуть..

Пользователь Аватар для Allinter
    эх кнопочка, где же ты кнопочка, моя кнопочка....

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Allinter Посмотреть сообщение
    где же ты кнопочка
    В ожидании кнопочки, заказал проварю. Интересно, что раньше у меня будет...
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь Аватар для l00
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Таже беда. А если будет и кнопка и проваря, то ваще шикарно. Тока вот не знаю нужна ли мне будет индульгенция когда будет проваря.
    Хотя лишняя сигарета никогда не помешает

По-английски говорю со словарем. С людьми пока стесняюсь..

Вэйпер Аватар для raidraid
    Ещё одного принимайте. Не утерпел и запихал в кнопочный блок МП1 - всяко надёжнее аналогов оригинальной.
    тернистый путь  

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от l00 Посмотреть сообщение
    нужна ли мне будет индульгенция когда будет проваря
    Ага.
    Сейчас маюсь. Пара 510 LR атомайзеров, видимо сопротивление у них разное. (Ну нет у меня тестера, нечем померить сопротивление! И вообще, когда я в роддоме стоял в очереди за мозгами, прямые руки кончились!) На одном атомайзере работает шикарно, картридж выпивает равномерно досуха, но... вкус слабоват и крепкость слабовата, мало пара. Ему бы чуть-чуть повысить вольт, и будет супер. На втором атомайзере всё хорошо только когда батарейка почти в ноль сядет, а на нормальном заряде батареи пересыхает буквально на третьей секунде затяжки - на пониженном вольте будет шикарный атомайзер.
    И это все на фоне постоянно меняющегося вкуса по мере подсадки аккумулятора в процессе пользования.

Пользователь Аватар для Allinter
    а я в ожидании прикрутил кнопку, механическую, снизу, от отвертки первой версии, и теперь понимаю как же много теряется на кнопочном блоке у индульгенции

Сейчас маюсь. Пара 510 LR атомайзеров, видимо сопротивление у них разное. (Ну нет у меня тестера, нечем померить сопротивление! И вообще, когда я в роддоме стоял в очереди за мозгами, прямые руки кончились!) На одном атомайзере работает шикарно, картридж выпивает равномерно досуха, но... вкус слабоват и крепкость слабовата, мало пара. Ему бы чуть-чуть повысить вольт, и будет супер. На втором атомайзере всё хорошо только когда батарейка почти в ноль сядет, а на нормальном заряде батареи пересыхает буквально на третьей секунде затяжки - на пониженном вольте будет шикарный атомайзер. И это все на фоне постоянно меняющегося вкуса по мере подсадки аккумулятора в процессе пользования.
    А обычных атомов нету?. Я ставил в большой стакан 2 маленьких акума (16340 по 3.2) и курил регуляр - вкус, пар, тх выше всяких похвал были. Плюс после того как зачистил дно стакана и напихал туда медных проводков, заменил кнопку на купленную в чипе действительно понял как не совершенна индулькенция "из коробки". Единственное долго пытался найти акумы именно на 3.2 в, а не на 3.7. Т.к. 7.4 вольта для обычного атома это перебор. 6,4 явно лучше
    Правда один раз пережог атом и он улетел в заоблачные дали (сопротивление подскочило до 9 ом). А так все отлично было

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от l00 Посмотреть сообщение
    Плюс после того как зачистил дно стакана и напихал туда медных проводков
    Мое вскрытие высокого стакана показало, что основной контакт пружины не с дном стакана, а с боками: пружина довольно плотно прижимается к бокам. А вот длина пружины явно недостаточна, и она банально не прижимает аккумулятор. Это хорошо чувствуется, если слегка потрясти собранную индульгенцию - аккумулятор ощутимо болтается в стакане. Обточил напильником обычную пуговицу, чтобы плотно вошла в стакан, и загнал под пружину. Теперь батарея сидит плотно, не болтается в стакане, пара на атомйзере стало ощутимо больше.
    И еще зачистил контакт на кепочке изнутри - он там довольно прилично окислился.
    После всех этих манипуляций пар на нажатие кнопки почти такой же, как при накручивании матарейного стакана на кепочку без кнопки напрямую.

Цитата Сообщение от Allinter Посмотреть сообщение
    и теперь понимаю как же много теряется на кнопочном блоке у индульгенции
    Там имхо главное - не переусердствовать. Стоило только пролудить все точки контакта кнопочного блока, как при свежезаряженном аккумуляторе на чистом ЛР атоме появился Гарри.
    тернистый путь  

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от raidraid Посмотреть сообщение
    при свежезаряженном аккумуляторе на чистом ЛР атоме появился Гарри.
    Зарядник был не из старткита индульгенции?

Вопрос не праздный. Заряжал 18650 штатным дулиным зарядником, и потом засовывал заряженную доверху батарею в зарядник, прикупленный для 18650 - и там индикатор показывает неполный заряд и еще с пол-часа что-то дозаряжает. И тогда на LR-ках приходит гарь. Если не дозаряжать, гари нет.
    Подозреваю, что штатный дулин зарядник дает напряжение заряда не 4.2, а меньше, чтобы батарейки на 3.2 из старткита не взорвались.

Подозреваю, что штатный дулин зарядник дает напряжение заряда не 4.2, а меньше, чтобы батарейки на 3.2 из старткита не взорвались.
    Подтверждаю, специально заряжал и мерял сколько выдаст акум на полной зарядке. Выдает 4,08 В.

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    UltraFire 18350 оранжевые и 18350 синие из комплекта индульгенции показывают 4.12 после WF-188 и после родного.
    WF-188 выставлен на 300mA. Если ставлю 650mA - 4.18.

GGTS#1476+UFS, ProVari+AVSv2, BUZZ+AFSv3, eGo+FOG, Saber Touch 5v + дрип, Indulgence-v2 , Tecc Stick

Зарядник был не из старткита индульгенции?
    И он в том числе. И с оригинальным и с Сошайновским S1 mix II картина одинаковая. Сейчас мультиметр показывает 3.78 - Гарри уже меньше. Решил, называется, прожечь для очистки. До прожига такого не было (оно естественно - грела-то загаженная спираль слабее). Улучшил, блин, контакт. Как сгорит спираль, сделаю ему сопротивление 2.0 Ом - явно пережигает. Заодно опробую инновацию "дырка с фитилём в мосте" - не всё же китайцам у наших идеи тырить.
    тернистый путь  

Пользователь Аватар для Sure.K
    Штатный дулин зарядник закачивает липиздричества до 4.1В. Т.е. недозаряжает акк процентов на 10, что ему только на пользу.
    Вопрос с кнопкой я, в конце концов, решил установкой p-канального полевика IRF7425 по схеме ключа между + и нагрузкой. Открываю подключением через кнопку затвора к массе. Наконец, всё работает как надо. Аж поимел когнитивный диссонанс - как это, Дуля с нормальной кнопкой?! - непривычно и странно!
    Фотки выложу при случае, уж больно лень разбирать рабочий дивайс.
    LAVAtube + EXO 18650 + BW-155 + E-Power 18650

Цитата Сообщение от Sure.K Посмотреть сообщение
    Наконец, всё работает как надо. Аж поимел когнитивный диссонанс - как это, Дуля с нормальной кнопкой?! - непривычно и странно!
    Фотки выложу при случае, уж больно лень разбирать рабочий дивайс.
    Титан. Поздравляем ).

К слову. Сограждане, подтвердилось - действительно приход Гарри вызывался тем, что атом жидкость не испарял, а пережигал. Вчера вечером заменил фитиль (было подозрение на его забитость - три недели в активной эксплуатации и оно подтвердилось) - картина не поменялась. Собрал сегодня с сопротивлением 2.2 Ом - вкус есть, а Гарри уже нет. Так что кто будет уменьшать сопротивление кнопочного блока - делайте выводы.
    тернистый путь  

Представитель iCigarette.ru Аватар для Cptn
    Записей в дневнике
    22
    В ожидании кнопочки, заказал проварю.
    симметрично =))

Камрады, так когда там кнопки? А то родная первая уже сама 1.5 ома накидывает, вторая на LR курибельна, но видать ненадолго =(

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cptn Посмотреть сообщение
    Камрады, так когда там кнопки?
    Чет мое что то чуствовало подвох... Потому и предоплату слава Джа не взял ниоткуда. Пьет видимо падла, завтра еще заеду, мобила как вымерла..

Новичок Аватар для Sam01
    Записей в дневнике
    2
    Народ, я не обладатель сего чуда - индульгенции, но прочёл ветку от корки до кортки.
    Я так понял, что проблема в копке - подгорающие (обугливающиеся) контакты?
    Как правило причиной этого является искрообразование, следствием - налёт и/или окислы на контактной группе.

Вероятно, можно попробовать запихать внутрь кнопки чуть-чуть специальной смазки, чтобы удалить причину - искру.
    Я так делаю при соединении всех питающих контактов при инсталляциях в автозвуке (Wrangler вон знает - привет тебе здесь, Дмитрий).

Смазки бывают двух видов - токопроводящая и диэлектрическая. Действие понятно из названия. Самое главное - обе предотвращают искрообразование.
    Рекомендации опытного собаковода инсталлятора - смазки от Permatex.

Не знаю, поможет ли? По поэкспериментировать можно.
    Если кто есть на севере МСК, могу дать чутка и той и другой, чтоб не покупать для экспериментов.

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sam01 Посмотреть сообщение
    (Wrangler вон знает - привет тебе здесь, Дмитрий).
    Вадим, привет!

Если видел начало - там штатно тактовая кнопка неразборная (да и если разобрать тоже ) микрик мембранный на 0.01 А. А ток сам представляешь. Там с самого начала идея ущербна,что там смазывать?

Новичок Аватар для Sam01
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    Если видел начало - там штатно тактовая кнопка неразборная (да и если разобрать тоже ) микрик мембранный на 0.01 А. А ток сам представляешь. Там с самого начала идея ущербна,что там смазывать?
    Не разборных вещей не бывает. Их же как-то собирают? Значит можно разобрать.
    Я ремонтирую иногда даже энкодеры. Вскрытие и ремонт помогают. Разбил свой энкодер на громкой связи в машине,
    выпаял, разобрал, поставил на место контакты, разогнул усики, всё выпрямил, смазал - работает.
    Кому-то менял энкодер на Ural Concert CCD. Просто заменил на другой, а испорченный потом разобрал, обслужил и положил в загашник.
    Так, что можно попробовать чуть добавить внутрь кнопки смазки. Поэкспериментирую. Тактовых кнопок у меня в гараже - как грязи.
    Будет на чём потренироваться.

А если рассмотреть как вариант вместо контактной кнопки.... геркон?
    Микромагнитики продаются. Если нужен совсем маленький, то можно взять кусочек магнитной резины от уплотнителей холодильников.
    Вот, что я нашёл навскидку (по-быстрому).

А может быть бесконтактные выключатели?
    http://www.chipdip.ru/catalog/show/p...-switches.aspx

Вот нашёл табличку с герконами:
    http://www.dart.ru/cataloguenew/othe...ercon-p1.shtml

В целях уменьшения конструкции, можно попробовать расковырять герконовое реле в DIP корпусе.

Ещё вариант: сенсорная кнопка (ёмкостная) на базе QT10X серии. Все детали миниатюрные, SMD монтажа.
    Последний раз редактировалось Sam01; 23.01.2011 в 22:11.

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя