эх кнопочка, где же ты кнопочка, моя кнопочка....
Вид для печати
эх кнопочка, где же ты кнопочка, моя кнопочка....
Ага.
Сейчас маюсь. Пара 510 LR атомайзеров, видимо сопротивление у них разное. (Ну нет у меня тестера, нечем померить сопротивление! И вообще, когда я в роддоме стоял в очереди за мозгами, прямые руки кончились!) На одном атомайзере работает шикарно, картридж выпивает равномерно досуха, но... вкус слабоват и крепкость слабовата, мало пара. Ему бы чуть-чуть повысить вольт, и будет супер. На втором атомайзере всё хорошо только когда батарейка почти в ноль сядет, а на нормальном заряде батареи пересыхает буквально на третьей секунде затяжки - на пониженном вольте будет шикарный атомайзер.
И это все на фоне постоянно меняющегося вкуса по мере подсадки аккумулятора в процессе пользования.
а я в ожидании прикрутил кнопку, механическую, снизу, от отвертки первой версии, и теперь понимаю как же много теряется на кнопочном блоке у индульгенции :)
А обычных атомов нету?. Я ставил в большой стакан 2 маленьких акума (16340 по 3.2) и курил регуляр - вкус, пар, тх выше всяких похвал были. Плюс после того как зачистил дно стакана и напихал туда медных проводков, заменил кнопку на купленную в чипе действительно понял как не совершенна индулькенция "из коробки". Единственное долго пытался найти акумы именно на 3.2 в, а не на 3.7. Т.к. 7.4 вольта для обычного атома это перебор. 6,4 явно лучше
Правда один раз пережог атом и он улетел в заоблачные дали (сопротивление подскочило до 9 ом). А так все отлично было
Мое вскрытие высокого стакана показало, что основной контакт пружины не с дном стакана, а с боками: пружина довольно плотно прижимается к бокам. А вот длина пружины явно недостаточна, и она банально не прижимает аккумулятор. Это хорошо чувствуется, если слегка потрясти собранную индульгенцию - аккумулятор ощутимо болтается в стакане. Обточил напильником обычную пуговицу, чтобы плотно вошла в стакан, и загнал под пружину. Теперь батарея сидит плотно, не болтается в стакане, пара на атомйзере стало ощутимо больше.
И еще зачистил контакт на кепочке изнутри - он там довольно прилично окислился.
После всех этих манипуляций пар на нажатие кнопки почти такой же, как при накручивании матарейного стакана на кепочку без кнопки напрямую.
Зарядник был не из старткита индульгенции? ;)
Вопрос не праздный. Заряжал 18650 штатным дулиным зарядником, и потом засовывал заряженную доверху батарею в зарядник, прикупленный для 18650 - и там индикатор показывает неполный заряд и еще с пол-часа что-то дозаряжает. И тогда на LR-ках приходит гарь. Если не дозаряжать, гари нет.
Подозреваю, что штатный дулин зарядник дает напряжение заряда не 4.2, а меньше, чтобы батарейки на 3.2 из старткита не взорвались.
UltraFire 18350 оранжевые и 18350 синие из комплекта индульгенции показывают 4.12 после WF-188 и после родного.
WF-188 выставлен на 300mA. Если ставлю 650mA - 4.18.
И он в том числе. И с оригинальным и с Сошайновским S1 mix II картина одинаковая. Сейчас мультиметр показывает 3.78 - Гарри уже меньше. Решил, называется, прожечь для очистки. :D До прожига такого не было (оно естественно - грела-то загаженная спираль слабее). Улучшил, блин, контакт. :D Как сгорит спираль, сделаю ему сопротивление 2.0 Ом - явно пережигает.%) Заодно опробую инновацию "дырка с фитилём в мосте" - не всё же китайцам у наших идеи тырить. :)
Штатный дулин зарядник закачивает липиздричества до 4.1В. Т.е. недозаряжает акк процентов на 10, что ему только на пользу.
Вопрос с кнопкой я, в конце концов, решил установкой p-канального полевика IRF7425 по схеме ключа между + и нагрузкой. Открываю подключением через кнопку затвора к массе. Наконец, всё работает как надо. Аж поимел когнитивный диссонанс - как это, Дуля с нормальной кнопкой?!O_O - непривычно и странно! %)
Фотки выложу при случае, уж больно лень разбирать рабочий дивайс.
Титан. Поздравляем :)).
К слову. Сограждане, подтвердилось - действительно приход Гарри вызывался тем, что атом жидкость не испарял, а пережигал. Вчера вечером заменил фитиль (было подозрение на его забитость - три недели в активной эксплуатации и оно подтвердилось) - картина не поменялась. Собрал сегодня с сопротивлением 2.2 Ом - вкус есть, а Гарри уже нет. Так что кто будет уменьшать сопротивление кнопочного блока - делайте выводы.
Народ, я не обладатель сего чуда - индульгенции, но прочёл ветку от корки до кортки.:)
Я так понял, что проблема в копке - подгорающие (обугливающиеся) контакты?
Как правило причиной этого является искрообразование, следствием - налёт и/или окислы на контактной группе.
Вероятно, можно попробовать запихать внутрь кнопки чуть-чуть специальной смазки, чтобы удалить причину - искру.
Я так делаю при соединении всех питающих контактов при инсталляциях в автозвуке (Wrangler вон знает - привет тебе здесь, Дмитрий).:)
Смазки бывают двух видов - токопроводящая и диэлектрическая. Действие понятно из названия. Самое главное - обе предотвращают искрообразование.
Рекомендации опытного собаковода инсталлятора - смазки от Permatex.
http://www.permatex.ru/productimages/09176.jpghttp://www.img-auto.ru/foto/katalog_287_1.jpg
Не знаю, поможет ли? По поэкспериментировать можно.
Если кто есть на севере МСК, могу дать чутка и той и другой, чтоб не покупать для экспериментов.
Не разборных вещей не бывает.:) Их же как-то собирают? Значит можно разобрать.
Я ремонтирую иногда даже энкодеры. Вскрытие и ремонт помогают. Разбил свой энкодер на громкой связи в машине,
выпаял, разобрал, поставил на место контакты, разогнул усики, всё выпрямил, смазал - работает.
Кому-то менял энкодер на Ural Concert CCD. Просто заменил на другой, а испорченный потом разобрал, обслужил и положил в загашник.:)
Так, что можно попробовать чуть добавить внутрь кнопки смазки. Поэкспериментирую. Тактовых кнопок у меня в гараже - как грязи.:)
Будет на чём потренироваться.:)
А если рассмотреть как вариант вместо контактной кнопки.... геркон?
Микромагнитики продаются. Если нужен совсем маленький, то можно взять кусочек магнитной резины от уплотнителей холодильников.
Вот, что я нашёл навскидку (по-быстрому).
http://www.electro-mpo.ru/pic/lx0ub38n.jpghttp://www.electro-mpo.ru/pic/m10mdivv.gif
А может быть бесконтактные выключатели?
http://www.chipdip.ru/catalog/show/p...-switches.aspx
Вот нашёл табличку с герконами:
http://www.dart.ru/cataloguenew/othe...ercon-p1.shtml
В целях уменьшения конструкции, можно попробовать расковырять герконовое реле в DIP корпусе.
Ещё вариант: сенсорная кнопка (ёмкостная) на базе QT10X серии.:) Все детали миниатюрные, SMD монтажа.