спойлер
Вид для печати
спойлер
Комрады, что то я никак Женьку не одолею. То переливы, то недополучает. Купол греется адски.
В общем сейчас намотано по мануалу из первого поста, только тросик плоский.
4 витка 0,97-1 ом, скачет хз почему, списываю на изменения при нагреве остывании, так как на сухую все ок, коз нет. Проблема сейчас такого характера:
1. Греется купол, прям сильно затяжек за 10-15 становится горячим
2. Переливы, выражается тем что через эти же 10-15 затяжек начинается бульканье
Фитиль: саржа 185 от дементия, рубашка 260 под тросом. Штаны 185 саржа.
Думаю снять виток один и убрать штаны. По идее подача должна стать хуже и площадь нагрева меньше и моя проблема решена. Так ведь?
schism Сдается мну, спиралька высоковата, потому и греется. (если на фото правильно я увидел). Прицелься дыркой в первый виток, обдув должен охлаждать спираль.
Еще хочу напомнить, мод далек от прецизионного измерения, хз как он мерит, я на изменение в пару соток Омов не обращаю внимания.
- - - Добавлено - - -
Долгими зимними вечерами.....:D
- - - Добавлено - - -
Не перелив, видимо жижку из бака сосешь. Зазор увеличить и полный бак парить фитилем от себя...
Отписываюсь. Были проведены следующие процедуры со вчерашней намоткой по мануалу:
1. Уменьшен диаметр и плотность скрутки фитиля
2. Убраны штаны
3. Скинут один виток
Результаты:
1. Подача отличная, собирает со дна до последней капли
2. Коз нет
3. Сопротивление стоит на месте. Проверил на двух модах и китайской приблуде для мотания и прожига под названием койлмастер. В данный момент inokin oceanus показывает 0.77.
4. Купол греется при активном паравозинге.
5. Бульканья нет в любом положении.
Обдув 1.8. 14 ватт. 50 затяжек, практически без пауз.
Купол нагрелся не критично, но горячий.
Сопротивление поднялось до 0.79. Удивлен, видимо плата может измерять на лету O_O, но не думал что при парении такие температуры что сопротивление увеличивается. При остывании падает обратно до 0.77.
оффтопик: Мод умеет измерять до ста тысячных (пять знаков после запятой). При этом при остывании можно проследить уменьшение сопротивления. Но за точность его я конечно не берусь говорить.
В общем моя довольный:)
KarS Я, конеш, понимаю, раньше трава зеленей была, но измерительные приборы проходили поверку. Хз чему верить, у мну 5 модов все по разному кажут, и с довольно большим разбросом. Купил в радиолавке резистор 1 Ом, вставил в ненужный бак, выбрал, что более менее подходит, так, хоть относительно понимать, где находишься....