:think:пардон - вылетело совершенно из головы... Работа - зло!
Вид для печати
Приехали DNA и зарядка. Гадство - хоть бы в коробочку какую сунули - все надежнее. А то - в конверте, с одним слоем пупырчатого полиэтилена... Зарядка - слишком тугая, приходится прилагать достаточные усилия, что бы всунуть, или выдернуть usb...
Mikhail Поздравляю! Давай там, твори!
А я вот тоже получил и сижу паяю прототип. :) Камрады! Подскажите, плизз, правильно ли я понял, что при монтаже потенциометра боковые ножки паяются на плюс и минус в соответствующем секторе (разъёмы потенциометра, обозначенные "W" + и -), причем произвольно, а средняя ножка на среднюю из дырочек?
nabor! Спасибо!:ok:
Не совсем произвольно, если хочешь прибавления ватта по часовой то перед пайкои поверни резистор до упора по час стрелке и замеряй сопротивление между центральной и боковыми. Ту которая дает ноль паяй к плюсу. Тогда будет как положено.
Нет, к сожалению, у меня ничего не вышло... :(
Всё было подпаяно аккуратно и на свои места. Провода взял такие толстые, какие только пролезли в дырочки под пайку. Когда запарил, то на максимальном повороте колеса, по ощущениям, было как на еГо. Потом заметил дымок и искорку перманентно возникающую вокруг + контакта под плату зарядки. Постоянно горит красный индикатор. При отпайке платы зарядки вообще ничего не заводится. Батарея была AW IMR 18350 с зарядом 3,7в. В общем, откладываю эту плату в долгий ящик. А скорее всего, навсегда. :(
Нет, это никоим образом не значит, что плата плохая. И фирма заслуженная, и отзывов наших ув. камрадов nabor и Zyrk более чем достаточно, чтобы сделать положительные выводы. Но, то-ли плата моя с брачком, то-ли сам я... такой не везучий. :) А если сразу не покатило, то мне уже и браться снова не охота. :xz: Так что, я пока не в теме. :nea: То есть, НЕ не в этой теме форума, конечно. Эту тему и дальше буду просматривать с интересом, но сам пока делать с этой платой что либо, воздержусь.
На 18350 так оно и должно было быть красный индикатор и показывает недостаточный ток от батарейки. А крайнее положение могло соответствовать 5 ваттам т.е. минимуму.попробуй ИМР 18650 будет совсем другой результат.
У меня тоже на второй день заработало.
Дык кто же это говорил, тогда что любая (любого типоразмера и емкости) ИМРка (АВ) подойдет?! %) Я помню, что не ты, Старина, но где то читал. Так что, только 18650... так..?! :xz А про Максимум и минимум... не-не-нееее... Ты уж совсем обо мне плохо думаешь... :D На мин. там было, как на Понсе наверно... :nea: хоть я им всего 1 раз в жизни затянулся. :)
А про искорку чо думаешь? Это те 2 контакта (рядом) + зарядки и - батареи. Поковырял иголочкой (по образу и подобию всяких микро-КЗ на коннекторах), не помогло. Искрит, дымит, не работает. :(
denis70 а макро-фото могёшь? того самого места. паял под кислотой? если да, то её остатки запросто КЗ вызывать могут
Хм... :think: Да. А что, протереть и всё, или я УЖЕ попал..? :( А фото, пожалуй, нет... Я всё распаял уже и складировал.
Впрочем, возгорание между стрелочкой и стрелочкой, но основная ИСКРА, там, где жирная точка. И заметьте, что там какая - то оголённая медь, автор которой, не я. :nea:
http://s50.radikal.ru/i130/1210/83/9f08f6e98e0b.jpg
Эх... http://gn.ucoz.ua/im/pechal_ustalost/heat.gif Замкнутый круг... :(
---------- Сообщение отправлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:59 ----------
Короче! Попробую ещё раз.
1) Всё спаяю заново и промою кислоту.
2) Пробовать буду на АВ ИМР 18650. (хотя это, имхо, не правильно...:nea:)
Если хоть что то будет сразу не так, то фтопку. :nea:
--------------
Но какой то внутренний червячок гложет меня на тему того, что даже аварийно заработавшая схема или жарит как надо сразу (хотя бы минуту), или что то там принципиально не то.
Возможно, я какой то предохранитель не поставил, или потенциометр не тот, или... :think: Нет, хорошие были провода, просто замечательные! :D
Постой- ка, а ты что кислотой паяешь?
Оставь кислоту для стали. Печатные платы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя паять кислотой, только Лти-120 или спиртоканифольный флюс, накрайняк чистый глицерин. После кислоты удивительно что хоть что-то работает. Она обладает превосходной электропроводностью!