Я беру вольтаж из калькулятора спиралей и от него подстраиваю. Очень понравился VV
"А голова чтобы думать" ;) раньше не было вариватта, только варивольт или постоянные 3 с чем то на егошке к примеру. И люди парили))) по сути VV тот же VW в случае с каналом и похож на TC в случае с нержой, ибо вольтаж не меняется, а меняется сопротивление и соотв. мощность
валенком
Дык в основном в силу порнухи, дикого сабома и маркетинга. Ведь те же самые 3.7В на сопротивлении 0.5 и 0.1 - совершенно разные мощности, различающиеся в 25 раз. Вот и вся соль вариватта - цифры, помогающие на диком сабоме подобрать комфортную мощность. Ведь может быть 0.1 Ом из той 0.4 моножилы, а может из порнухи дикой. В первом случае нам хватит, допустим, 25 ватт, а во втором нужно овер 100 ватт, чтобы прогреть намотку.
валенком
Прошился а настройки не сбросились, так и должно быть?
П.с. Vv актуален для любых мощностей или под сигаретники до 20 Вт только?
tomik48, бывает и такое, если существенных изменений, влияющих на настройки пользователя, в версии прошивки нет.
Перепрошился.
Настройки мода не изменились. Парю на ТК в TFR- в конце дикий гарик 0,15 Ом 230 град.
Откатываюсь на релизную прошиву
Откатился назад, гарри нет на этих же настройках
-=MAKAP=-
У меня на разных бачках по разному. На О-Атти на данной спирали самая адекватная температура получилась 230. На релизной прошиве. А на Навте-200. Но по идее на 230 не должно гореть,однако....
Flightsimmer, горячо мне при >200град:D люблю комфортный пар, не горячий и не холодный.
XVortex а может ещё опрос запилить? Дабы некоторые ДНОводы, которые сомневаются в том, что есть люди, поставившие ДНО на полку после прошивки фучая.
Типа:
1) Есть ДНА, после прошивки 213го поставил ДНА на полку
2) Есть ДНА, использую оба после прошивки наравне
3) Есть ДНА, всё равно предпочитаю его после прошивки 213го
4) Нет ДНА, но хочу купить его тоже
5) Нет ДНА, больше не хочу (не хотел) его покупать
- - - Добавлено - - -
А то в разных темах, где мелькала ссылка на обзор от Flightsimmer, есть сомневающиеся ДНОводы, что кто-то мог поставить "священное" ДНО на полку.
1.1.1....клэптон из нержи 304 на 0,6 Ома в Мэрлине....в TFR при 225 градусов и 44 мощности никаких гариков. До сухой ваты все в ажуре.
XVortex
1.1.2 нержа 316l о атти 0,15 ом 230 град все равно сильный гарик
возвернулся на релиз все отлично