eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 232 из 605 ПерваяПервая Предыдущая ... 132182222228229230231232233234235236242282332 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 27.12.2016, 03:29
    RaBiDka
    Цитата:

Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    а почему никто раньше не сделал?

Потому что проще сделать так - расчетная температура меньше заявленной => повышаем ватты и наоборот :D
  • 27.12.2016, 03:40
    modsley
    Цитата:

Сообщение от RaBiDka Посмотреть сообщение
    расчетная температура меньше заявленной => повышаем ватты и наоборот

И начинаем раскачиваться....
  • 27.12.2016, 03:44
    -=MAKAP=-
    оффтопик:
    Цитата:

введение в прошивку PID-ов, с которыми я не понаслышке хорошо знаком

Ещё бы кто объяснил на простом языке что это такое и как их употреблять...:think: Я пока этот пунктик отложил - благо и без него прекрасно всё жарит:nice:
  • 27.12.2016, 03:53
    S.V.D.
    Цитата:

А введение в прошивку PID-ов, с которыми я не понаслышке хорошо знаком по системам стабилизации полёта - это вообще прорыв.

Хм, мне казалось, что любой ТК на пидах должен быть. Просто китайцы не сильно заморачивались с подбором правильных коэффициентов. Типа вроде сходится и ладно. За счёт инертности спирали болемене канает.
    Но на вортексе да, ТК реально хорошо работает. Даже суперинертные обмотки пытается выруливать. А главное - честно признаётся :"Насяльника, ты какой-то ад намотал. У нас перегрев 25 градусов и я совсем ничего не могу с этим сделать"))).
    В магазине при покупке сравнивал с рыксой и ipv6. Ну, стоковый фуч - это было печальное, душераздирающее зрелище). Рыкса стабильно недожаривала. Т.е. к нужной температуре она приближалась ооочень осторожно. Обычно к этому моменту я уже переставал затягиваться). Ну а айпивиху просто хрен настроишь как надо. Вроде делаешь нормально. А потом она жечь начинает как все силы ада. Да и интерфейс...
    В-общем, хороший ТК, очень хороший. Мне нравится. Я не зря сразу за вторым побёг))
  • 27.12.2016, 03:59
    Lynateg
    Цитата:

Сообщение от -=MAKAP=- Посмотреть сообщение
    оффтопик: Ещё бы кто объяснил на простом языке что это такое и как их употреблять...:think: Я пока этот пунктик отложил - благо и без него прекрасно всё жарит:nice:

Pid, если я правильно понимаю, то это пропорционально интегрально дифференциальный регулятор. Он в ветви обратной связи в системах автоматического регулирования представлен. При хороших расчетах и настройке способствует быстрому входу в стационарный режим после изменения на входе. Надеюсь доходчиво...

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
  • 27.12.2016, 04:04
    modsley
    Цитата:

Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    В-общем, хороший ТК, очень хороший.

да, и без возможности их регулировки - очень хорош.
    Но когда ещё взял, чуть поправил I и стало совсем хорошо... я, если честно, был просто в шоке.
    Но это потому, что это мне уже было близко знакомо.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Lynateg Посмотреть сообщение
    Он в ветви обратной связи в системах автоматического регулирования представлен.

Я, когда начинал заниматься стабилизацией, теоретически хорошо представлял, что это, но пока пару самолётов не угробил и на практике не прочувствовал....
    А D всё же так и остаётся чем-то из разряда магии, то, что выставляешь скорее по интуиции, чем по расчетам.
    Но, впрочем, там-то - неправильно настроил - упал.
    А тут-то - милое дело, играйся. Лови оттенки.
  • 27.12.2016, 04:05
    S.V.D.
    Общался с пидами, было дело. И вот чесслово, никакого желания родные к-ты трогать. Не понаслышке знаю, в какой головняк себя можно погрузить:D
    Смотришь графики, правишь, смотришь графики, правишь, идеально, чуть сменил входные - ХОП - расходится. Нуивонафих))) Я жирноту не мотаю, мне с моими косичками очень хорошо. При правильном обдуве вообще не плюётся и очень вкусно. А если не вкусно - я аромки побольше капну. Делоф то)).
    З.Ы. А вообще кажется начинаю понимать, почему так мало памяти и борьба за каждый бит. Нельзя просто так взять и продифференциповать функцию на МК. Небось, термоконтроль процентов 70 сожрал.
    З.Ы.Ы. Кстати. Среди всех возможностей прошивки увидел...TFR на фехрали. Кто-нибудь пробовал?))
  • 27.12.2016, 04:26
    Lynateg
    Цитата:

да, и без возможности их регулировки - очень хорош.
    Но когда ещё взял, чуть поправил I и стало совсем хорошо... я, если честно, был просто в шоке.
    Но это потому, что это мне уже было близко знакомо.

- - - Добавлено - - -

Я, когда начинал заниматься стабилизацией, теоретически хорошо представлял, что это, но пока пару самолётов не угробил и на практике не прочувствовал....
    А D всё же так и остаётся чем-то из разряда магии, то, что выставляешь скорее по интуиции, чем по расчетам.
    Но, впрочем, там-то - неправильно настроил - упал.
    А тут-то - милое дело, играйся. Лови оттенки.

оффтопик: А я ФАПЧ и АРУ в симулинке пилил для диплома) но там был ПИФ. По сути тоже самое.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
  • 27.12.2016, 04:31
    modsley
    Цитата:

Смотришь графики, правишь, смотришь графики, правишь, идеально, чуть сменил входные - ХОП - расходится.

Ну да, как-то это так и выглядит. Но когда у тебя там что-то летит и ты его уронишь... начинаешь понимать их гораздо ближе к сердцу. %) Душой, а не графиками.
    может мне по-этому и было так естественно и приятно их здесь увидеть.

В любом случае, лично для меня то, что сделал автор прошивки - величайший прорыв.
  • 27.12.2016, 04:38
    S.V.D.
    Цитата:

В любом случае, лично для меня то, что сделал автор прошивки - величайший прорыв.

Кто бы спорил, дорогой товарищ).
    Возможно однажды и у меня однажды возникнет острая необходимость почувствовать себя человеком и параходом. И намотаю я таакооое.... Что придётся таки полюбиться с графиками. Но это ещё не скоро, кайфун прошёл таможню)))
  • 27.12.2016, 08:45
    MIGMAG
    Цитата:

Я не зря сразу за вторым побёг

Бери литр,чтоб два раза не ходить:DЯ так сразу два купил,но один ещё на стоке.
  • 27.12.2016, 10:34
    Staer
    Цитата:

Сообщение от VelvetNight Посмотреть сообщение
    без стыковки должен загораться экран. Это доказывает, что питание на чип идёт от разъёма юсб.

Со стыковкой мы подали 3.3 вольта на чип и ввели его в dfu.

Поскольку без стыковки экран не загорался, то и со стыковкой никакого дфу мне не грозило.

З.Ы. мнение основаны на внимательном чтении мануала.

Написал так именно по причине того, что у меня при прошивке была абсолютно аналогичная ситуация (не загорался экран при подключении к усб без "висиси"), однако компом он правильно определился только при заранее замкнутом "висиси" на R13.
  • 27.12.2016, 10:43
    $keptic
    Цитата:

Хм, мне казалось, что любой ТК на пидах должен быть. Просто китайцы не сильно заморачивались с подбором правильных коэффициентов. Типа вроде сходится и ладно. За счёт инертности спирали болемене канает.
    Но на вортексе да, ТК реально хорошо работает. Даже суперинертные обмотки пытается выруливать. А главное - честно признаётся :"Насяльника, ты какой-то ад намотал. У нас перегрев 25 градусов и я совсем ничего не могу с этим сделать"))).
    В магазине при покупке сравнивал с рыксой и ipv6. Ну, стоковый фуч - это было печальное, душераздирающее зрелище). Рыкса стабильно недожаривала. Т.е. к нужной температуре она приближалась ооочень осторожно. Обычно к этому моменту я уже переставал затягиваться). Ну а айпивиху просто хрен настроишь как надо. Вроде делаешь нормально. А потом она жечь начинает как все силы ада. Да и интерфейс...
    В-общем, хороший ТК, очень хороший. Мне нравится. Я не зря сразу за вторым побёг))

Sxk Corolla 1.5,
    Спейскоил ss316L 0,4*7*2,5
    0,43 Ом залочено
    TFR 250°С (ниже 230 практически нежарит).
    TCR не пробовал.
    40W

Когда намотал, считал и залочил сопротивление на горячей спирали temp corr был 33
    Подождал пока остынет спираль (минут 20), заново считал залочил, а temp corr показал 30. На такой корректировке мод начинает парить только с 250°С

Изменил корректировку на 22°С (это примерная комнатная темпиратура) и мод начал жарит с 230°С.

Так вот отсюда вопрос: почему цифра в temp corr сама плавает?
    Если она считывается платой как темпиратура окружающей среды, то почему так не точно?

Блин, уже не первый пост читаю про грамотно работающий ТК.
    А вот у меня он работает из рук вон плохо. Конечно есть небольшое изменение в положительную сторону по-сравнению со стоком. Там в принципе ТК не работал, а тут как-то с переменным успехом.
    Постоит сетапчик минутку другую - тогда жарит на первой затяжке. На второй уже еле теплый пар, на третей еще холоднее и уже заметны переходные моменты (темпиратура пара начинает пульсировать при затяжке) и вкус пропадает в следствии снижения плотности пара. Поначалу думал, что недостаточная жижеподача, но нет с ней все норм, на VV сетап жарит как надо, можно в режиме нон-стоп весь бак выпарить и не будет даже намека на предгарик.

Даже уже незнаю чего с этим ТК делать. Никаких соображений на этот счет уже нет. Единственная гепотиза осталась: может работа ТК зависит от материала фитиля? Мижет вся проблемма в льняной вате которую использую?

Отправлено с пульта управления вентилятором.
  • 27.12.2016, 10:59
    hedin163
    Цитата:

Сообщение от $keptic Посмотреть сообщение
    Когда намотал, считал и залочил сопротивление на горячей спирали temp corr был 33
    Подождал пока остынет спираль (минут 20), заново считал залочил, а temp corr показал 30. На такой корректировке мод начинает парить только с 250°С

Изменил корректировку на 22°С (это примерная комнатная темпиратура) и мод начал жарит с 230°С.

Так вот отсюда вопрос: почему цифра в temp corr сама плавает?
    Если она считывается платой как темпиратура окружающей среды, то почему так не точно?

Единственная гепотиза осталась: может работа ТК зависит от материала фитиля? Мижет вся проблемма в льняной вате которую использую? .

Температура берётся датчиком на плате (или даже в самом АЦП) и может не совсем соответствовать реальности. Поэтому я всегда сам корректирую это значение.
    Насчёт материала фитиля - хз, вполне возможно. У разных материалов разная гигроскопичность и следовательно разная скорость впитывания/смачивания спирали. Если есть возможность попробовать другой материал - проведите эксперимент с ним. У меня на фибре с тк никаких проблем и хватает 180-200°C

валенком
  • 27.12.2016, 11:05
    Flightsimmer
    Цитата:

Сообщение от $keptic Посмотреть сообщение
    Даже уже незнаю чего с этим ТК делать. Никаких соображений на этот счет уже нет. Единственная гепотиза осталась: может работа ТК зависит от материала фитиля? Мижет вся проблемма в льняной вате которую использую?

40 ватт - много для этого койла. У тебя спираль очень быстро при такой мощности выходит на температуру, которую ты указал.
    30-32 ватта - потолок.
  • 27.12.2016, 11:07
    voland41
    Коли речь зашла о ТК то очень интересно но слищком сложно для гуманитария работа ПИД, кто бы объяснил на пальцах... Были проблемы с ТК комрад посоветовал изменить значения P и D, стало лучше, но почему-темный лес. То что в шапке про ТК читал,но понял два слова-член и градус.:biglol:
  • 27.12.2016, 11:20
    -=MAKAP=-
    Цитата:

Сообщение от voland41 Посмотреть сообщение
    очень интересно но слищком сложно для гуманитария работа ПИД, кто бы объяснил на пальцах... Были проблемы с ТК комрад посоветовал изменить значения P и D, стало лучше, но почему-темный лес. То что в шапке про ТК читал,но понял два слова-член и градус.

Поддерживаю. Этот вопрос - единственная тёмная лошадка в прошивке.
  • 27.12.2016, 11:45
    doctorRAZ
    в букваре в факе немного про это есть.. простыми словами..
    выше правильно комрад писал... пид рассчитывается, но настраивается на интуиции,
  • 27.12.2016, 12:12
    -=MAKAP=-
    Цитата:

Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    в букваре в факе немного про это есть.. простыми словами..

Это вот это простыми словами написано?:
    спойлер  

http://i.piccy.info/i9/735e15e3b56e4...7_10_05_55.png
    Ну если ещё проще никак необъяснить, тогда мне это не нуна:think:
  • 27.12.2016, 12:37
    doctorRAZ
    Цитата:

Сообщение от hedin163 Посмотреть сообщение
    Температура

температуры платы берется с датчика платы
    температура комнаты это температура процессора, естесственно, что она больше...комнатной
    делаю просто.. с нескольких раз считываю сопротивление койла.. в тюнере дабы не греть и там же сразу правлю температуру..ставлю 25 градусов
    потом пробую парить... стараюсь добиться чтобы норм пар был при овер 200 градусов... если при меньших увеличиваю температуру холодного койла или его сопротивление.... если кто пользуется просто ткс, можно ваще не заморачиваться... пофих на попугаев, лишь бы комфортно было
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 232 из 605 ПерваяПервая Предыдущая ... 132182222228229230231232233234235236242282332 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search